предлагают Canon 1ds Mark3 в полном комплекте включая коробку, в хорошем состоянии за $1800
есть смысл в нем за такие деньги? что коллективный разум посоветует?
Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?
Всего 542 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[isi]:
Re[Лич]:
от: Лич
предлагают Canon 1ds Mark3 в полном комплекте включая коробку, в хорошем состоянии за $1800
Ну Вы и вытащили темку годичной давности!))
$1800 это как раз те деньги, за которые сейчас можно взять 5ДМ3 в идеальном состоянии с пробегом до 10000.
Сам долго ковырялся с этим вопросом. Мучился что брать)). В конце концов взял 5ДМ3 + бустер. Только бустер нужно брать оригинал и только оригинал, остальные г.... В результате получаете эргономику 1ДС, заряд АКБ как у 1ДС, нормальный автофокус, авто ИСО, высокие ИСО.
И главное!! Ездить в путешествия с семьей Вы сможете просто сняв ручку. А ездить с 1ДС3 замахаетесь - нужен второй аппарат.
Что касается картинки - никто не привел реальных примеров разницы в картинке.
Я больше верю Титову, Пантелееву и т.д. Они не видят разницу в картинке.
Единственный аппарат, который дает "рывок" по отношению к 5ДМ3 - 1ДХ. И то на один стоп по ИСО за счет меньшего количества пикселей. И немного лучшего АФ. Что касается картинки - такая же фигня.
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
В результате получаете эргономику 1ДС
лучше, у пяточка 2 джойстика будет :D
Re[Лич]:
Я и забыл уже о том, что создал тему, столько времени прошло) Когда-то эти вопросы еще волновали…
Может пора просто закрыть?
За 1800 смысла нет, дорого на сегодня, камера хорошая, была в наличии, но только для неспешной студийно постановочной съемки, по картинке на мой взгляд интереснее, но по удобству, качеству аф и т.д. пятак сподручнее. В итоге пятак у меня сейчас имеется, отличный универсал, 1ds Mark3 уже нет, правда продал я его только после приобретения Leica S2….
от: Лич
За 1800 смысла нет, дорого на сегодня, камера хорошая, была в наличии, но только для неспешной студийно постановочной съемки, по картинке на мой взгляд интереснее, но по удобству, качеству аф и т.д. пятак сподручнее. В итоге пятак у меня сейчас имеется, отличный универсал, 1ds Mark3 уже нет, правда продал я его только после приобретения Leica S2….
Re[isi]:
от: isi
Я и забыл уже о том, что создал тему, столько времени прошло) Когда-то эти вопросы еще волновали…
Ненадо закрывать, хорошая тема.)
Re[isi]:
Вот прошло уже столько времени..
На сегодняшний день,что посоветуете брать,если ориентироваться на цветопередачу и,если нет денег на 1Dx?У меня портреты с репортажем пересекаются.Третий Марк раскритиковали,а как 6D по картинке будет?
На сегодняшний день,что посоветуете брать,если ориентироваться на цветопередачу и,если нет денег на 1Dx?У меня портреты с репортажем пересекаются.Третий Марк раскритиковали,а как 6D по картинке будет?
Re[Shnaz]:
от:Shnaz
Вот прошло уже столько времени..
На сегодняшний день,что посоветуете брать,если ориентироваться на цветопередачу и,если нет денег на 1Dx?У меня портреты с репортажем пересекаются.Третий Марк раскритиковали,а как 6D по картинке будет?Подробнее
Портреты с репортажем = 5ДМ3.
А где его раскритиковали?! Что то я не заметил)). По моему писали, что картинка практически одинакова с 1ДС3. А удобства и всякие дополнительные фичи - лучше.
Re[Shnaz]:
от: Shnaz
У меня портреты с репортажем пересекаются
Если репортаж снимаете однозначно 5D3. Портеры смотря какие на 5D3 хорошо девочек снимать, вроде все резко, а портретура особо уже не нужна) 1Ds3 честнее работает, но брать смысл есть только если вы снимаете неспешно, репортаж с ним разочарует. 6D я бы точно не брал ни то не се в данном случае
Re[isi]:
от: isi
6D я бы точно не брал ни то не се в данном случае
Это местные гои так порешали?
Почему в жанре портрета 6D ...ни то не се?
Обоснуйте ;)
Re[Alchan]:
Написали же, в данном случае, когда надо и портрет И репортаж. В репортаже 6д снимать разве что центральной точкой Только. Что как бы ограничивает.
Re[Alchan]:
от: Alchan
Почему в жанре портрета 6D ...ни то не се?
Обоснуйте ;)
Меня например пугает что у него точки автофокуса почти в самом центре кадра и только центральная крест. Я на 70д отвык от перекадрирования...
Re[isi]:
от:isi
Если репортаж снимаете однозначно 5D3. Портеры смотря какие на 5D3 хорошо девочек снимать, вроде все резко, а портретура особо уже не нужна) 1Ds3 честнее работает, но брать смысл есть только если вы снимаете неспешно, репортаж с ним разочарует. 6D я бы точно не брал ни то не се в данном случаеПодробнее
вот такие советы самые дельные, молодца
вроде написал что-то - а смысла нуль :D
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Меня например пугает что у него точки автофокуса почти в самом центре кадра и только центральная крест. Я на 70д отвык от перекадрирования...
По себе знаю - привыкаешь в полпинка :) Я после 7100 к 5Д2 за неделю так привык, что 7100 взял в руки - как чужой.
Но я всегда быстро переучиваюсь - также с машинами, за неделю от старой отвыкаю - кажется, что поломаться успела

Имхо, 6Д вполне годится для портрета.
Вот товарищ постоянно с этой камерой телочек снимает - на мой вкус, неплохо, если не жестит с обработкой http://letohin.livejournal.com/
Re[KOt]:
Да конечно 6д годится, но я всётаки на 5д3 смотрю, может с выходом 5д4 они подешевеют и тогда на следующий год... если фоткать не надоест...)))
Re[bloodninja]:
от: bloodninja
вот такие советы самые дельные, молодца
вроде написал что-то - а смысла нуль :D
В таких случаях автор сам должен решать, у всех свои тараканы, все на что можно рассчитывать чужие общие впечатления. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понимать для реального репортажа кроме 1Д и 5D3 у кенона камер нет. Но картинка на 5D3 мне не нравится скорее я её терплю.
Re[isi]:
Спасибо за советы.Ещё один вопрос не по теме:24-70 первой версии сейчас вообще не достать новый?Какая его нормальная цена за б/у и сколько он бы стоил новый,если б ещё продавался?
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Да конечно 6д годится, но я всётаки на 5д3 смотрю, может с выходом 5д4 они подешевеют и тогда на следующий год... если фоткать не надоест...)))
Надо понимать - что из качеств 5Д3 реально нужно для выбранного жанра.
Меня, к примеру, возможности АФ особо не привлекают - вроде подружился с АФ 5Д2, съемки только в статике.
Что нравится - это 2 карты в 5Д3, хорошее дело.
Не нравится - приурашивающий действительность экранчик.
Цена у нас сейчас 2000 за новый, от 1500 за бу. Как по мне - очень гуд, если есть желание его приобрести.
После выхода 5Д4 будет небольшой период, когда 5Д3 новый можно будет взять за 1500 - я думаю. Потом уйдет из продажи.
Снимал 5Д2 и 5Д3 в паре - менять целенаправленно вряд ли буду. Вот если с 5Д2 случится чего - тогда уже 5Д3 буду брать, наверное.
Кстати, о 5Д4 ходит много слухов, есть версия, что будет 24мп матрица и очень глубокие улучшения видео. Вот это меня совсем не греет и вряд ли заинтересует.
Re[isi]:
от:isi
В таких случаях автор сам должен решать, у всех свои тараканы, все на что можно рассчитывать чужие общие впечатления. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понимать для реального репортажа кроме 1Д и 5D3 у кенона камер нет. Но картинка на 5D3 мне не нравится скорее я её терплю.Подробнее
7Д2 уже не камера?
на практике цвет 5Д3 и 1Дс3 отличают не более 10%, при студийном свете 1% :D
для ваших целей (студийный и постоновочный портрет) подойдут 6Д, 5Д2 и 1Дс2 и с большим натягом первопятак и даже кодак про/с. На разницу в цене можно прикупить оптики
по оптике - отталкиваясь от размеров студии Сигма 35/1.4 и 85/1.4. Либо Кэнон 50/1.8(1.4) и 135/2
Re[bloodninja]:
от:bloodninja
7Д2 уже не камера?
на практике цвет 5Д3 и 1Дс3 отличают не более 10%, при студийном свете 1% :D
для ваших целей (студийный и постоновочный портрет) подойдут 6Д, 5Д2 и 1Дс2 и с большим натягом первопятак и даже кодак про/с. На разницу в цене можно прикупить оптики
по оптике - отталкиваясь от размеров студии Сигма 35/1.4 и 85/1.4. Либо Кэнон 50/1.8(1.4) и 135/2Подробнее
Очень верно подмечено!
Разница по цвету между 5D3 и 1Ds2, 1Ds3 действительно есть, но она укладывается в 10% при естественном освещении, чаще всего нивелируется умением самого фотографа снимать и обрабатывать. А вот разница в удобстве использования ни чем не компенсируется. Надо признать что на данный момент у старых единичек приходится терпеть ужасные экраны, тормознутость работы, тяжелые батарейки, низкий порог ISO и автофокус, который работает до 0Ev.
Разница по цвету между 5D2 и 5D3 если и есть, то очень мала и на глаз не заметна. Все так же AWB на третьем пятаке у меня сваливает чуть в мадженту все, больше минусов за несколько лет использования не нашел. По удобству и скорости работы шагнул действительно прилично, а разницы в цвете не заметил совсем.
Re[isi]:
равдигер, кроп 100%, 5 разных камер. шуточная угадайка
у кого лучше скинтон

у кого лучше скинтон