Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я тоже за питачка. :)

Да я уже прихожу к выводу, что новинка всё-таки по актуальнее будет.
Но решил укрепить свою уверенность)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
для фазы H10 например.

А тогда понятно) Буду ждать результат, должно быть как минимум любопытно.
Re[isi]:
тут вопрос риторический - когда всех остальных никанистов в очередь за 135-кой ждать? :) Гошу, Пантелеева и др.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
тут вопрос риторический - когда всех остальных никанистов в очередь за 135-кой ждать? :) Гошу, Пантелеева и др.

Это сомнительно :D Скорее я гордона на сони сманю :D Да к тому же мои д3х и а850 никуда не денутся собственно и вся оптика к ним :D Не все любят много игрушек, любовь к железкам к фотографии как таковой отношения не имеет :D
Re[isi]:
проголосовал за 5Д3!
...были тоже обе одно время, остался 5Д3 :)
даже АФ попадает лучше чем на 1Дс3, про ИСО я молчу, т.к. Вам не актуально...
Re:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?

дык я уже сказал, вроде...
Цитата:
Владимир признался ненароком, что лучше всех - франкенштейн Доктора Титова

заметь, пока гипотетический!..

на самом деле, картинка у обоих довольно близка.
после сравнения нескольких парных равов с одинаковыми настройками, могу сказать следующее - у 1Дс чуть лучше картинка на выходе, но у пятерки она чуть лучше тянется. единичка немного все-таки резче, но на ее матрице 35Л на открытой виньетит чуть больше (как и на 1Дс2). другое дело - ощущения при самой съемке с этими тушками - пятерка здесь все-таки не конкурент и никогда им не будет, звук затвора, портретное положение, удобство расположение кнопок, общая юзабельность, имхо, - за 1Дс. кстати, ВИ на единице показался больше и светлее.

2isi, если нужна именно студия и постановка, почему именно на кенон посматриваете? ведь сонька, которая у вас есть, будет ничем не хуже...ну, может, только большей тормознутостью, по сравнению с пятеркой и АФ...
или дело таки в оптике?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Это сомнительно :D Скорее я гордона на сони сманю :D

это хорошо! а то 135-к на всех не хватит.

ну гордону еще может достанется, а вот остальным... :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
заметь, пока гипотетический!..

проработанная идея - уже полдела.
остальное рутина.

а идея есть. и даже работы кой-какие уже делаю, но времени мало сейчас...
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

кстати, ВИ на единице показался больше и светлее.

и правильно тебе показалось! цифры говорят о том же.
Re[BigDaddy.FX]:
Цитата:
от: BigDaddy.FX
совутую 5дм3+35 1.4л+85 1.2л II,лучше этого нет ничего 8)

Ой, да ладно Вам!
1Dx + 50/1.0L много лучше! ;)
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
проголосовал за 5Д3!
...были тоже обе одно время, остался 5Д3 :)
даже АФ попадает лучше чем на 1Дс3, про ИСО я молчу, т.к. Вам не актуально...

У меня всё ещё они есть обе. Подтвержу, что АФ у 5Д3 лучше чем у 1Дс3.
Re[isi]:
Если использовать будете исключительно в студии, то наверное 1Дс3 будет предпочтительнее. Но если будет стрит и репортаж, то лучше брать 5Д3.
Соответственно если выбирать в качестве единственной камеры, то пятёрка по совокупности качеств будет выигрышнее.
Re[isi]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
2isi, если нужна именно студия и постановка, почему именно на кенон посматриваете? ведь сонька, которая у вас есть, будет ничем не хуже...ну, может, только большей тормознутостью, по сравнению с пятеркой и АФ...
или дело таки в оптике?

Подробнее

В первую очередь оптика, всё-таки у Элек свой рисунок, отличный и от цейса и от старых никонов, новые я не рассматриваю, так как пока не проникся. Лучше хуже не обсуждаю, но другой точно.
А так наверное связки д3х+а850 хватило бы за глаза, хотя лишнему фломастеру всегда найдется место, плюс последний модельных ряд Никона мне показал, что мультисистемность это сейчас плюс, так как нельзя завесить от одного производителя оборудования, и его выносов мозга. Собственно сильно уходить в сторону кенона не хочу, как и на сони нескольких топовых фиксов и одной хорошей тушки более чем достаточно.
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

на самом деле, картинка у обоих довольно близка.
после сравнения нескольких парных равов с одинаковыми настройками, могу сказать следующее - у 1Дс чуть лучше картинка на выходе, но у пятерки она чуть лучше тянется. единичка немного все-таки резче, но на ее матрице 35Л на открытой виньетит чуть больше (как и на 1Дс2). другое дело - ощущения при самой съемке с этими тушками - пятерка здесь все-таки не конкурент и никогда им не будет, звук затвора, портретное положение, удобство расположение кнопок, общая юзабельность, имхо, - за 1Дс. кстати, ВИ на единице показался больше и светлее.

Подробнее

В плюс 5д3 почти все признают, что на новых камерах эльки не так капризны, тот же 50л, хотя вроде бы на единичках на проблемы с оптикой я жалоб не слышал. По равам да тут я понял все близко, но единства у пользователей нет.
А сама эргономика 1Дс это то фактор, почему и смотрю на эту тушку, ну плюс к этому я не люблю копрус пятаков, даже кондовый корпус а850й как-то не так раздражает, это уже личные тараканы.
Цитата:
это хорошо! а то 135-к на всех не хватит.
ну гордону еще может достанется, а вот остальным... :D

Скорее ждите у себя Пантелеева, если его математические расчеты покажут рентабельность перехода
Цитата:
от: Ёхан
У меня всё ещё они есть обе. Подтвержу, что АФ у 5Д3 лучше чем у 1Дс3.

А вот это уже конечно плюс 5Д3
Цитата:

от:Ёхан
Если использовать будете исключительно в студии, то наверное 1Дс3 будет предпочтительнее. Но если будет стрит и репортаж, то лучше брать 5Д3.
Соответственно если выбирать в качестве единственной камеры, то пятёрка по совокупности качеств будет выигрышнее.

Подробнее

Спасибо, короткий но исчерпывающий ответ. Осталось только определится, что важнее лично мне.
Re[isi]:
а я забью последний гвоздь, высказав крамолу, что 5д2 мне показался лучше и уж точно не хуже чем 1Дс3... а 5д3 получше чем 5д2.

вот. теперь сидите и разбирайтесь в этом винегрете :D :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а я забью последний гвоздь, высказав крамолу, что 5д2 мне показался лучше и уж точно не хуже чем 1Дс3... а 5д3 получше чем 5д2.

вот. теперь сидите и разбирайтесь в этом винегрете :D :D

Либо не ломать голову и купить 1D X, это я уже понял :cannabis:
Её хватит на долго :D
Re[isi]:
Цитата:
... и купить 1D X...
Не дешево, но без компромиссов и дальнейших сомнений вида: а правильно ли я взял 1дсм3, а может 5дм3 лучше, а может.... и т.д. То что 1D X лучше их обоих, - можно не сомневаться.
Re[Eduard Minaev]:
кстати мне показалось, или так и есть, что резкость матрицы 1Дх повыше чем у обоих? за счет этого он и в разрешении не проигрывает 21-му мегапикселю.
Re[Alexander Titov]:
Сложно сказать. Я их обоих в нормальных условиях не сравнивал. Минимально в ISO 3200. А это как бы не совсем адекватный тест для определения резкости матрицы. Сейчас, если никто не отвлечет из домашних, со штатива сниму какую-нибудь хрень милипиписечно детализированную обоими на нормальной ISO, чтобы сравнить наверняка.
Re[isi]:
Цитата:
Да я уже прихожу к выводу, что новинка всё-таки по актуальнее будет.
Но решил укрепить свою уверенность)

А, ну тогда как по-военному: решение может быть неправильным, но оно должно быть твердым. А по теме- неужели вы себе самому на столько не доверяете, чтобы не попытаться разобраться самостоятельно? ТХ, эргономику сравнить труда не составит. Качество картинки тоже- полно примеров снимков с обеих. Что ещё вы хотите для себя прояснить? По мнению тех, кто высказался, получается что эргономика и картинка лучше у единички, автофокус у пятерки. Оно на самом деле так и есть. Вам всего-то надо определиться, что вам важнее- автофокус или эргономика\картинка.
Re[isi]:
если бы основные объекты моей съемки были бы на пленэре - там где подолгу оторван от электричества, там где идут дожди, случаются песчаные бури, приходится карабкаться по скалам, там где снимают с телевиками от 400мм - то скорее всего выбрал бы единичку за большую надежность - все таки в случае походов и поездок бронебойность камеры играет немалую роль. Опять же если снимать камерой более 800 кадров ежедневно - то единичка лучше сбалансирована. Рука меньше устает.

А вот если бы я снимал преимущественно в тепличных условиях (студия, обычные прогулки) да еще когда большая часть съемок предстоит в условиях сложного освещения (вечер, утро - у нас зимой на улице почти все время темно) то однозначно третью морковку. Все таки несколько лет разницы в современных условиях развития технологий немалую роль играют - иметь возможность спокойно поднимать исо выше 800 - это очень удобно.

Сейчас с друзьями ездили на фотоохоту - так пятачки показали себя просто превосходно - и по скорости фокуса и по картинке. Была с нами и 1Ds mark III но ее владелец предпочел снимать на пятачок, который он прикупил как запасную тушку большую часть времени. Это то же о чем то да говорит. Судя по итоговым фотографиям пятерка не сильно уступила Nikon D4, который вроде постарше ее в классе, то есть все нюансы уже отличаются навыками самого фотографа. По крайней мере процент брака был примерно одинаков с обеих систем.

В итоге я бы взял пятачок если бы стоял вопрос цена/качество и 1dx чтобы вообще больше не оставалось вопросов.

Re[BigDaddy.FX]:
Цитата:
от: BigDaddy.FX
совутую 5дм3+35 1.4л+85 1.2л II,лучше этого нет ничего 8)

А 50л 1.0 ????
....
Смотрел тему про 5д3 , думал , ну это люди так обрабатывают пейзажы, что горы плоские , между небо и горами нет "воздуха" , деревца понатыканы в газоны поотдельности но как бы и между ними нет расстояния ... как буд-то из картону повырезали и подклеили , но все жутко резкое и красивое ... а бокЕ эти , кабутта вогруг человека бублики летают , а не что-то нерезкое где-то на заднем плане ...
вот скачал штук 20-ть РАВов с этой 3-ки , начал крутить-вертеть - в ДПП ничего не смог нормального сделать .... плюнул , ... потом догадался в адобовском камереРАВе , о чудо , я понял почему люди выбирают его и лайт румы ибо что-то стало получаться , но дом на фоне неба я так и не смог получить обьемным !!! он углом , видно 2 стены, а как буд-то и нет, плоский .
........
У меня такое ощущение, что в 5-ках как в спорткарах-"прототипах", движок нормальный , РРРРРРычит грамотно, а "ограничитель" скорости установлен .
Причем с 7-рок как бы реально грамотнее картинка , пятак же какой-то "заложенно" убогий , недофотик , причем умышленно .
Хочешь фуллфрейм , покупай Дс , или Гоуно-5(начиная с II) , а что бы людей стимулировать эту 5-ку и сильно ограничили , .. Ну не верю я что матрица хуже, просто явно дело в обсчете картинки .
..........
Незнаю я , что будет дальше , но то что я не хочу до сих пор продавать первый Дс - этоточно (ибо самый темный , убитый кадр я в ДПП могу вытянуть несколькими движками , и балансом , и как раз с пятаком нужно за фотку бороться и потратить кучу времени).
А вот купить Дс 3 , или вообще посмотреть повнимательнее на Никон - тут мне уже Кэнон старательно помогает с выбором .
Дх - всё понятно, даже по той теме , параллельной 5-д3 , что нследница всех породистых качеств копеек .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта