от:seeoleg
Вчера взял взял фотоаппарат, Nikon 1 J2 а хотел Canon EOS 1100D Body. Взял по ряду причин:
- Он был дешевле, по акции обошелся 13800
- Он легче и меньше
- Продавец уверял что качество фото одинаковое
Но все же у меня осталось сомнение, правильный ли выбор сделал я? Ждал лучшего качества, вообще мне трудно оценить качество, снимать я не умею. Фотик нужен чисто для житейских ситуаций, в отпуск, на природу и т.д.
Прошу совета, потому что еще можно вернуть; Намного ли лучше Canon EOS 1100D или для моих задач я разницы не увижу?
ps прилагаю фото в автоматическом режиме, со вспышкой и безПодробнее
Вашему продавцу надо памятник ставить - обычно все сразу советуют зеркалки и без вариантов. Canon EOS 1100D это одна из самых "г-ных" беззеркалок начального уровня а купленый вами Nikon 1 J2 новейшая и весьма навороченая в техническом плане камера. Ваши примеры говорят сами за себя. Почитайте ветку про Nikon 1 J1 на этом форуме, посмотрите примеры и все сомнения пропадут. По большому счету все беззеркалки и любительские зеркалки дают примерно одинаковое качество картинки - на порядок лучшее чем компакты с маленькими матрицами. Но, при этом, более требовательны к умению фотографа. Поэтому, раз уж вы купили камеру с большим потенциалом то, чтобы его раскрыть вам нужно освоить хотя бы азы фото-теории. Хотя бы внимательно прочитать инструкцию, разобраться с ручными режимами и уяснить для себя чем они отличаются и какие возможности дают.