Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[isi]:
Иногда читаю споры и дивлюсь, написал же 1ds3 оптимальна для неспешной студийной съемки. Всякие сложные условия где нужны высокие исо, АФ и т.д. естественно снимать на 5dm3 много лучше, просто потому что камера новее, по этим параметрам сравнивать камеру семи и двух летней давности даже как-то странно.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Иногда читаю споры и дивлюсь, написал же 1ds3 оптимальна для неспешной студийной съемки. Всякие сложные условия где нужны высокие исо, АФ и т.д. естественно снимать на 5dm3 много лучше, просто потому что камера новее, по этим параметрам сравнивать камеру семи и двух летней давности даже как-то странно.

Подробнее

Да мы как бы и не спорим....просто думаю, что на 5дм3 свет клином не сошелся...имею три тушки 1 Дм4 стреляет не хуже...И полностью согласен с тем, что каждая камера под свои задачи - хотя иногда они пересекаются!
Re[isi]:
К сожалению, доказательств нет. Производитель не дурак так просто выкладывать свои так называемые "фичи". Сегодня на рынке очень явная максимизация прибыли, производитель идет на все, чтобы отобрать часть от конкурента. Раньше это были мегапиксели, но после того, как они поняли, что это добром не кончается, пошла ставка на ISO. Но вы только поглядите, что современные аппараты делают с картинкой? И правильно, что многие сейчас сидят на том же 1Ds Mark II. Я лично тоже предпочитаю более-менее старые камеры. Пятаками вторыми, как и более современными наелся. Нет уж.

Кстати, в сети есть на русском интересное сравнение. Я очень даже солидарен с автором.
http://stelmakh.com/backstage/?p=8431
Re[Zagolski]:
собственно Стельмах внятных претензий к 5ДМ3 так и не озвучил.
из слов "А проводить вторую фотосессию на Canon 5D Mark lll мне не хотелось. Не в кайф." понятно что человек привык к эргономике единички, не более.
Re[Nik79]:
Скорее всего не только к эргономике. Это я могу сказать и по своему опыту. Хотя бы то, что беря в руки единичку, ты можешь быть уверен, что он не ошибется с ББ или автофокусом. И кстати, хоть многие и уверены, что в 5D Mark II стоит матрица от 1Ds Mark III, но реально по ISO они очень отличаются, как и по передаче тонов. Я в свое время долго обладал 5D Mark II, могу с уверенностью заявить, что это не так. Жаль, что на 1Ds Mark III нет ISO больше 1600 (программное 3200 не в счет), а то бы уделал владельцев третьих марков как пить дать.
Re[Zagolski]:
Стельмах расписал много в той статье но никаких внятных претензий по цвету или ББ или еще по чему к морковке 3 не озвучил.
любой ББ ошибается. АФ в 5ДМ3 - великолепен, главная проблема- настроек слишком много :)
про 5D Mark II не знаю, это в любом случае не тема топика и Стельмах тоже из всех его достоинств указал только видео возможности актуальные на тот момент.
Re[isi]:
Я обладатель canon 1ds m3
Могу сказать что цвет живее на единице нежели на 5dM3
Тесты Вам ничего не дадут. Только личный опыт.
Опять же автофокус у 5dM3 как уверяет производитель как у 1d x но будем реалистами что он не реализован как в 1d x в котором на датчик автофокуса выделен свой индивидуальный процессор digic 4 чем не может похвастать тот хваленый 5dM3.
Не спорю, экран там детализированный и сочный, да и ISO программное задранное. Тоже не плохо. Но это всего лишь коммерческие фишки, чтобы любитель брал эту камеру и не заморачивался. Ребята которые привыкли к единицам не станут рассказывать какой там хороший автофокус( 1d x) какой там цвет и т.д
Они работают на этих камерах и не испытывают трудностей. Опять же это мое личное мнение и личный опыт.
Итог такой-есть финансы покупают топовых единицы, финансы есть но здравый смысл не позволяет тратить их берут пятачки и шестерочки.
Но будем реалистами если Вам предложат 1d x или 5dM3 на день рождения то ответ очевиден. Кстати 1ds это студийная камера, это надо помнить учитывать и не забывать. Цвет лучше чем на пятачке. ИМХО
Re[Nosikov Vik]:
Цитата:

от:Nosikov Vik
Я обладатель canon 1ds m3
Могу сказать что цвет живее на единице нежели на 5dM3
Тесты Вам ничего не дадут. Только личный опыт.
Опять же автофокус у 5dM3 как уверяет производитель как у 1d x но будем реалистами что он не реализован как в 1d x в котором на датчик автофокуса выделен свой индивидуальный процессор digic 4 чем не может похвастать тот хваленый 5dM3.
Не спорю, экран там детализированный и сочный, да и ISO программное задранное. Тоже не плохо. Но это всего лишь коммерческие фишки, чтобы любитель брал эту камеру и не заморачивался. Ребята которые привыкли к единицам не станут рассказывать какой там хороший автофокус( 1d x) какой там цвет и т.д
Они работают на этих камерах и не испытывают трудностей. Опять же это мое личное мнение и личный опыт.
Итог такой-есть финансы покупают топовых единицы, финансы есть но здравый смысл не позволяет тратить их берут пятачки и шестерочки.
Но будем реалистами если Вам предложат 1d x или 5dM3 на день рождения то ответ очевиден. Кстати 1ds это студийная камера, это надо помнить учитывать и не забывать. Цвет лучше чем на пятачке. ИМХО

Подробнее

+1. Говорю как владелец ещё и 5Дм3. Цвет живей, и понять это можно только самому, погоняв обе камеры параллельно. Экран у пятачка, конечно, крут, да и ИСО, к примеру, 5000 - штука нужная. У единички 3200 хоть и программные, но иной раз здорово выручают. Автофокус пятака пошустрее, да, но у меня такое ощущение, что тяжеленные линзы 85Л2 единичка вращает быстрее. Заметил, что пятак, с тех пор как купил единичку, всё чаще лежит без дела.
Re[Inkvizzitor]:
Солидарен с Вами. 5Dm3 хорошая камера, даже на фоне своих предшественниц. Те кто берет ее не проигрывают, просто для их потребностей пятерки хватает с головой. Но порой стоит выбор у каждого свой "функционал vs цвет"
Re[isi]:
Вообще, по-доброму, нужно было, наверное, продолжить выпуск 1Дсм3 по сей день, возможно, прилепив экранчик от того же 1Дх. Ну, может, цену скинуть. Студийный вариант, на мой вкус, особенно за меньшие деньги, многим бы пригодился. Или бред несу?
Re[Inkvizzitor]:
Жаль маркетологам в голову такая отличная идея не пришла. Был бы очень хороший вариант для тех кто не захотел переплачивать за 1dx. Туда затвор бы от 1dx и экран. Вот тогда на вершине единиц она заняла бы свою заслуженную почетную нишу студийной камеры :)
Re[isi]:
Оказался тут на любопытном событии. Условия зверские довольно были. Вот тут очень бы пригодился пятак, но, на мой взгляд, и единичка справилась неплохо. Экзиф на месте, так что смотрите сами. Экспорт из Лайтрума, подрезал чуть-чуть, а шумы убирать практически и не пришлось. По-моему, весьма достойный результат. Цвет радует (особенно - очень точным попаданием в баланс белого и общее восприятие цвета; как видел глаз, то дала камера), шумы не напрягают.
Re[isi]:
Купил единичку из за цвета и ДД. Ни чуть не жалею, восхитительная камера. Особенно съемка на улице очень радует. Проработка теней особенно)
Re[Romio.]:
Цитата:
от: Romio.
Купил единичку из за цвета и ДД. Ни чуть не жалею, восхитительная камера. Особенно съемка на улице очень радует. Проработка теней особенно)

Выложенные фотографии с первого пятака...
Re[Xpomys]:
Цитата:
от: Xpomys
Выложенные фотографии с первого пятака...

Пардон, ехиф можете не смотреть, это из за того что фото вставлял в файл с подписью. Там полтинник еще подписан, но фокусное явно не полтиник ;)
Re[Romio.]:
Цитата:

от:Romio.

Подробнее

Ну, тут света выбиты уже, потому и "тени проработаны"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, тут света выбиты уже, потому и "тени проработаны"

Выбросите свой монитор
1Ds M III
Подскажите, пожалуйста, в Canon 1Ds Mark III имеет ли смысл писать на одну карту RAW, а на другую TIFF c целью получить расширенный ДД в каком-нибудь редакторе, умеющем делать HDR? В этой связи, есть ли режим съемки парными кадрами в разных экспозициях?

Что можно придумать для связки Canon 1Ds Mark III + 135 L? Монопод? Кистевой ремень? Особенно, если девушка фотографирует - прибавка веса объектива в сравнении с полтинником 1.4 USM начала ощущаться.
Canon EOS-1Ds Mark III
Коллеги! Если кому будет интересно, то собрался Canon EOS-1Ds Mark III, что подарил дочери поменять на БЗ от Фуджи. Тяжеловата камера для девичий шейки.)
Так что пишите, кого интересует - готов продать!
Re[Дмитрий Ск]:
Смысла нет, рав-тянется очень хорошо. Снимайте на одну карту(СF) raw а на SD в JPEG. Очень удобно. Для 135Л конечно лучше монопод. Я снимаю на 85Л с кистевым ремнем, и проблем не испытываю, слежу чтобы выдержка была не длиннее 1/160. Для девушки лучше всё же взять 5Дм3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта