Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[George Boos]:
DPP родной RAW конвертер, ACR (лайтрум и фотошоп) - сторонний. Тонкости есть, цвет везде хороший. Давно сравнивал 5DsR и 1DX.
Re[OlAf]:
[Del
Re[George Boos]:
Я выбирал тогда из двух.Олаф мне помог,за что ему очень благодарен!!!

А RPP я не пробовал.Это не кого мне.

Родной самый для меня приятный,после могу и ТИФ в адобе довести.

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Это мое лючное мнение.Я выбирал тогда из двух.Олаф мне помог,за что ему очень благодарен!!!

А RPP я не пробовал.Это не кого мне.

Родной самый для меня приятный,после могу и ТИФ в адобе довести.

Ну и для понимания.
Вы мне написали в личные сообщения,я и ответил вам там.

Зачем спрашивать меня лично и потом мое личное сообщение к вам дублировать в тему?

Вопрос интересный.

Подробнее

Другие в этой теме интересовались.
Удалил пост, во избежание недопонимания
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
DPP родной RAW конвертер, ACR (лайтрум и фотошоп) - сторонний. Тонкости есть, цвет везде хороший. Давно сравнивал 5DsR и 1DX.

И какие отличия, кратко?
Re[isi]:
Важный плюс DPP - DLO.
Re[OlAf]:
Цитата:

Я хотел уточнить отличия по цвету 5DsR и 1DX. Какие выводы вы сделали из сравнения?

Вообще, если можно, какие топ3 камер, по вашему мнению, у Canon по цвету?
Не считая древних, 1ds2, 1ds и 5d1.

Re[isi]:
Сегодня у меня есть 5DsR и 1DX. Это и есть вывод.
Re[OlAf]:
Цитата:
Сегодня у меня есть 5DsR и 1DX. Это и есть вывод.

При хорошей освещенности на низких ISO они отличаются в чем-то из этого - в ДД, цветопередаче, полутонах?

Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
При хорошей освещенности на низких ISO они отличаются в чем-то из этого - в ДД, цветопередаче, полутонах?

Читал в теме eosR,что нашли, подобрали профиля по цвету...покрайней мере, меня настойчиво попросили, вообще не заикаться об этом.Я не пробовал,эти новые волшебные профиля,и немогу с уверенностью сказать,так ли это.Но вы попробуйте,покрутить равки.
Антон, автор темы, фотохудожник.У него спросите....
Самому интересно,ваше мнение.Так как у вас есть уже 5-ка.Для общей картины.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Читал в теме eosR,что нашли, подобрали профиля по цвету...покрайней мере, меня настойчиво попросили, вообще не заикаться об этом.Я не пробовал,эти новые волшебные профиля,и немогу с уверенностью сказать,так ли это.Но вы попробуйте,покрутить равки.
Антон, автор темы, фотохудожник.У него спросите....
Самому интересно,ваше мнение.Так как у вас есть уже 5-ка.Для общей картины.

Подробнее

равки я крутил. цвет другой. чего-то добиться можно, но сколько времени придется на каждую съемку, это только на практике уже можно будет понять.

Моё мнение если кратко - мне 5-3 по цветам нравится, я могу получить то что хочу.

Подробнее:
Для 5-3 из того что я использую, есть несколько наборов пресетов, которые идут с профилями камеры:
от VSCO
от jose villa
от RNI

я пользуюсь

VSCO, в большей степени
пример
https://cloud.mail.ru/public/3Y58/3Kju9j5hg
https://cloud.mail.ru/public/5yak/gaG8ashDA

Недавно открыл для себя пресеты от jose villa
они с такой розовинкой, при этом цвета чистые, естественные, как на Fuji400H.
вот пример
https://cloud.mail.ru/public/3LxH/4ndPn3BK4

Цвета очень нравятся! их легко получить, результаты хорошо воспроизводятся от съемки к съемке - по цветам. мало ретуши делаю.
Раньше был никон D600, таких цветов хороших не было.

насчет новых БЗ камер.
пресет один в один с зеркалки не ложится.
У БЗК желтит.
Я добыл парные равы 5-3 и RP и мне удалось свести их на профиле VSCO к общему цвету, примеры выкладывал в ветке по RP кажется. вот тут это фото, номер 14 (тема не моя, автор ограничил доступ только фотографам): https://mywed.com/ru/forum/123696/
для того чтобы свести цвет, я залил в LR в сплит тонинге синего, он перешибил желтизну.
кстати, такой же прием хорошо подошел и к кадрам с sony nex6.

В целом цвет наверное сводимый, но
1) возможно не до конца и с затратами времени
2) одну камеру нужно всё равно брать зеркальную, чтобы цвет вначале получить на ней, а потом сводить к ней то что выходит на БЗК.

Re[isi]:
Они отличаются во всем, но не сильно, иногда заметней, иногда нет, видно, если снимать одновременно и сравнивать.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos

2) одну камеру нужно всё равно брать зеркальную, чтобы цвет вначале получить на ней, а потом сводить к ней то что выходит на БЗК.

Ну возьмёте вы зерркальный 5д4 и получите цвет один в один как на R :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну возьмёте вы зерркальный 5д4 и получите цвет один в один как на R :D

5д3 или 5ДсР я возьму ))
Re[George Boos]:
5D3 дешевле и для обычной съемки сподручней, файлы полегче, обработка проще, рабочая лошадь канониста.
Re[OlAf]:
Цитата:
Они отличаются во всем, но не сильно, иногда заметней, иногда нет, видно, если снимать одновременно и сравнивать.

Спасибо!
Покрутил равы 5дср, все хорошо.
На исо 100 дд чуть больше, по ощущениям, судя по семплам.
Передача полутонов отличная.
Насколько лучше, чем 5-3, только на парных смогу увидеть
Re[OlAf]:
Цитата:
5D3 дешевле и для обычной съемки сподручней, файлы полегче, обработка проще, рабочая лошадь канониста.

Вы ж говорите что 5дср лучше по цветам и полутонам...
Понятно, если взять два 5-3, то не прогадаешь, но если 5дср получше, я готов доплатить. Разница 20 тысяч всего.

При экспорте я все равно делаю ресайз
Re[isi]:
Для 5DsR нужны более короткие выдержки, чтобы не было смаза и шевеленки. Хорошо, если есть запас по свету, иначе придется задирать ИСО. Ничто не дается даром, и понимание приходит постепенно, с опытом.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Для 5DsR нужны более короткие выдержки, чтобы не было смаза и шевеленки. Хорошо, если есть запас по свету, иначе придется задирать ИСО. Ничто не дается даром, и понимание приходит постепенно, с опытом.

Подробнее

У меня tamron 45mm, он со стабом.
Плюс несколько кадров делать подряд.
Плюс я отдаю уменьшенные до 4000 по длинной стороне.

Так что профита жду больше в дд и цвете и полутонах, чем в разрешении.
Re[isi]:
Модели (люди) не оснащены стабом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта