Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[isi]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
По мнению тех, кто высказался, получается что эргономика и картинка лучше у единички, автофокус у пятерки. Оно на самом деле так и есть. Вам всего-то надо определиться, что вам важнее- автофокус или эргономика\картинка.

Подробнее

Так вот нет единого мнения по картинке:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
после сравнения нескольких парных равов с одинаковыми настройками, могу сказать следующее - у 1Дс чуть лучше картинка на выходе, но у пятерки она чуть лучше тянется.

Так или иначе примерно такие мнения и слышу, что называется думай что хочешь…
Тоже и с эргономикой на одной чаше, но на другой пять лет прогресса.
Я сначала загорелся вообще Canon 1Ds Mark II очень картинка понравилась, но посмотрел тушки в живую приуныл, вроде все хорошо но старая тушка увы, плюс с малым пробегом найти проблема. Перехотелось.
Цитата:
от: tfefirf
В итоге я бы взял пятачок если бы стоял вопрос цена/качество и 1dx чтобы вообще больше не оставалось вопросов.

Спасибо за ответ.
111

единственное преимущество 1дс3 перед 5д3 - это интерфейс единиц, и акутально будет людям, которые привыкли снимать на единицы.

все остальное - скорость аф, фпс, экран, исо и тэдэ - лучше у 5д3.

только вот вопрос - а зачем для студии вообще эти фотики? я бы для студии взял 5д2
:)

разницы на исо100 я думаю не будет вообще

З.Ы. Из единиц имел только старый самый первый 1дс, на 5д3 снимаю сейчас, до него - 5д2. Заменил только из-за автофокуса
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а я забью последний гвоздь,

сорри за каламбур - пятёркой гвОздя не забьешь ! а Дс-ом мооожно
Re[]:
Думаю выбрать нужно так
Если нужно
Шумодавить - лучше 5-ка
Портретурить - лучше 5-ка
Проблемные морды + плохие визажисты - 5-ка
Если нужна картинка с правильным цветом - 1Дс (со всеми вытекающими проблеммаами)
Снимать ей сложнее , особенно в репортаже.
ибо Дс-ка честная камера, и прыщь будет честным прыщем , баланс желтого - будет честно желтый , портретуры и шумодавы автоматически убивают всю породу и характер камеры , и приравнивают её к 5-кам....
Как пример снимали здание два человека архитектор (5-ком как бы для себя ) и фотограф (1Дс3-м - рабочие) , вот архитектор и спрашивает фотографа "а почему у тебя в окнах желтяк и зеленяк от разных ламп ? а у меня не так " , при чем ему как архитектору нужнее оказывается то, что не получается с 5-ки !!!! тоесть то , что в одном случае недостатки в другом наоборот ...
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
А вот если бы я снимал преимущественно в тепличных условиях (студия, обычные прогулки) да еще когда большая часть съемок предстоит в условиях сложного освещения (вечер, утро - у нас зимой на улице почти все время темно) то однозначно третью морковку.

Подробнее

Выражайтесь яснее. Сравниваемые камеры обе "третьи морковки", ибо: 1Ds Mark III vs 5D Mark III.
Re[isi]:
Откопал тему...
Есть вопрос:
- Стоит ли менять 5Д2 на 1Ds mIII?
Судя по всему + 1Ds автофокус лучше чем на пядваке, скорость съёмки... цвет???
Чем ещё лучше единичка???
Понимаю, что лучше подсобрать тугриков и взять 5Dm III, но до жути хочется единичку.
PS ещё и Vladimir Tretyakov продаёт свою Ds
Re[uragobelkov]:
Коллеги, кто в теме, вразумите.
Аппарат нужен для всех случаев в жизни.
Повторюсь, стОит ли менять 5Д2 на 1ДсМ3 ?
Re[isi]:
Лучше на 5ДМ3
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Коллеги, кто в теме, вразумите.
Аппарат нужен для всех случаев в жизни.
Повторюсь, стОит ли менять 5Д2 на 1ДсМ3 ?

Для всех случаев жизни лучше 5д3, для студии купил себе 1дсм2.
Re[isi]:
Покрутил RAW отсюда http://www.imaging-resource.com/PRODS/E1DSMK3/E1DSMK3A7.HTM
По цветам конечно же супер!
Единственное, что шумы после ISO800 больше чем у 5Д2 и тем более чем у 5Д3 и подавляются труднее
Но даже при высоких ISO цвет не плывёт, не бледнеет, остаётся оч. чистым.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Для всех случаев жизни лучше 5д3, для студии купил себе 1дсм2.

точнее не скажешь .. по цвету это просто монстр . к слову снимать репортажку когда заточены руки очень просто. не вижу никаких проблем в этом.
есть 2 маленьких минуса- если батарея близка к разряду почему то на флэху пишется дольше.
не надо снимать сериями до тупого - 2-3 кадра достаточно ..
все остальное в переключении и прочая шняга не напрягает воще
это я все имхо о ds2

пордон за

Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Покрутил RAW отсюда http://www.imaging-resource.com/PRODS/E1DSMK3/E1DSMK3A7.HTM
По цветам конечно же супер!
Единственное, что шумы после ISO800 больше чем у 5Д2 и тем более чем у 5Д3 и подавляются труднее
Но даже при высоких ISO цвет не плывёт, не бледнеет, остаётся оч. чистым.

Подробнее

Победила молодость(с) (5Дм3)
Re[isi]:aaa
а как сопоставимы камеры по шумам и на снимках с какой камеры придется меньше (колдовать) в редакторах для получения приемлиемого результата?
Re[gans-74]:
.
Re[isi]:
И у меня такая дилемма.
Купил третий пятак, теперь вторым, оставленным на роль второй камеры для тревела, как-то даже не удобно снимать.

Есть возможность, доплатив бабки, поменять 2-й пятак на 1Ds III.
Вот думаю. Пятак у меня с wi-fi модулем поэтому не заоблачно дорого выйдет.

Пока за еденицу главный аргумент - экономия! :)
3-й пятак с бустером (а без бустера имхо не юзаемы камеры совсем) выходит дороже чем бу-шная еденица.

Хотя если найду с кем поменятся 2-м пятаком на 3-й то однозначно выбрал бы такой вариант. 3-й пятак мне очень понравился. Вообще во всем, кроме пары мелочей. На 1Dx пока менять не готов.
Вот скуплю все желаемые линзы - тогда вопрос стоять не будет.
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
единственное преимущество 1дс3 перед 5д3 - это интерфейс единиц, и акутально будет людям, которые привыкли снимать на единицы.

все остальное - скорость аф, фпс, экран, исо и тэдэ - лучше у 5д3

Интерфейс:-)единиц был ДО 1д4 и 1дс3. А то, что учудил Сапог на этих камерах во мне убило даже слабую тягу переплачивать за большую тушку....
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"Интерфейс единиц был ДО 1д4 и 1дс3. А то, что учудил Сапог на этих камерах..."

Извиняюсь за любопытство, а что не так с интерфейсом Canon 1D MarkIV???
Re[Одиссей]:
Цитата:
Интерфейс:-)единиц был ДО 1д4 и 1дс3. А то, что учудил Сапог ....

Я 1дсм3 не покупал (ибо по мне самая "нереволюционная" из единичек получилась), но после 3х годичного перерыва между 1дсм2 и 1дх какой-то значимой разницы в управлении и интерфейсе не ощутил.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Интерфейс:-)единиц был ДО 1д4 и 1дс3. А то, что учудил Сапог на этих камерах во мне убило даже слабую тягу переплачивать за большую тушку....

А чем интерфейс у 1Ds3 отличается от интерфейса 1D3? И чем же он так плох?
Re[isi]:
По-моему удобная эргономика у единиц, правда я люблю большие коробки это чисто индивидуально. Жаль на 1дс2 экранчик совсем убогий единственный ощутимый минус. А стабильность интерфейса наверное для профи только плюс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта