Тема закрыта

Как правильно?

Всего 131 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
светосильнй объектив купил за тем, зачем и пыху, чтобы снимать при плохом освещении и они друг друга дополняли+с пыхой снимаю в полдень...

Для того, что бы снимать при плохом, (хотя правильно сказать не плохом, а недостаточном), освещении со вспышкой, светосильный объектив ну совершенно не нужен, если только речь не идёт о том, что-бы добиться наиминимальнейшей ГРИП :D
Re[Александр Блоцкий]:
мы обсуждали именно качество, а не сюжет и композицию!
Re[RFT]:
ну тут не совсем согласен.это смотря какая пыха!
Re[пацифист]:
Цитата:

Re[пацифист]:
Цитата:

Ну я смотрю, Вы с техникой на "ты", раз вспышку "пыхой" зовете. :D
Re[Павел И.]:
понимаю ,сорказм. ну вот что хочется сказать, причём с точки зрения педагогики, т.к. сам педагог. Спасибо большое тем людям, кто даёт развёрнуте ответы и не подкалывают, скорее всего сами когда т оначинали и не стесняются этого. а главное, что не боялись спрашивать и т.д. и что хочется сказать тем, кто говорит, читай типа мануал, учебники и прочее, так зачем все ходят в школу, институт и прочее...сидели бы дома и читали учебники! т.к. объяснит учитель/человек, как он подаст материал ,а потом ты уже дома прочитаешь учебник и сделаешь домашнее задание для закрепления! только тогда будет толк! ну вот как-то так оно получается. ещё раз спасибо тем, кто давал полные ответы и пытался помочь.стало немного лучше...остались годы тренировок))))
Re[Грашин Алексей]:
именно...и не надо мне рассказывать, что с 580 или с 270 можно снять одинаково, нет никакой разницы...главное руки оттуда иметь и прочее...нафига тогда все покупают не меньше 430...да и сидят супер профи и на всех форумах советуют не ниже 430 для любителей и снятие пьянок и домашних фотографий...
Re[пацифист]:
Цитата:
и что хочется сказать тем, кто говорит, читай типа мануал, учебники и прочее...

Человек говорит: "Хочу написать рассказ, но что-то не получается. И бумага есть и ручку хорошую купил, а рассказ не выходит... Что посоветуете?"
В процессе общения выясняется, что человек не знает букв...
Ему советуют: "Начните с букваря!"
Обижается...
Re[Pulchinella]:
утрируете...с ним начинают читать букварь, а не дают и говорят читай! поэтому это немного разные вещи...+ещё что хочется сказать, в каждом человеке есть качество, которое можно развить до супер способностей, но в ущерб другим качествам...ну вот такова природа...например супер математик никогда не будет супер биологом или врачом, ну и т.д.так если человек что-то развил в себе, то надо готовить и смену себе/ассистентов и т.д. да и хороший ученик обязан превзойти учителя...
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
понимаю ,сорказм. ну вот что хочется сказать, причём с точки зрения педагогики, т.к. сам педагог. Спасибо большое тем людям, кто даёт развёрнуте ответы и не подкалывают, скорее всего сами когда т оначинали и не стесняются этого. а главное, что не боялись спрашивать и т.д. и что хочется сказать тем, кто говорит, читай типа мануал, учебники и прочее, так зачем все ходят в школу, институт и прочее...сидели бы дома и читали учебники! т.к. объяснит учитель/человек, как он подаст материал ,а потом ты уже дома прочитаешь учебник и сделаешь домашнее задание для закрепления! только тогда будет толк! ну вот как-то так оно получается. ещё раз спасибо тем, кто давал полные ответы и пытался помочь.стало немного лучше...остались годы тренировок))))

Подробнее

Я начинал тыщу лет назад, в 80-х годах. Интернета не было. Я прочел тьму книжек. Хорошие книжки дадут Вам несравнимо больше, чем этот неграмотный треп в форуме. Не то что больше, а вообще это разные вещи. Хотите научиться - читаете книжки. Хотите трепаться - идете на форум. Если Вы про живое объяснение материала, так это скорее мастер-классы, чем форум. Сам я правда не был ни на одном мастер-классе, денег жалко :) Здесь Вы можете оперативно и БЕСПЛАТНО прояснить некоторые вопросы, но ожидать, что здесь Вам будут объяснять основополагающие вещи неверно. Ну давайте я на авто.ру напишу (сам не автомобилист) "Помогите, залил 95-й, резина Нокиан, не получается парковаться. Что я делаю не так?" :) Как Вы думаете, что мне скажут?

Если Вы предъявляете требования к фотоаппарату как к бытовой технике, которая должна работать и все (такая позиция имеет право на существование), то поставьте зеленую зону и расслабьтесь (Вам уже это советовали), что-то должно получиться, программисты в Canon для Вас стараются, пишут всякие базы со съемочными ситуациями и т.п.
Re[Павел И.]:
ну вы тоже немного утрируете про 95 и т.д. ну да ладно.я считаю, что немного азы освоил...ну что-то вроде того, что чем больше число диафрагмы, то фон более чёткий, а светосила больше, чем выше исо, тем при более недостаточной освещённости надо снимать, что при ночном пейзаже, если есть яркие источники света надо ставить исо 100 и прикрывать практически фрагму и т.д.нехватает практики и дельных советов...про МК...считаю, что из 10 может быть полезен максимум 1, т.к. многие на этом тупо зарабатывают, т.е. главная цель получить деньги, а не научить...так же мне интересно, какие книги пишет кэнон для нас?ну и про автомат, там совсем что-то непонятное и тёмное дома получается...куда уж лучше в Р...+пока не могу разобратьсбь с режимом a-dep, ну вот не получаются у меня 2 человека с одинаковой резкостью, как написано в мануале, если один на переднем плане, а другой на заднем с расстоянием в метр и до первого объекта съёмки метр...прочитал кучу статей. и кто тут поможет, если не человек советом?
Re[пацифист]:
Цитата:
....я считаю, что немного азы освоил...?...

Если спрашиваете, "на что влияет экспозиция", освоили или нет?

Цитата:
....так же мне интересно, какие книги пишет кэнон для нас?....

Я написал "базы", а не книжки. Считается, что в автоматику камеры внедрено адское количество съемочных ситуаций, в соответствии с которыми автоматика действует по тому или иному алгоритму. Это с их слов. Я в этом не уверен, но меня это и не беспокоит. Чтобы это работало, должен стоять оценочный замер. Название неспроста.

Цитата:

+пока не могу разобратьсбь с режимом a-dep, ну вот не получаются у меня 2 человека с одинаковой резкостью, как написано в мануале, если один на переднем плане, а другой на заднем с расстоянием в метр и до первого объекта съёмки метр...

Подробнее

Метр-человек-метр-второй человек. При одной диафрагме, но разных фокусных расстояниях будет разная ГРИП. А вообще, грубо говоря, с такими расстояниями резко обоих человек не снять. Да и не нужно. Грубо: очевидно что человек на первом плане важнее и его надо выделить резкостью, а второй - косвенный, может быть нерезким.
Re[пацифист]:
Цитата:

именно...и не надо мне рассказывать, что с 580 или с 270 можно снять одинаково, нет никакой разницы...главное руки оттуда иметь и прочее...нафига тогда все покупают не меньше 430...да и сидят супер профи и на всех форумах советуют не ниже 430 для любителей и снятие пьянок и домашних фотографий...

Подробнее

простите, но я таких людей как вы не могу не подкалывать .. сам я без малого 25 лет учусь фотографировать и все не научился еще .... а с 580-й и 270 абсолютно точно можно сфотографировать одинаково плохо, как по мне ... вы, по ходу, не понимаете, что вспышка сделана в основном для репортажа, когда худ. состовляющая не важна, только "вася был здесь" или "это труп васи", все каюк ... для всего остального нужно как минимум студию и годы тренировок таланта ... такие как я говоря "уметь видеть свет" они не шутят ни разу, и напяив дерьмовую китайскую пыху на камеру (да и дорогую японскую впрочем тоже) вы никогда этому не начитесь ... разве, что вы гений, но вы бы тут тогда таких дурацких вопросов не задавали бы ...
свет, он такая штука хитрая, он есть всегда, надо только его видеть уметь ...
Re[Павел И.]:
Re[пацифист]:
Цитата:
на полном автомате не пробывал...да и не хочется, уж совсем на автомате, как дебилу фоткать...хочется же постигать эту науку.
Какую науку? Если автоматика камеры обеспечивает приемлемый технический результат, можно считать эту науку освоенной. Для интересной фотографии много чего нужно, и если камера с ее настройками на заводе избавляет от технических проблем, это как раз позволяет сконцентрироваться на действительно трудных задачах.
Re[пацифист]:
Цитата:

:D любая... просто попробуйте
Re[Павел И.]:
yдля меня понятно, что чем больше в минус, тем светлее, но как это влияет на само качество и сколько внего уйти, чтобы непересветлить-это не совсем понятно...так же, как и рассчитатьгрип по формуле...не вдаваться же мне в математику каждый раз икак сразу на взгляд это определить...вот этих азов пока не хватает...на мой взгляд
Re[пацифист]:
Не вижу проблемы. Со временем после одного взгляда на экран вслепую по треску колесика меняешь параметры. Если есть время, можно смотреть и гистограмму, но я никогда не смотрю, а смотрю я на выделенные черным зоны пересвета (вылеты), это очень информативно. К сожалению нормально пользоваться этой функцией можно только в приличных камерах (привет маркетологам). Короче, будете снимать, привыкнете.
Re[пацифист]:
чем светле тем качествене а придел обычно +2.5 (на никонах с которых исо только 200 уних +3.5 соотвецно) но это полный придел надо ще чтото оставить на контрасность.

а гриб токо тупой лох лезет в таблици, в обьектив смотриш розмер дырки. с этого розмера проводиш конус сходящий в точке фокуса в точку и дальше обратно расходящий дальше, фсё это на глаз. вот и будет конус розмытия думать там абсолютно не чего

на премер если до фокуса 3 м а дырка 1 см значит будт на 1 м растоянии 6мм розмытие, на 2 м будит 3мм, на 3м будит 0, потом дальше будит опять 3 6 10 13 мм с каждым метром воти смотриш что б зрачки видно было надо неболее 5 мм розмытие, глаза 1 см ну и т п
Re[L4m3r]:
я при полностью выключенном свете до -5 дохожу...при этом исо 400...ну вроде так ничего получается, как при дневном свете...да, еще если честно, то вторую часть сообщения не понял...только примерно, по тому, как написано в книге с фрагмой, а не сантиматрами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.