Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Inkvizzitor]:
del
Re[Vertigо]:
del
Re[ViktorLah]:
https://Яdi.sk/d/lZ9T7biLcNWSV
('Я' меняем на 'ya')

Условия, правда, паршивые...ну не довелось летом на дээску поснимать, что ж делать...

Тест 5д3 и 1дх в профильной дэиксовой ветке.

Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
https://Яdi.sk/d/lZ9T7biLcNWSV
('Я' меняем на 'ya')

Условия, правда, паршивые...ну не довелось летом на дээску поснимать, что ж делать...

Тест 5д3 и 1дх в профильной дэиксовой ветке.

Подробнее

При полностью отключенном шумодаве(в тч и шум. цвета) и резкости - 0 на обоих камерах и синхронизированных один к одному всех остальных настройках - цветных артефактах при вытягивании теней в старом флагмане меньше чем в 5d mark 3, что очень удивило. Но резкость на третьем марке судя по этим парным снимкам - выше чем на Canon 1Ds Mark III. Ещё показалось(или нет?) - что цветопередача на новой камере более точная, когда как на "старичке" перенасыщение в красном канале и при попытке получить получить точный баланс по "серой точке" - картинку в целом уводит в зелёный (даже в сером небе преобладает зелёный канал). В нейтральных же настройках - заметный пурпур. Выводы только по двух снимкам и двум экземплярам камер делать конечно нельзя. Но в конкретном случае - третья морковка "рулит"...(да простят меня владельцы Canon 1Ds Mark III)
Re[Вячеслав Утяганов]:
Цитата:

от:Вячеслав Утяганов
При полностью отключенном шумодаве(в тч и шум. цвета) и резкости - 0 на обоих камерах и синхронизированных один к одному всех остальных настройках - цветных артефактах при вытягивании теней в старом флагмане меньше чем в 5d mark 3, что очень удивило. Но резкость на третьем марке судя по этим парным снимкам - выше чем на Canon 1Ds Mark III. Ещё показалось(или нет?) - что цветопередача на новой камере более точная, когда как на "старичке" перенасыщение в красном канале и при попытке получить получить точный баланс по "серой точке" - картинку в целом уводит в зелёный (даже в сером небе преобладает зелёный канал). В нейтральных же настройках - заметный пурпур. Выводы только по двух снимкам и двум экземплярам камер делать конечно нельзя. Но в конкретном случае - третья морковка "рулит"...(да простят меня владельцы Canon 1Ds Mark III)

Подробнее

За всех владельцев не скажу , но я вас прощаю .... и с меня - вот попробуйте
Re[Вячеслав Утяганов]:
del
Re[ViktorLah]:
ViktorLah писал(а) Может кто скажет что толковое для решения вопроса?

Продать все тушки и купить 1Dx; я так думаю Сам так бы поступил - но нет столько камер :dry: . Удачи вам.
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:ViktorLah
Нет, не рулит третья морковка.
1. В любезно предоставленом Vertigo RAW (Фото дома) мы видим, что на 5мк3 используется контурная резкость в родном DPP, с параметрами - Степень 5, Четкость 7, Пороговое значение 1 - скажем так, не мало повышено... На 1Дс обычная резкость в плюс 5. Теперь применяем к файлу с 1Дс3 контурную резкость с параметрами в точности как для 5мк3 и о чудо - резкость не хуже чем с 5д3, только искажений по контурам меньше чем с 5мк3 (Смотрим провода).

Подробнее

Не понимаю вас. Я сравнил резкость при полном её отключении в редакторе у обоих снимков. И это написал.
Re[ViktorLah]:
Цитата:

2. ХА. То же фото, смотрим столб в правой части фото (крайний толстый), хорошие такие абберации по контуру столба на 5мк3, на 1Дс3 этого нет.
3.Цвет. Угол дома по центру фото, первый этаж, ресторан. Сразу с правой стороны угла рекламка, бытылка вина и бокал с вином (на фото с 5мк3 плакат немного перекрыт автомобилями). Надпись там вроде как "Бокал вина". Общий фон плаката,- светлый красноватый градиент. С файла 1Дс3 прекрасно виден плавный переход по цвету. С 5мк3 градиент выбит и цвет выбит! Нет его там.

Подробнее

+ ко всему прочему - абберации совершенно идентичны при отключенной коррекции объектива(!). Да и градиент с 5мк3 на месте и ничего не выбито(по крайне мере на моём мониторе при выбранном нейтральном профиле). А на единичке выглядит плотнее из за той же пурпурной заливки. Возможно ошибаюсь.
Re[isi]:
Забавный спор у каждой из этих камер есть плюсы и минусы, но обе камеры отличные рабочие инструменты, поэтому каждый увидит то что хочет, спорить можно будет до бесконечности. Но если меньшая мегапиксельность устраивает на сегодня оптимальный вариант ДХ.
Re[ViktorLah]:
Цитата:

Нет, не рулит третья морковка.
1. В любезно предоставленом Vertigo RAW (Фото дома) мы видим, что на 5мк3 используется контурная резкость в родном DPP, с параметрами - Степень 5, Четкость 7, Пороговое значение 1 - скажем так, не мало повышено... На 1Дс обычная резкость в плюс 5. Теперь применяем к файлу с 1Дс3 контурную резкость с параметрами в точности как для 5мк3 и о чудо - резкость не хуже чем с 5д3, только искажений по контурам меньше чем с 5мк3 (Смотрим провода).
.

Подробнее

sharpness на всех снимках -5, unsharp mask тоже активна на ВСЕХ снимках. разница только в том что на единичке порог на одном фото -3, на другом -4 а у морковки порог 1 на обоих снимках.
выключаем и там и там - выводим в ноль и sharpness и unsharp mask. получаем:
слева- единичка, справа- морковка

очевидно что:
- четкость/детали/резкость у морковки заметно лучше;
- красный цвет я бы сказал что лучше у единички но надо учитывать что судя по всему ББ отличается;
- нет особой разницы по ХА (коррекция линзы отключена во всех снимках);
- такое впечатление что или ББ не совпадает или морковка лучше (чище) выдает общую картинку.
глобальной разницы в цвете если не рассматривать лупой с увеличением 2:1 нет, зато есть заметное различие в детализации/резкости не в пользу единички.

показал эти парные фото знакомым нефотографам, все однозначно выбрали снимки с морковки.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Забавный спор у каждой из этих камер есть плюсы и минусы, но обе камеры отличные рабочие инструменты, поэтому каждый увидит то что хочет, спорить можно будет до бесконечности. Но если меньшая мегапиксельность устраивает на сегодня оптимальный вариант ДХ.

Подробнее

у 5д3 нет ни одного минуса, относительно 1Ds3, только плюсы. Все остальное самовнушение и иллюзии, ничего не имеющие общего с реальностью, владельцев большого древнего черного гроба (кстати каждый раз убеждаюсь в этом, когда смотрю фотки снятые будто на мыльницу в профильных темах 1Ds и на отличные, резкие, сочные и самое главное интересные фотографии в ветке 5д3) .
Re[ViktorLah]:
Цитата:

2. ХА. То же фото, смотрим столб в правой части фото (крайний толстый), хорошие такие абберации по контуру столба на 5мк3, на 1Дс3 этого нет.
....Я знал что искать и нашел. ХА, плавный переход по цвету,ДД, псевдо резкость (контурная). Все это очень огорчило как начал пользоваться 5мк3.
По этим параметрам третья морковка сливает и второй пятерке и 1Дс3.

Подробнее

ХА - характеристика объектива, камера лишь ПОКАЗЫВАЕТ их в большей или меньшей степени. Оная степень зависит от размера пиксела: чем он МЕЛЬЧЕ, тем ВИДНЕЕ на 100% обзоре будут ХА. Так что "неча на зеркало пенять, коли лицо не шибко ровное". При печати же в одинаковый размер (или ресайзе до одинакового вэб-размера) ХА будут одинаковыми.
Единственное исключение,- это когда производитель в камере пытается корректировать аберации. Но это пока затронуло преимущественно ЖПЕГ. "Улучшайзеры углов" при записи в РАВ пока только на Сонях серии А7 заподозрены. Сапог такими глупостями не занимается.

Так что, увы,- Вы именно нашли то, что "ИСКАЛИ" (ака видите то, что ХОТИТЕ видеть). Что по-человечески естественно и нормально: с таким уровнем предубеждения, камеру ("трипятак") брать нельзя ни в коем разе.
ЗЫ: ИМХО главное преимущество дс3 - ВИ, он почти как у А900. Также - прочность, защищенность от воды и емкость батареи (последнее, впрочем, нивелируется бат.ручкой к 5д3). Перевешивает ли это контр-преимущества последнего,- чисто вопрос вкуса и особенностей индивидуального съемочного процесса.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
когда смотрю фотки снятые будто на мыльницу в профильных темах 1Ds и на отличные, резкие, сочные и самое главное интересные фотографии в ветке 5д3) .

Однако обижаете, а Вам есть чего такого показать со своего пятака? Вызываю Вас на дуэль (жанр репортаж либо портрет - выбирайте). Показываете свои работы, я свои - все путем голосования. Возможность показать, на что способна камера и откуда у Вас ростут руки. Как вариант, кто проиграет, не пишет в темах в течение 30 дней. Слабо?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Однако обижаете, а Вам есть чего такого показать со своего пятака? Вызываю Вас на дуэль (жанр репортаж либо портрет - выбирайте). Показываете свои работы, я свои - все путем голосования. Возможность показать, на что способна камера и откуда у Вас ростут руки. Как вариант, кто проиграет, не пишет в темах в течение 30 дней. Слабо?

Подробнее

Olga ! вы выбрали соперника на много сильнее вас . По ТТх господин f1rst ; сообщений 1101 в клубе дней 644 ,у вас сообщений 897 в клубе 1171 , явное превосходство над вами . А если серьезно : Olga ! ,, А оно вам надо !? "
Снимаем - радуемся , стараемся доставить радость другим , а какая камера это уже дело вкуса . ,,всяк кулик своё болото хвалит " Ну и что бы не оффтопить
 крестная со своей крестницей
PS по секрету 5д3 (морковка) зачётная камера
Re[Olga Zagreb]:
Полностью поддерживаю, пусть сначала поснимает на 1 Ds mark2 портреты, и сравнит со своей пятёркой фактуру лица, полутона. Сам задумался менять на 5 d mark3 - хорошо в соседней теме выложили рав файлы с фотоссессии - пятак в чистую проиграл- для себя сделал вывод- лучше куплю 85 L, а годика через два выйдет новая единичка и можно будет взять 1 DX.
Re[Одиссей]:
del
Re[Вячеслав Утяганов]:
del

Re[Регент]:
del
Re[isi]:
уже правильно говорили что ХА - это проблемы оптики. матрица никак на них не влияет. выше на снимках отлично видно что после отключения всех опций в ДПП - ХА идентичны.
если говорить о картинке а не о эргономике и т.д., то морковка не уступает единичке как минимум по цвету, по детализации - заметно лучше.
впрочем, все видно на кропах 1:1 из парных снимков-примеров выше.

PS
на более размытой/мутной картинке ХА тоже будут менее отчетливы, менее заметны. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта