Обработка в мягких тонах
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Fat Bastard]:
Конечно платью крышка. Ибо делается не так:). Первое- в акр уход немного в теплые тона. Второе- света- тени. Третье- снижение цветности. Потом перевод в экспосуре в 2 стрип с утеплением и снижением контраста. И самый " большой секрет"- большинство обработчиков прорабатывают цвет кожи отдельно и пририсовывают по маске,это факт с которым сталкивался неоднократно.
Re[lest]:
от: lest
И самый " большой секрет"- большинство обработчиков прорабатывают цвет кожи отдельно и пририсовывают по маске,это факт с которым сталкивался неоднократно.
Блин... утонула Атлантида...(((
как же Вы могли
Re[Dominia]:
от:Dominia
По поводу эстетики цвета, читал статью о цвете в кинематографе Дмитрия Новака (http://dmitry-novak.livejournal.com/82136.html). В фильме "Авиатор" некоторые имитируют двухцветный пленочный 2-stripe процесс (верхний кадр). а так же классический техниколор 3-stripe - нижний кадр:
Обработка верхнего кадра очень схожа с работами Алины из первого поста темы.Подробнее
Ещё один секрет, .. сатурейшеном можно управлять отдельно для каждого цвета , даже в ЛР для оттенков (эквалайзер целый).
так же можно управлять и контрастом и кривыми и прочими ... для каждого цвета по отдельности , а потом сделать общий кадр как нравится.
Но нужен быть подготовлен правильно РАВ, под задачу .
Re[Dominia]:
Рекомендую посмотреть стрим Александра Амбалова "Референс" https://vk/video-46134673_163879474. Доступно рассказано о цветовой гармонии с использованием аналоговых и комплиментарных цветовых схем и как раз затронута подробная обработка.
Так же хорошую годную статью выкладывал Цых http://tsykhra.livejournal.com/5557.html
Так же хорошую годную статью выкладывал Цых http://tsykhra.livejournal.com/5557.html
Re[Alex Moure]:
Про сатурейшн, кривые и т.п. Порадовало и улыбнуло. Тогда смею добавить, что нужно работать в lab и cmyk, в котором, кстати и резкость хорошо добавлять в черном канале. И в 16 битах. :) Кстати равы в 80% конвертят с минимальными настройками ( исходя из собственных наблюдений за парой- тройкой профессиональных ретушеров).
Re[lest]:
от:lest
Про сатурейшн, кривые и т.п. Порадовало и улыбнуло. Тогда смею добавить, что нужно работать в lab и cmyk, в котором, кстати и резкость хорошо добавлять в черном канале. И в 16 битах. :) Кстати равы в 80% конвертят с минимальными настройками ( исходя из собственных наблюдений за парой- тройкой профессиональных ретушеров).Подробнее
Это зависит от качества сепарации цветных каналов. Раньше на кэноне я не выразил из лабов , да и смук постоянно юзал, а тут взял фуджик и афигел, почти все можно сделать в ргб. Ну а равы нужно правильно проявить, как вы правильно заметили, с минимальными настройками, что бы потом в шопе не вылезло непонятно что
Re[lest]:
от: lestЯ чаще слежу за профессиональными фотографами , и не представляю себе минимальных кручений если фотограф снимал в АВТО балансе и АВТО экспо и много чего ещё АВТО , посмотрите ЕХИВ предложенных файлов.... конечно, кручений в редакторе минимизируется настолько , на сколько максимизируется кручений при съемке.
Кстати равы в 80% конвертят с минимальными настройками ( исходя из собственных наблюдений за парой- тройкой профессиональных ретушеров).
Если в теме о новых камерах я вижу женский портрет с явно синей мордой, и даже сине-фиолетовых бликах (явно камера пыталась прировнять баланс к серому , а лицо все же имеет гамму в тёплые , следовательно блики и показывают на сколько камера этот баланс увела в холодный)
Скажите, насколько нужно минимально вмешиваться в файл ? причем АВТО может увести не только желтый-синий , а ещё и в пурпур и тд, попробуй ка минимизировать ....
У меня в ДПП многие файлы легко приводятся к похожим результатам простой обессатурацией . в примерах видно, что у лиц остался запас по желтому (а если люди загорелые - вообще , тьфу) . вот и весь сказ . все на поверхности.
Re[Alex Moure]:
Может быть я люблю 1-2 копейко-марки за их по кодаковски теплую гамму ? я незнаю, может мне по этому проще ..
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Я чаще слежу за профессиональными фотографами ( изучаю для себя лично, так как не занимаюсь этим профессионально, благо есть хорошие друзья), и не представляю себе минимальных кручений если фотограф снимал в АВТО балансе и АВТО экспо и много чего ещё АВТО , посмотрите ЕХИВ предложенных файлов.... конечно, кручений в редакторе минимизируется настолько , на сколько максимизируется кручений при съемке.
Если в теме о новых камерах я вижу женский портрет с явно синей мордой, и даже сине-фиолетовых бликах (явно камера пыталась прировнять баланс к серому , а лицо все же имеет гамму в тёплые , следовательно блики и показывают на сколько камера этот баланс увела в холодный)
Скажите, насколько нужно минимально вмешиваться в файл ? причем АВТО может увести не только желтый-синий , а ещё и в пурпур и тд, попробуй ка минимизировать ....
У меня в ДПП многие файлы легко приводятся к похожим результатам простой обессатурацией . в примерах видно, что у лиц остался запас по желтому (а если люди загорелые - вообще , тьфу) . вот и весь сказ . все на поверхности.Подробнее
Вы меня извините, но я пока работал с профами, которые снимают в основном для fashion. Причем не год и не пять лет. Они почему- то снимают только в М и никогда на авто. И естественно пользуются ручным выставлением баланса. Некоторые еще используют заточённые под себя профили. ДПП не пользуюсь. Либо акр либо РПП.
Если вы пробовали равы с хасселя или подобного среднеформатника с от строченным балансом, то наверняка заметили, что при конверте требуется максимум по крутить света- тени. Остальное не трогать. И после конверта эти фотки тянутся в любые цвета фактически без проблем. Кстати с 5м2 не все так безоблачно...
Re[SergH]:
Неплохо :). Есть куда двигаться :).
Как вы заметили, на форуме тут очень много говорящих, но процентов 5 тех, кто продвигается и делится результатом. Се ля ви :)
Как вы заметили, на форуме тут очень много говорящих, но процентов 5 тех, кто продвигается и делится результатом. Се ля ви :)
Re[lest]:
Неплохо :). Есть куда двигаться :).
Там не просто не плохо ... там уже круто просто )) И даже если не совсем так... То (скорее) даже лучше чем "там"
Умей...я так..как могёт SergH сразу бы метнулся зашибать деньгу в свадебщики...
Но...увы..: "Около двух тысяч лет сидит он на этой площадке и спит, но когда приходит полная луна, как видите, его терзает бессонница"
Что делать тем 95 ...кому не получается продвигаться и делиться нечем?
А хочется... вот как на приведенных примерах?
Re[lest]:
Вы меня извините, но я пока работал с профами, которые снимают в основном для fashion. Причем не год и не пять лет. Они почему- то снимают только в М и никогда на авто. И естественно пользуются ручным выставлением баланса. Некоторые еще используют заточённые под себя профили. ДПП не пользуюсь. Либо акр либо РПП.
