Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Nik79]:
del
Re[ViktorLah]:
в данном случае - это просто физика, раздел оптика. здесь нет места для мнений, это просто факт.
единственная причина по которой на единичке меньше могут быть видны ХА - хуже разрешение, толще АА, етс - т.е. эффект "мыла"
Re[Nik79]:
del
Re[Nik79]:
del
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Однако обижаете, а Вам есть чего такого показать со своего пятака? Вызываю Вас на дуэль (жанр репортаж либо портрет - выбирайте). Показываете свои работы, я свои - все путем голосования. Возможность показать, на что способна камера и откуда у Вас ростут руки. Как вариант, кто проиграет, не пишет в темах в течение 30 дней. Слабо?

Подробнее

Зачем? Я вполне отдаю отчет, что вы можете быть лучшим фотографом чем я, но как это относится к тому, о чем тут ведется разговор. Любой камерой можно снимать шедевры. Но технически лучше, чем 5д3, у кэнона есть только 1Dx, это факт и правда, остальное иллюзии. А обижаетесь вы чему? Единичка - проф. техника, а профессионалам свойственно иметь топовую технику, а от старой избавляться и так они оказываются у любителей, которые хотят "большую черную камеру-гроб как у про!". Поэтому не удивительно, что в темах старых 1D камер не так много действительно годных работ, хотя безусловно они там есть. В темах же 1Dx/5d3 их больше в процентном соотношении, на мой взгляд.

Если вам так хочется - в подписи ссылка, которая ведет на мой альбом. Смотрите, оцениваете как вам угодно. А мне это не особо интересно.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
sharpness на всех снимках -5, unsharp mask тоже активна на ВСЕХ снимках. разница только в том что на единичке порог на одном фото -3, на другом -4 а у морковки порог 1 на обоих снимках.
выключаем и там и там - выводим в ноль и sharpness и unsharp mask. получаем:
слева- единичка, справа- морковка

очевидно что:
- четкость/детали/резкость у морковки заметно лучше;
- красный цвет я бы сказал что лучше у единички но надо учитывать что судя по всему ББ отличается;
- нет особой разницы по ХА (коррекция линзы отключена во всех снимках);
- такое впечатление что или ББ не совпадает или морковка лучше (чище) выдает общую картинку.
глобальной разницы в цвете если не рассматривать лупой с увеличением 2:1 нет, зато есть заметное различие в детализации/резкости не в пользу единички.

показал эти парные фото знакомым нефотографам, все однозначно выбрали снимки с морковки.

Подробнее

Что-то у автора "мутные" снимки какие-то, жуть какое мыло на единице вышло. Это уже даже не смешно (лучше удалите их). Даже на китовом объективе на 450D имхо получше будет. Сдается мне, тут какие-то аппаратные проблемы или фокус дурит. Да и вообще, даже на пятаке с детализацией не ахти. Какой объектив использовался?
У меня на единице детализация выше, чем на 5дмк3, но не так значительно, как у автора 5дмк3 выигрывает у 1дсмк3, но при 100% рассмотрении разница чувствуется. Жаль, что третьпятака сейчас нет, а то выложил бы свои сравнения на резком фиксе.

Цитата:

от:f1rst
Зачем? Я вполне отдаю отчет, что вы можете быть лучшим фотографом чем я, но как это относится к тому, о чем тут ведется разговор. Любой камерой можно снимать шедевры. Но технически лучше, чем 5д3, у кэнона есть только 1Dx, это факт и правда, остальное иллюзии.

Подробнее

Да вы уже все темы на форуме прожужжали подобными заявлениями. Уж слишком рьяно свое болото расхваливаете. ;) Чем новее камера, тем хуже качество, с искусственной картинкой. Благодаря неотключаемым шумодавам, усилителям резкости и различным оптимизаторам цвета.
Re[Zagolski]:
может и мыльные. что автор выложил то и смотрим. :)
выложат другие парные Равы - будем их смотреть.

Цитата:

от:ViktorLah
Еще для ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения:
http://evtifeev.com/16575-canon-5d-mark-iii-vs-canon-5d-mark-ii-chast-3-korrektsiya-pereekspozitsii.html
Обратите внимание на "Этап 5 - Этап 7"
Я по этому изначально и говорил, что хочу увидеть парные картинки с большим перепадом яркости. В светах ЦВЕТ у третьей морковки ВЫЛЕТАЕТ.
Увидел это даже на предыдущих тестовых фото, градиент на плакате, на углу дома.

Подробнее

ну так это не имеет отношения к ХА. и вполне возможно что различия реально есть. будут парные снимки - можно обсуждать.
Но! вытаскивать что-либо после переэкспозиции +2 - это уже все равно говорим о бракованном снимке. до +2 не уверен что разница будет.
кроме того, на морковке есть специфический режим ХДР для равов, есть МЛ который расширяет ДД до чуть ли 14.5EV

Цитата:

Угу... Вот здесь большинство тестов на 1Ds mark iii :
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=687&Camera=453&FLI=0&API=0&LensComp=687&Sample=0&CameraComp=453&FLIComp=0&APIComp=0
И после этого мне будут доказывать про нерезкую Дс - ку.. Ну-ну...

Подробнее

по этой ссылке единичка сравнивается с единичкой. :)
в этом случае наверно все будет резкий и детальным! :)
если же сравнить например разрешение камер на легендарной (и одной из самых лучших оптически) 135/2 то получим вот такое

комментарии излишни...
Re[Zagolski]:
del
Re[Nik79]:
del
Re[ViktorLah]:
Цитата:

"Чем новее камера, тем хуже качество, с искусственной картинкой. Благодаря неотключаемым шумодавам, усилителям резкости и различным оптимизаторам цвета."
Вот и я такого же мнения. Происходит унификация всего и вся. Смысл прост и он гласит, - "Вам вкусно? Так какая вам разница что внутри!" Картинка пестрая на экранчике и потребитель пищит от радости. Заканчивается время честных вещей. У меня цайс зоннар железный, это вещь честная и надолго. Сковорода чугунная, она честная о вообще навсегда. Настоящие Гурманы не готовят на тефлоне, они готовят на чугуне. Пользовал тут пару дней фужик последний беззеркальный, так усердно восхваляемый, чессно слово, для меня - пукалка.... Хотя не плохая, но пукалка... Все мое личное, не навязываю.

Подробнее

разговор абсолютно ни о чем.
вы можете доказать что морковка использует неотключаемый шумодав в РАВ?
что там есть усилитель резкости и что его нет в единичке? без конкретики все ваши утверждения - белый шум, попытки оправдать приобретение единички.
говорить предметно можно только при наличии снимков, парных.
Цитата:

Теперь по картинкам, у меня тоже ощущение что фокус не там, особенно где карта. Ну не может быть такое мыло. Картинка где дом, удалось получить практически равные по резкости настройками шарпа.
Только что крутил картинку с домом с нейтральным профилем, полным отключением шарпа и настройкой ББ пипеткой примерно одинаково.
Но ХА (на 5Д3) как были так и остались на столбе (вот докопался я до этого столба....), Цвет как был выбит в светах на плакате, так и остался. Разница в выбитом цвете при нейтральном профиле мало заметна, но я ее вижу! Это потеря тонов и мне это тоже важно.
Теперь тянем обе картинки в плюс 2,00 по яркости и смотрим тени. Опять место где наш любимый столб (правая часть фото у края). Рядом небольшой фонарный столб, на нем прикреплен щит синий. Цветной шум на синем фоне у 5Д3 в два раза больше чем с 1Дс3. Рядом деревья, у 5д3 почти каша цветная, у 1Дс3 вполне сносно видно ветки дерева.
Друзья, мне это все мерещится?

Подробнее

физика /раздел оптика - что такое ХА. ну никаким местом не влияет матрица на ХА:cannabis:
шарп поднимает резкость но не может вернуть утерянные детали - потому как их просто НЕТ - это к вопросу как работает шарп в любых его реинкарнациях и реализациях.
на хорошей оптике морковка обеспечивает разрешение около 20Мп, в то время как удел единички - 14Мп. т.е. разница около 30% (!!!)
и как бы вы этого не меряли, ну не можете вы поменять этого факта.

