Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ёхан]:
Я думаю туда просто забыли добавить и 1д3 до кучи ))
Вот до них были отличные пальцемозголомки, а после них любительское фуфло....
Которое может взять в руки любой любитель и быстро освоиться, еще и переключить случайно с волшебных настроек на обычные ))
То ли дело более старые без поллитры и инструкции не разберешься )))
Если 1V не снимал или подобным.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А чем интерфейс у 1Ds3 отличается от интерфейса 1D3? И чем же он так плох?

Да ладно тебе, у деда спрашивают когда лучше жилось?- раньше милок, девки моложе были. С этими старыми единичками носятся как с писанными торбами.у меня были все и я просто тихо угораю. :D
Re[isi]:
Истинный джедай Сапоп в руки не возьмет! Заразные они, порча на них... :cannabis:
Re[isi]:
В общем прочитал всю тему, для себя так и не сделал вывод что же из этих камер брать :(((
Но в целом по высказываниям я понял, лучше брать 5D Mark III.
Жаль, как же хочется единичку :)
Re[ladaad]:
Никто не запрещает берите ))
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Никто не запрещает берите ))

Благодарю за совет :), беру.... Canon 1D-X
Re[isi]:
Недавно сравнил 1ds3 и 5dm3, т.к. камеры были обе на руках. Могу сказать про 1dsm3 следующее:
Единица резче, дает бОльшую детализацию, причем это хорошо заметно при 100% фото.
Шум на iso 1600 почти не убивает ни цвет, ни детализацию. Да и по шуму до этого iso включительно шумность у них считай одинаковая. Что интересно, при использовании шумодава в RAW-конвертерах, детализация также страдает меньше.
Цвет лучше, честнее и натуральнее.
Про эргономику единицы даже говорить не стоит, она на высоте. А большие размер камеры и вес отлично сказываются при съемке с рук. Снимаю с выдержкой 1/25 и на большей половине снимков нет ни смаза, и даже микросмаза (здесь еще и от самого фотографа зависит).

У 5dm3 лучше автофокус, особенно в условиях сложной съемки, например, быстродвижущихся объектов (собсно, только этим он наверное и лучше, не считая пестрящего экрана и видео, которые лично мне нафик не нужны, особенно последнее), но треба это далеко не всегда и не везде, только если спорт снимать.
Впрочем, третий пятак выгоден поддержкой объективов с f/4 или f/5.6, когда крестовые точки продолжают работать (особенно при использовании телеконвертеров). Но и у единицы автофокус замечательный, быстрый и очень точный.

Так что если камера нужна для всего и всея, то 5dm3 лучше подойдет (кто без видео жить не может и без красивого экранчика, хотя первым я бы порекомендовал купить для видео нормальную видеокамеру, т.к. на 5dm3 качество видео настоящее гуано).
А вот для гурманов я бы посоветовал 1ds3. Тем более, последний с рук дешевле можно сейчас купить.
Re[Zagolski]:
del
Re[ViktorLah]:
"Ну вы, блин даёте" Вас ,,порвут" ,,пятаки третьи " И не оффтоп что бы....1Дс М3
Re[isi]:
Вау какую тему то подняли, я уж и забыл о ней) Так как когда-то создал тему могу сказать что сейчас у меня обе эти тушки каждая имеет свои плюсы и минусы и они отлично дополняют друг друга. 1ds3 действительно резче, дает большую детализацию, и точнее по цветам. Она оптимальна для неспешной студийной съемки. 5dm3 отличное универсальное решение, и отличный грамуризатор действительности, для обложки гляцевого журнала лучше камеры не придумаешь.
Re[isi]:
Поменял четыре года назад 5dM2 на 1DsM3,разные камеры во всех отношениях,сравнивать нет смысла.Желания брать в руки 5 дм2 пропало навсегда :)
Re[НСК-И]:
тут вроде как про ТРЕТИЙ пятак речь шла. Он со вторым - тоже "две большие разницы".
Против Дс3 "трипятак", например, в точности АФ имеет преимущество (см. тесты ЧИкалы с оптикой, вышедшей после 2009 года).
Re[isi]:
del
Re[ViktorLah]:
Я не профи - я только учусь. Имею об аппарата, но душа лежит к 1Дс3. А супруга использует 5Д3.
Картинка с единички мне нравится больше.....
Re[ViktorLah]:
Цитата:
от: ViktorLah
Вот они, эти важные и главные слова.
Мне не надо гламур, мне надо максимально качественно. От изначально качественной картинки я сделаю любой гламур, наоборот - НИКОГДА!

Оборудование должно подбираться под цели и задачи. Я например долгие годы снимал только на никон, до сих пор на него параллельно снимаю, но в какой-то момент понял что часто исходя из запросов рынка маюсь в обработке дурью подгоняя Никон под Кенон. Купил 1дс3 отличная точная камера, в принципе не сильно отличающаяся от моего Никона Д3х, даже удивляло откуда в фото такая разница у кенонистов и никонистов. А 5д3 купил недавно по случаю в основном потому, что понял, с большой тушкой часто работать не очень сподручно, а на никоне сейчас нормальных маленьких тушек нет. Но используя 5д3 наконец увидел откуда такая разница между кеноном и никоном, на пятаке даже у криворукого будет всегда гламур, но для многих съемок тапа женских тестов или портретов камера будет удобнее так как на обработку уже не нужно затрачивать время, камера сама штампует некий стандарт. Это неплохо и не хорошо, просто надо понимать на что снимаешь. Увы нет универсальных решений, те что считаются универсальными обычно просто урезанные.
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Совершенно понятно, что 1DsII уделывает их обоих :roll2:

Ну кстати да по цвету он лучший) Лежит у меня в кофре, почти не снимаю на камеру но вряд ли продам кто-нибудь) У меня также на никоне д200 лежит, иногда поснимать, сказать да раньше и небо было синее и воздух и вода чище)
Re[plehanov2004]:
Цитата:
от: plehanov2004
Я не профи - я только учусь. Имею об аппарата, но душа лежит к 1Дс3. А супруга использует 5Д3.
Картинка с единички мне нравится больше.....

У меня точно такая же ситуация :D Сам снимаю на единичку, жена - на третью пятёрку. Так потому, что еденица мне нравится больше всем, как это ни парадоксально. Всем, кроме автофокуса, на пятаке он всё же получше и поудобней, пофункциональней. Если бы выбирал, что оставить из этих двух - выбрал бы единичку.
Re[ViktorLah]:
Цитата:

от:ViktorLah

Здесь на форуме есть устоявшиеся ошибочные штампы, которые повторяют на своих модных мастер классах даже "профи" фотографы. Например, ставьте в настройках sRGB и забейте на aRGB - чушь ПОЛНАЯ! aRGB вы легко конвертируете в sRGB , наоборот не получится. Сейчас у вас нет монитора с широким цветовым охватом, завтра он будет. А тысячи фото уже сделаны в sRGB - теперь вспомните "добрым" словом того, кто посоветовал вам это сделать....

Подробнее

+100500! До этого момента "плюсую" по каждому слову.
Цитата:
от: ViktorLah
Выше сказанное и есть основная причина заменить мой третий пятак на 1Ds mark iii.

Уппс?! И как это вытекает из предыдущих рассуждений?
1) У 5д3 невозможно выставить AdobeRGB в ЖПЕГе?
2) У "трипятака" не 14-битный РАВ?
честно говоря, в РАВе не вижу разницы у этих камер. Вот Дэ Икс отличается от них обеих, хотя тоже "не в разы"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
честно говоря, в РАВе не вижу разницы у этих камер. Вот Дэ Икс отличается от них обеих, хотя тоже "не в разы"

Сколько людей, столько мнений...к тому же может оказывать влияние фактор самовнушения... ;)
Вечером дам по паре тестовых равов со связок 1Дс3-5Д3 и 1ДХ-5Д3... ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

уже неделю как жду в теме 1Дх
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Сколько людей, столько мнений...к тому же может оказывать влияние фактор самовнушения... ;)

А на Ваш взгляд, разница между 5Дм3 и 1Дсм3 есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта