Тема закрыта

Как правильно?

Всего 131 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
я при полностью выключенном свете до -5 дохожу...

Не понял, что имеете ввиду, экспокоррекцию? -5?
Вы же педагог, говорите полным ответом!
Все параметры, какой режим, исо?
Re[пацифист]:
да нече там понимать вот картинка http://www.trenholm.org/hmmerk/DOFR.html
лучь идёт с линзы скрещиваеться в точке фокуса и расходиться дальше воти фсё. а розмер дырки будит фокусное делить на диафрагму если лень глянуть так

на безконечности будит обратно размер дырки т.е. розмытие такое как если пятак розмером с дырку приложить в точку фокуса.
Re[Павел И.]:
ставлю режим М...выключаюв комнате свет. исо ставлю 400, выдержку 1/125, фрагма 2.2 и при этом камера автоматически ставит экспозицию -5...так вот, мне интересно, как это влияет на качество...на вид очень даже ничего получается, как всолнечный день на улице
Re[L4m3r]:
да, именноэти картинки я смотрел и про эти формулы вам говорил...чисто ради интереса пытался посчитать всё это дело...так же, как и рассчитывал, какой объектив лучше на кроп, чтобы был, как полтинник на фф, так и пришёл к 28 1.8, причём ещё учёл ещё и тот фактор, что 50 уже округлён
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
ставлю режим М...выключаюв комнате свет. исо ставлю 400, выдержку 1/125, фрагма 2.2 и при этом камера автоматически ставит экспозицию -5...так вот, мне интересно, как это влияет на качество...на вид очень даже ничего получается, как всолнечный день на улице

Подробнее

Все не так. Марш за книжками!
Re[пацифист]:
Цитата:

Подробнее

- 5 в ручном режиме М - камера наверно вам не ставит, а просто подсказывает, типа, как экспонометр?...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
- 5 в ручном режиме М - камера наверно вам не ставит, а просто подсказывает, типа, как экспонометр?...

Я тоже понял. Но как говорили в школе (ТС ведь педагог :) ),"выйди и зайди как положено". Невозможно что-то объяснять если для ТС понятие экспозиции, предлагаемая камерой экспозиция (по условному серому) и экспокоррекция - все одно и то же.
А "-5" в полной темноте потому что дальше некуда (никон), у Канона например диапазон экспокоррекции от -2 до +2, было бы -2. ТС не хочет понять принципы экспозиции, а хочет зазубрить, в какую сторону крутить колесо, грубо говоря. Поэтому я советую пользоваться автоматикой и не умничать.
Пользоваться автоматикой - не стыдно! ... Еще есть сюжетные программы, можно экспериментировать с ними. Когда я таскал в кармане Lumix TZ-3, я научился даже им снимать в хитрых условиях, а ведь там нет ручных настроек.
Re[Павел И.]:
у меня кэнон 550 и на нём -5 ставится элементарно...от -2 до +2 он отображает только часть в искателе, а крутить можно до -5, да и сам он автоматически в темноте туда уходит...по поводу книг, нашел 3 разне книги, так в 3-х советуют по разному...а чаще всего пишут, что типа, впринцепи правильно вот так, но вы учтите, что всё это примерно, да для разных условий это немного не так+зависит и от камеры, да и вообще в фотографии строгих законов нет и всё усреднённо и округлено, какидеальное фокусное до 50...+в одной из инет библиотек откапал книгу, она 50-х годов, решил я начать азы оттуда, так человек советует сесть и поговорить со стариками
Re[пацифист]:
Цитата:

у меня кэнон 550 и на нём -5 ставится элементарно...от -2 до +2 он отображает только часть в искателе, а крутить можно до -5, да и сам он автоматически в темноте туда уходит...по поводу книг, нашел 3 разне книги, так в 3-х советуют по разному...а чаще всего пишут, что типа, впринцепи правильно вот так, но вы учтите, что всё это примерно, да для разных условий это немного не так+зависит и от камеры, да и вообще в фотографии строгих законов нет и всё усреднённо и округлено, какидеальное фокусное до 50...+в одной из инет библиотек откапал книгу, она 50-х годов, решил я начать азы оттуда, так человек советует сесть и поговорить со стариками

Подробнее

Не, Вы серьезно педагог?..
Ре[пацифист]:
[quot]Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом начинающему фотографу! Камера 550 объектив 28 1.8+пыха nissim 622 mark 2. Проблема такая: начал снимать маленького ребёнка и не могу найти правильные настройки. если снимать в av, то выдержку(при недостаточном освещении) камера ставит 0,3 или максимум 1/25 при f1.8-2.5. Ну как при таких выдержках можно снять маленького ребёнка у которого шило в одном месте и всё получается смазанным! подскажите, как лучше снимать в таких условиях?[/quot]
Вспышку в потолок, камеру в режим "М", выдержку 1/200, ИСО 400 (можно и меньше), диафрагму в зависимости от сюжета ( начните с 2.8 ). Ребёнка снимайте с его уровня, а не сверху.
Вам Евгений_063 ссылку про вспышки давал, прочитали?

руководство по работе со вспышками Canon Speedlite[quot][/quot]
Re[Pulchinella]:
да, по образованию
Re[Evkalipt]:
вы мне ещё подскажите, что делать с экспозицией.мне сейчас это не понятно. и какона влияет на качество. прочитал статейку
Re[пацифист]:
чем больши света тем больши фото можно напечатать, 1 стоп это светв 2 раза значит площадь фото тоже в 2 раза тоесть на 1 формат (А5-А4-А3 итд) тут и думать не чего

-5 это по фону наверно, не по вспышки же по вспышки обычно автомат делаео +0 или отдельно скоко накрутиш
Re[пацифист]:
А что Вы понимаете под словом "экспозиция"?
Re[L4m3r]:
ну уж по чему он там ставит я не знаю...но после прочтения статьи про пыхи стал фоткать только в ручном режиме...мне вот только одно непонятно, почемурежим TTL, вчерашний день?на мой взгляд типа автомат, умная техника должна всё правильно определять, а не мне своими ручёнками крутить
Re[L4m3r]:
т.е. намаленьких фотографиях будетвсё яркое, а чембольше, тем темнее?
Re[Evkalipt]:
ну то, как я прочитали понял-это то количество света ,которое попадает на матрицу. зависит это количество света от исо, выдержки и фрагмы.блин, ну мне тут не понятно другое, если она зависит от этих трёх факторов, то зачем её ещё отдельно крутить...вот мне что вообще не понятно!
Re[пацифист]:
Цитата:

Подробнее

Стоп-машина!
Варварство. Нет строгих законов? Кто сказал? В искусстве? Или в технологии?

P.S.: У меня, кстати, тоже педагогический ВУЗ :) (рисунок, живопись, черчение, ремесла).
Re[пацифист]:
Цитата:

ну то, как я прочитали понял-это то количество света ,которое попадает на матрицу. зависит это количество света от исо, выдержки и фрагмы.блин, ну мне тут не понятно другое, если она зависит от этих трёх факторов, то зачем её ещё отдельно крутить...вот мне что вообще не понятно!

Подробнее

Вы знаете различие режимов замера экспозиции (точечный, частичный, центрально-взвешенный, оценочный)?

Ни одна автоматика не знает точно что Вы от неё хотите.
Re[Павел И.]:
ну что всё зависит от условийсъёмки...типа если вы будите снимать человека в чёрной и белой одежде на ночной портрет, то вам придётся ставить средние параметры, ну типа часть из чёрной и част ьиз белой...ну вот как-то так пишут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.