Оригинал намного вкуснее. Конечный результат как раз и выглядит как будто только после конвертации.
Та картинка, что в окне плагина - это ж уже примененные кривые плагина?
Покажите фотографию с конвертера, плиз.
Обработка в мягких тонах
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[SergH]:
Re[Dominia]:
На цвет принт-скрина не обращайте внимание(не стал разбираться почему так вышел), см. конечный результат
Re[SergH]:
На принт-скрине реально лучше как по мне :)
"Конечный результат" на втором месте.
"Конечный результат" на втором месте.
Re[Dominia]:
Картинку вы легко можете подстроить под себя: убрать цветность, подрегулировать похолоднее, настроить контраст или чуть высветлить тени
Re[SergH]:
вторая больше нравится.
вообще с парными кадрами всегда трудно, потому что начинаешь сравнивать один вариант с другим.
а сравнивать надо как вино. попробовать один вариант, сделать паузу, а потом другой.
и сравнить только свои ощущения. ни в коем случае нельзя сравнивать один кадр с другим, что делают все и везде постоянно.
вообще с парными кадрами всегда трудно, потому что начинаешь сравнивать один вариант с другим.
а сравнивать надо как вино. попробовать один вариант, сделать паузу, а потом другой.
и сравнить только свои ощущения. ни в коем случае нельзя сравнивать один кадр с другим, что делают все и везде постоянно.
Re[Dominia]:
У второй тени "по гуще" от этого она смотрится более фактурно. Но у первой мне цвета больше нравятся
Re[SergH]:
от: SergH
Спасибо за отзывы и если кого интересует как обрабатывал: Exposure 4 и далее принтскрины
Спасибо за подробное описание.
Попробую обязательно.
Re[lest]:
от: lest
Очень плохо, что цифра отучила думать. Многих как раз наоборот, так как она не есть совершенство..
Всмысле, что делаешь уже всё ПРАВИЛЬНО , а не так как на пленку - и стараешься правильно , и в тоже время делать можно только на съёмке необщедоступные вещи .
О файле уже сказал, что лучше всего к уже имеющемуся материалу примерять варианты обработки , а не наоборот. сказал почему .
Даже если всё заранее придумаешь , солнце ветер и вода ,... может оказаться в день (свадебной) съемки дождь и мрак ...
можно конечно в пасмурную погоду использовать вспышки с фильтрами , для почти незаметного разбаланса , что бы серыопогодный задник как-то увести в нужную цветность , да что там , вообще использовать вспышки - как в примере для обработки
Re[SergH]:
от:SergH
Начальный результат(немного ретуши кожи и без коррекции цвета)Подробнее
Ну , вот же какой запас в коже по желтому .
от:SergH
А вот сделал пару разных вариантов сразу в конвертере(DPP) при помощи кривых и баланса белогоПодробнее
Но эта фото просится чуть контрастнее (тоесть пожеще) .. может обессатурить и вилку в красный - желтый... вроде сепировать ?
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
Но эта фото просится чуть контрастнее (тоесть пожеще) .. может обессатурить и вилку в красный - желтый... вроде сепировать ?
Может быть да, а может быть нет. Вообще, насколько сталкивался, выбирает сам заказчик из нескольких вариантов. То что ему понравится. ;). Иногда можно лоб разбить, доказывав, что вот так правильно, что цвета, свет, контраст и т.д. А заказчик кривится :).
Я бы тоже, наверное, обработал бы не так, по своему вкусу, но...:)
Может автор поделится равчиком для пробы:)? Попробовать покрутить? Ну конечно не настаиваю.
Re[Dominia]:
так нравится кому ?
псдэшник нужен?

псдэшник нужен?

Re[Dominia]:
Процесс в Exposure 4
готовый пресет: Выцветший цвет далее подпресет цветная фотография, затем выставляем как показывал на принтскринах, далее корректировки на собственное усмотрени
готовый пресет: Выцветший цвет далее подпресет цветная фотография, затем выставляем как показывал на принтскринах, далее корректировки на собственное усмотрени
Re[Fat Bastard]:
Мне кажется желтит немного
Re[SergH]:
Моник... слеповатый у меня...
вот слегка переделал
(всмысле перевставил в фото...с тем сообщением)
(з.ы. спасибо за оценку)
еще вариант

у меня (кмк).. немного "жестковата" получается тень на лице... такая... срефлексированная в желтушку
надо подумать где что подтянуть..но это надо на норм. монике...
щас нет возможности
вот слегка переделал
(всмысле перевставил в фото...с тем сообщением)
(з.ы. спасибо за оценку)
еще вариант

у меня (кмк).. немного "жестковата" получается тень на лице... такая... срефлексированная в желтушку
надо подумать где что подтянуть..но это надо на норм. монике...
щас нет возможности
Re[Dominia]:
Спасибо за карточку...
попробую еще "подшлифовать" немного

надеюсь... помягче стали тени
попробую еще "подшлифовать" немного

надеюсь... помягче стали тени
Re[Dominia]:
Здесь наверное нужно фото в лучшем разрешении, я сам обрабатываю 16-битный тиф. То бишь многое зависит и от исходника, попробуйте другое фото....
Re[Fat Bastard]:
тени помягче, но маджента проступает справа на щеке и выглядит немного как пересвет. Ну и цветность красного и желтого поубавить
Fat Bastard
Без нормального монитора, я бы вообще ничего не сделал:)