по цвету.
есть парные фото РАВы - выложите. нет - обсуждать в общем нечего

PS
фуджик по цвету вообще не впечатлил, полностью согласен. но это точно в другой теме обсуждается
Re[ViktorLah]:
только вернул взятый на прокат Марк 3. до этого была 6Д. до этого сам открывал тему по вопросу единички - очень неплохая цена была, сам думал прикупить.
сейчас не спеша планирую покупку морковки, цена на нее уже опустилась до 2500 и это судя по всему не предел.
да, по цвету думаю единичка чуть-чуть получше будет. но как универсальный девайс - ИМХО, морковка очень неплох. а если цена еще опустится...
Re[Nik79]:
del

Re[Nik79]:
del
Re[ViktorLah]:
про старые торбы и оправдывание приобретений:
1DsIII и 5DIII прекрасные камеры, замечательные картинки получаются, кому то удобней одно кому то другое, для занятий фотографией разумеется
покрутив 1Ds , продал 5D , личные выводы
5d -современная камера , удобная,настраиваемая,супер экран, видео, автофокус- с тех. прогрессом не поспоришь
1Ds- приятный в руках,вертикальный хват,все настраивается,уверенно четко и долго работает, автофокуса мне хватает, не понравился экран и отсутствие авто ИСО
По картинке тестил в темном кафе, сравнивал raw в LR с настройками по умолчанию. ББ точней у 1DS,наверно и хвалят цвета 1DS потому как температуру и оттенок передает правильней .от ИСО200 шумит 1DS сильней но при кручении шумодава в LR картинки по шумам одинаковые, от ИСО 800 5D лучше,1600 несоизмеримо лучше. Заметил , что raw c 5D четче ,как будто ползунк четкость выкручен в плюс 5-10ед.,raw 1DS можно сделать такой же как raw 5D, наоборот у меня не получилось,для себя сделал вывод что по умолчанию в raw 5D заложили каких то красивостей, шумодавов програмно ,может это современная матрица с новым DAGIC, не владею тех.знаниями.
в итоге взял 1DSIII из-за ББ,цвета,габаритов,шумы с хорошими стеклами не напрягают,если и снимаю видео то на кропе .Камера универсальней конечно 5DIII, правильней и универсальней думается только 1DX.
Re[Enoche]:
Вот просто фото с охоты.....погода сырая, мелкий моросящий дождь, похожий на туман....
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
А на Ваш взгляд, разница между 5Дм3 и 1Дсм3 есть?

Мне кажется есть. Но мое мнение не претендует на последнюю инстанцию. У5Дм3 действительно получше автофокус, особенно в сложных условиях....у 1 Дс порой не хватает ИСО, но повторюсь- это мое личное мнение, 1 - ки у меня совсем недавно, пока прикатываюсь...
Re[ViktorLah]:
[quot]Это не я говорил о неотключаемом шумодаве и усилителе резкости, читайте пожалуйста внимательнее.[/quot]
вы указали это как аргумент в пользу старых камер в этом топике. к сожалению без фактов и конкретики это не более чем информационный шум.
здесь сравниваются две вполне конкретные камеры а не девайсы вообще.

повторю еще раз - вполне возможно что повышение яркости +2 даст лучше картинку на единичке.
я собственно указывал на:
- ХА никак не зависят от матрицы;
- детализация на морковке выше и существенно.
никаким шарпом детали не вернешь. дхо конечно иногда крутят что-то но в данном случае разница слишком очевидна.

имхо, цвет единички чуть лучше но суммарные остальные недочеты слишком серьезны чтобы предпочесть ее вместо морковки.
разве что есть много денег и требуется цвет любой ценой.

ps
за единичку у нас хотят 2500долл, 7000 снимков на счетчике, идеальное состояние - т.е. практически цену новой морковки
Re[Enoche]:
del
Re[Nik79]:
del

Re[ViktorLah]:
вам как технарю должно быть понятны законы физики. и тот факт что ХА - свойства линзы - оптики а не матрицы :)
детали нельзя добавить программно - никаким местом. можно добавить резкость но не детали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта