Цветной негатив. Особенности использования на СФ и БФ. Образцово-показательная тема.

Всего 416 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Superka]:
Тема такая - по сути дискредитация )
Но найти хороших негативных снимков можно много

http://www.flickr.com/photos/federicoortegasanchez

Andreas Gursky

Re[noir.]:
не понял что за дискредитация.
Понравились снимок с сборочным цехом и девушки-кореянки, а также последняя и первая.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
не понял что за дискредитация.
Понравились снимок с сборочным цехом и девушки-кореянки, а также последняя и первая.

Я про то что на фото.ру получается пиар фликра и сторонних страниц
потому как у нас так практически не снимают, на всю страну пару фотографов
но а в общем вот феномен, я обычно снимаю на сладй, НО когда начал снимать на БФ снимаю только на НЕГАТИВ, потому что люблю потом на матовой печатать и снимок новую структуру сразу приобретает, НО могу себе представить классный отпечаток который был бы сделан из БФ слайда на суперглосс бумаге
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Я про то что на фото.ру получается пиар фликра и сторонних страниц
потому как у нас так практически не снимают, на всю страну пару фотографов
но а в общем вот феномен, я обычно снимаю на сладй, НО когда начал снимать на БФ снимаю только на НЕГАТИВ, потому что люблю потом на матовой печатать и снимок новую структуру сразу приобретает, НО могу себе представить классный отпечаток который был бы сделан из БФ слайда на суперглосс бумаге

Подробнее

Да фликер пиарить, все равно что гугл пиарить :) Лучший хостинг изображений, его и так все знают. Хорошие примеры очень интересны и проще всего их искать на фликере.
Я когда начинал снимать на пленку после цифры, то это был слайд, и он меня поразил. Снимал на слайд на 6х9, пробовал негатив, но тогда он не впечатлил.
А вот первый же тестовый снимок на негатив сделанный панорамником и отсканированный на хорошем сканере стал для меня большим открытием. Потому что здорово попал в сюжет.
Использую сейчас оба материала, на 6х17 - в 2/3 случаев - негатив, на 24х65 - исключительно негатив.

Re[Superka]:
У меня с негативом не всегда ладится. Быть может это просто кривой планшетный сканер, но тени вытащить с негатива не всегда получается, причем замеряю спотметром очень точно, по теням в первую очередь.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
У меня с негативом не всегда ладится. Быть может это просто кривой планшетный сканер, но тени вытащить с негатива не всегда получается, причем замеряю спотметром очень точно, по теням в первую очередь.

Подробнее

Вы можете дать визуальный пример Вами сказанного?
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Вы можете дать визуальный пример Вами сказанного?

Могу, Куда вам его выложить? Я сканировал Epson 3200 или 3170м.. не помню уже.
Re[NoNaMe]:
что там в тенях грубо можно оценить и без сканирования - если там все ок, надо разбираться с софтом сканера.
Если на негативе проблемы - чето с затвором/спотметром/проявкой может быть.
Выложить можете на files.mail.ru или куда Вам удобнее.
Re[Superka]:
Не слайдом единым!
Спасибо за тему, посмотрел снимки с удовольствием.
Re[Superka]:
http://files.mail.ru/YCOPOY
первый файл 16 бит tiff, второй - 8 битный tiff, в нем только уровни поправил. Сканер был на тот момент 3170 эпсон. Насчет деталей в тенях.. я сейчас в лупу посмотрю еще раз на просмотровом столике.
Re[Галим Махмутов]:
И Вам спасибо!
Re[NoNaMe]:
Скачал 16битный файл, тени там есть. А какая программа использовалась?
Re[Superka]:
Цитата:
Скачал 16битный файл, тени там есть. А какая программа использовалась?

Vuescan . С другой вроде как у меня не работал толком. На днях попробую еще раз отсканировать на 3200 эпсоне и на V750pro . Никона 8000/9000 под рукой нету проверить , к сожалению. Дело в том, что как-то хреново эти тени тянутся оттуда, с кучей шумов :) Конечно, сканер гуано..
Re[NoNaMe]:
я на слайд-сканере своем плохеньком (Minolta Multi II) сканировал в Вуескане в RAW (тифф 16битный неинвертированный), и только так получалось добиться хорошего результата.
Re[Superka]:
Цитата:
я на слайд-сканере своем плохеньком (Minolta Multi II) сканировал в Вуескане в RAW (тифф 16битный неинвертированный), и только так получалось добиться хорошего результата.

Буду пробовать. Что-то бытовые сканеры выдают лажу какую-то с цветными негативами.
...
Laurenz Berges

Re[noir.]:
Elger Esser

Re[noir.]:
Отлично!
...
Candida Höfer

Re[noir.]:
Axel Hütte

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.