Тон не может быть "мягким". Налицо две вещи: 1). слабое знание русского языка 2). слабое знание теории цвета.
А то, что такая обработка убога - это не вопрос вкуса. Это вопрос компетентности суждений.
Обработка в мягких тонах
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Dominia]:
Re[Bidheim]:
Ребят, всем спасибо за помощь. Разобрался благодаря коллеге lest.
Все вроде по примерам поняли о чем шла речь.
В первом сообщение я написал "Приглушенные тона и мягкая палитра"
Тона могут быть холодные и теплые, а так же контрастные и мягкие/приглушенные.
А по теме есть что сказать?
По вопросам компетентности можно обратиться к сайтам, где выкладывают серьезные работы. К примеру http://35photo.ru/. На них очень часто вижу обработку "под пленку".
от: Bidheim
Тон не может быть "мягким".
Все вроде по примерам поняли о чем шла речь.
В первом сообщение я написал "Приглушенные тона и мягкая палитра"
Тона могут быть холодные и теплые, а так же контрастные и мягкие/приглушенные.
Налицо две вещи: 1). слабое знание русского языка 2). слабое знание теории цвета.
А по теме есть что сказать?
А то, что такая обработка убога - это не вопрос вкуса. Это вопрос компетентности суждений.
По вопросам компетентности можно обратиться к сайтам, где выкладывают серьезные работы. К примеру http://35photo.ru/. На них очень часто вижу обработку "под пленку".
Re[Dominia]:
Антон, а можно глянуть на примерах твоих фоток(для растерзания), чего у тебя получилось
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
Антон, а можно глянуть на примерах твоих фоток(для растерзания), чего у тебя получилось
В личку скину вечером. Сейчас на работе :о)
Re[Dominia]:
моя попытка

скинтон не смог (

скинтон не смог (
Re[Alex Moure]:
Там же написано "как пример!" и менно в ДПП потому что там нет ни масок, ни слоёв, ни ЭКШИНОВ..и вообще что даже и в ДПП такое возможно . Подгонять фото под какую то ни было обработку ( порченье фото ) я и не собирался и не собираюсь, ЭКШЕНАМИ вообще не пользуюсь и не собираюсь блистать знанием их названий. Главное смысл. Испоганить фото можно чем угодно. И чем больше ЭКШИНОВ вы знаете - тем больше у вас возможностей для этого. И такая глубокая методология в использовнии последовательностей этих "КАК..ек"! :D
Re[Dominia]:
По поводу эстетики цвета, читал статью о цвете в кинематографе Дмитрия Новака (http://dmitry-novak.livejournal.com/82136.html). В фильме "Авиатор" некоторые имитируют двухцветный пленочный 2-stripe процесс (верхний кадр). а так же классический техниколор 3-stripe - нижний кадр:

Обработка верхнего кадра очень схожа с работами Алины из первого поста темы.

Обработка верхнего кадра очень схожа с работами Алины из первого поста темы.
Re[Dominia]:
А тут и есть два цвета: один сродни оттенкам кожи, второй бирюзовый или около того. Например, в RPP такой эффект даёт плёночный профиль DUO (точно не помню). Немного покрутить настройки в плане точки чёрного, гаммы и выйдет вполне похоже.
Re[Dominia]:
Блин.. может мне кто нибудь даст урок?
А то у меня не получается нифига... уже какой год подряд )

обидно получается... все все знают и умеют.
для всех это легко...
один я мучаюсь

для всех это легко...
один я мучаюсь
Re[Fat Bastard]:
...я ждал тебя в этой ветке!!! Вэлкам! :D
Re[Dominia]:
от:Dominia
По поводу эстетики цвета, читал статью о цвете в кинематографе Дмитрия Новака (http://dmitry-novak.livejournal.com/82136.html). В фильме "Авиатор" некоторые имитируют двухцветный пленочный 2-stripe процесс (верхний кадр). а так же классический техниколор 3-stripe - нижний кадр:
Обработка верхнего кадра очень схожа с работами Алины из первого поста темы.Подробнее
И выложите это в ветку про 800 :D , узнаете всю правду о скинтоне ...все корифеи придут и с марков 3 и со СФ :D :D :D
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Блин.. может мне кто нибудь даст урок?
для всех это легко...
один я мучаюсь
Некоторое время назад была тема с обработкой очень похожей на вашу, с вопросом, как это сделано! :)
Re[skoro]:
от: skoro
И выложите это в ветку про 800 :D , узнаете всю правду о скинтоне ...все корифеи придут и с марков 3 и со СФ :D :D :D
:D :D
Представляю
Re[Y2]:
от: Y2
Некоторое время назад была тема с обработкой очень похожей на вашу, с вопросом, как это сделано! :)
вот эта моя мутная фотка... как сделана ? ))) прямо эта "техника" кого-то интересует?
))) что-то... не верится
как мне видится гармония...подобных изощрений...в балансе серости и яркости.
Многие же...просто наводят серость опуская света и поднимая тени. Примитивненько что-то там кривят (для контраста)
Такой варинт рождает уг... и все это прекрасно чувствуют.
В чем секрет звонкой серости... я к сожалению не знаю
Re[skoro]:
от: skoro
...я ждал тебя в этой ветке!!! Вэлкам! :D
да собсно ))...
давно волнует вся эта серая "пакетизация" снимка. Мож что новое будет
Re[Dominia]:
когда косенко и новак снимали на первый марк)))
в голливуде снимали ВИДЕО в 16-битах на RedOne
о какой обработке идет речь? о теоретической?
дак у нас много развелось теоретегов...
даже мастер-классы научились делать и бабло стричь...
вот бы им еще не заниматься переводом импортных статей 20-летней давности... а что-то свое сделать и доказать например...
в голливуде снимали ВИДЕО в 16-битах на RedOne
о какой обработке идет речь? о теоретической?
дак у нас много развелось теоретегов...
даже мастер-классы научились делать и бабло стричь...
вот бы им еще не заниматься переводом импортных статей 20-летней давности... а что-то свое сделать и доказать например...
Re[Dominia]:
уг продолжается

платью... крышка
стало быть делаю что-то не так...
ну и мне показался.. дуошечка...из рпп в цвете
пришлось техноколорами подгонять
вобщем.. не то...
и использовать по делу..пока не реально
з.ы. мож на какую кривую пленку похоже... ))))

платью... крышка
стало быть делаю что-то не так...
ну и мне показался.. дуошечка...из рпп в цвете
пришлось техноколорами подгонять
вобщем.. не то...
и использовать по делу..пока не реально
з.ы. мож на какую кривую пленку похоже... ))))
Re[Dominia]:
Тоже напомнило профиль DUO из RPP , еще профиль Indian Summer из ник колор эфекс про такую же ржавчину делает.