Если вы пробовали равы с хасселя или подобного среднеформатника с от строченным балансом, то наверняка заметили, что при конверте требуется максимум по крутить света- тени. Остальное не трогать. И после конверта эти фотки тянутся в любые цвета фактически без проблем. Кстати с 5м2 не все так безоблачно...Подробнее
А разрешите полюбопытствовать ( немного поцепляюсь к словам) ...РПП уже используют профи сколько лет? Сколько профи? А вот если внимательно зайти и прочитать ....(пока не буду говорить кого ) ...то, те кто сегодня поёт диферамбы РПП, ещё вчера пел то же С1. Так что видимо понятие "профи" с приставкой" не год и не пять" звучит излишне пафосно. ИМХО
Re[uragobelkov]:
На мой взгяд, это самая лучшая попытка из всех. Я и сам сначала не совсем понял сути..., но видимо надо только светлые растянуть по гистограмме, что бы часть светлых перешла в средние, а тёмные удержать на прежнем уровне. И вот что заметил, для такой операции только кадр одинокой невесты подходит для данного процесса. А парный снят не правильно ПЕРЕСВЕТ на платье убил ту маленькую разницу, которую надо превратитьв большую. Вывод. Если кому то надо так обрабатывать, то необходимо и снять соответственно. Пересветы категорически недопустимы.
Re[lest]:
Вы меня извините, но я пока работал с профами, которые снимают в основном для fashion. Причем не год и не пять лет. Они почему- то снимают только в М и никогда на авто. И естественно пользуются ручным выставлением баланса. Некоторые еще используют заточённые под себя профили. ....Подробнее
Знаете, вот парни из Вогов (возьмем благодарную пленочную эпоху) могут снимать фэшен : бежит ассистент с Метцем "на палке" рядом с моделью а фотер дОлбит Никоном Ф3 , или же на берегу лазурного берега расставлено куча киношного оборудования , отражателей, осветителей , ассистенты сбиваются с ног , а ассистенты ассистентов не успевают всем кофе разносить .... все в лучших традициях как при съемке кино... кто в чем снимает ? когда? как ..
Тот же Марио Тестино , какой-нить стиль вечеринки , бассейн и а-ля мыльница толи Метцем толи студивспышкой над головой фотографа , ночью - выколиглаз - выбитые морды .. тот же Марио Тестино гденить на Кубе , ржавые тачки , и всё такое , вобщем ... Карл Лагерфельд снимет мыльницей в гостиничном номере , скажет "О! на рекламу" и попробуй назвать это не фэшеном .... А Терри Ричардсон ????
Главный закон Фешенов - никаких законов , но в правилах игры , которые какбы все знают и .. вобщем "тут" всё понятно и "тутже" опять ничего не понятно.
........ Я снимаю тоже чаще в М, но не всегда. А вот Карл Лагерфельд со мной может быть не согласен , хотя вряд ли его это интересует , он точно Хассель держал в руках, но не точно знаю , видел ли с него файлы (в сыром виде)
Всё не так однозначно.... (но я всеравно не Х.Н. не Т.Р. и не Р.А. чё уж...)
ДПП не пользуюсь. Либо акр либо РПП....
А я ползуюсь ДПП , нет лучше для моей камеры.
Для Дизайнера (я с ретушерами не очень знаком практически ) наверное должен быть универсальный инструмент , ибо знать все камеры , их настройки и специфику довольно сложно .... и вообще спорить на эту тему глупо . (но ЛР ненавижу)
Но дизайнер может открывая файлы
1) не иметь никакой задачи - "давай посмотрим , О! а вот тут я щас вот это да вот это..." - полная творческая свобода
2) иметь уже снятый материал и нужно сделать в стиль (как предложено автором темы)
тут вообще нужно бы с дизайнером работать или обсуждать до, или даже вовремя съёмки все вопросы
Если вы пробовали равы с хасселя или подобного среднеформатника с от строченным балансом, то наверняка заметили, что при конверте требуется максимум по крутить света- тени. Остальное не трогать. И после конверта эти фотки тянутся в любые цвета фактически без проблем. Кстати с 5м2 не все так безоблачно...Подробнее
Скажу не о хасселе , а скорее по теме вобщем, ..
Вот много снимал мамией на пленку, и только на М (там вообще всё М)
А ещё например во время съемки , походу допридумывал , вроде "О! а давай ка я тут в вечернем свете вставлю пленку "Т", а модель в тени "
На цыфру я вообще ниочем не думаю. вот совпало , тоже модель в тени, вечерний свет , баланс как можно правильнее ..... в итоге я взял да и в ДПП выкрутил в холодный баланс... получил ту эстетику 2000-х годов (это не симуляция пленки , как тут просят "как сделать как на пленку?" - это прием использования пленки с другим балансом )
И древние деревяхи переливаются от синего до визуальноЧБ в фактуре красиво (холодный+теплый = нейтральный) и загорелая кожа почти обесцветилась - красотаааааа...
