Цветной негатив. Особенности использования на СФ и БФ. Образцово-показательная тема.

Всего 416 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Superka]:
Да,спасибо! многое верно! Хорошее изображение со слайда-(особенно занимаясь отображением свето-контрастных сцен)- ИМХО -получить гораздо труднее чем с негатива,а если печатать на увеличителе -то родственность хим-плёночных процессов налицо.Хотя в неконтрастных сценах слайд предпочтительнее.Некоторые из выше показанных фотографов используют и тот и другой материалы. Несколько примеров от себя-грешного...

Re[Superka]:

.............................................
...
некоторые из моих

Re[Superka]:
Вот поиграл на каникулах немного с эктаром.. вполне себе неплохой вариант для зимнего цвета, хочешь пейзаж, хочешь люди... все снято на Fuji GW690III.

Re[lineus]:
Второй кадр понравился! Даже хочется его подредактировать слегка.
Re[a165]:
Спасибо! обрабатывал наспех, поэтому если вы предложите лучший вариант, буду только рад)
Re[lineus]:
С Вашего позволения:

Идея такая. Только кажется, что кремового оттенка многовато, но лучше с утра взглянуть...
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
С Вашего позволения:
Идея такая. Только кажется, что кремового оттенка многовато, но лучше с утра взглянуть...

Про кадрирование снизу соглашусь - примерялся сначала так сделать, но не стал, а вот касательно цвета - у кого-то из нас монитор подводит, так как в вашем варианте вижу откровенную мадженту во всех элементах изображения.

PS посмотрел на других калиброванных мониторах - результат тот же, избыток пурпурного..
Re[lineus]:
Нет, с мониторами все в порядке, мадженты много, еще вчера заметил, но убирать поленился.
А мысль была такая. Убрать низ - пустое место, уменьшить правую стену - в нее упирается взгляд, затемнить верх - чтобы отделить второй план, и густое синее пятно воды при почти нейтральном остальном - изюминка кадра... И последнее самое сложное сложное, и не получилось с налета.
А снимок интересный!
Re[a165]:
Спасибо, идею понял :) Нарвская крепость - находка для фотографа!
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Это слайды.

Верно, не заметил, поправил тот пост.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
некоторые из моих

Подробнее

Люблю такое
Re[Alex-meshera]:
Цитата:

от:Alex-meshera

Подробнее

Класс! Есть что-то уютно-трогательное.
Re[Superka]:

Re[lineus]:
Цитата:
от: lineus
Вот поиграл на каникулах немного с эктаром.. вполне себе неплохой вариант для зимнего цвета, хочешь пейзаж, хочешь люди... все снято на Fuji GW690III.

Мне первый кадр нравится (особенно деревья) и третий.
Re[noir.]:
первая зашибенная
Re[Superka]:

Untitled by gedimo, on Flickr
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
первая зашибенная

Спасибо, а ведь кто на мысль натолкнул ;)
Re[noir.]:
ты о чем?)
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
ты о чем?)

я на компакт это всё снимал, раньше бы скорее всего не снял потому что это надо штатив и тд и тп, а теперь без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.