Заказчик визжыт от восторга , а люди спрашивают , как? каким плагином ? и тп
Да никаким .
Если бы цыфра не отучила меня "думать" так же как думать на пленку , думать о месте расположения модели для этого сюжета в определённых условиях зарание, или придумывать в процессе = это и есть (было) творчество (убитое цыфрой) .... вот это был КАЙФ !!!!! ЖИЗЬ !
а дизайнеры смотрели стили в журналах и тоже были "в теме"
И БЫЛО ТОГДА ХОРОШО ! (С)
................
Всё, устал я , от себя, от жизти, от цыфры ... пойду выпью .. и повешусь ..
Re[skoro]:
от:skoro
А разрешите полюбопытствовать ( немного поцепляюсь к словам) ...РПП уже используют профи сколько лет? Сколько профи? А вот если внимательно зайти и прочитать ....(пока не буду говорить кого ) ...то, те кто сегодня поёт диферамбы РПП, ещё вчера пел то же С1. Так что видимо понятие "профи" с приставкой" не год и не пять" звучит излишне пафосно. ИМХОПодробнее
Если внимательно читать, то я написал про себя :)-про то, в чем я предпочитаю конвертить в зависимости от задачи. Про профи я указал, что они снимают в М :). И меня очень устраивает результаты, допустим РПП. По крайней мере сравнивать ДПП И РПП считаю некорректным-они разные.
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Скажу не о хасселе , а скорее по теме вобщем, ..
Вот много снимал мамией на пленку, и только на М (там вообще всё М)
А ещё например во время съемки , походу допридумывал , вроде "О! а давай ка я тут в вечернем свете вставлю пленку "Т", а модель в тени "
На цыфру я вообще ниочем не думаю. вот совпало , тоже модель в тени, вечерний свет , баланс как можно правильнее ..... в итоге я взял да и в ДПП выкрутил в холодный баланс... получил ту эстетику 2000-х годов (это не симуляция пленки , как тут просят "как сделать как на пленку?" - это прием использования пленки с другим балансом )
И древние деревяхи переливаются от синего до визуальноЧБ в фактуре красиво (холодный+теплый = нейтральный) и загорелая кожа почти обесцветилась - красотаааааа...
Заказчик визжыт от восторга , а люди спрашивают , как? каким плагином ? и тп
Да никаким .
Если бы цыфра не отучила меня "думать" так же как думать на пленку , думать о месте расположения модели для этого сюжета в определённых условиях зарание, или придумывать в процессе = это и есть (было) творчество (убитое цыфрой) .... вот это был КАЙФ !!!!! ЖИЗЬ !
а дизайнеры смотрели стили в журналах и тоже были "в теме"
И БЫЛО ТОГДА ХОРОШО ! (С)Подробнее
Очень плохо, что цифра отучила думать. Многих как раз наоборот, так как она не есть совершенство. Просто ускорение процесса обработки.
А тем более, если работали с пленкой, могли бы выложить примеры для интереса пользователей.
Кстати, напишу то, о чем пишу не в первый раз. Многие в подобных ветках с вопросом-"как так сделать", начинают лить воду и доказывать то, что не требует доказательств. У меня всегда одна просьба-обработайте поданный материал и покажите пример или свой вариант. Может у кого выйдет еще лучше и прикольнее. Тогда и разговор пойдет охотнее. Допустим с Цыхом таких проблем нет-и сделает и расскажет..Приятно общаться.
Про fashion вы что-то переборщили. По крайней мере мои знакомые отрабатывают на совесть-со светом, постановкой, балансом и т.д. и т.п. Если получится, то попробую выклянчить файлик для примера.Только там не все так просто с публикациями, к сожалению.
Re[SergH]:
Респект :). Будем пробовать и изучать:).Спасибо.