Тема закрыта

Как правильно?

Всего 131 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как правильно?
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом начинающему фотографу! Камера 550 объектив 28 1.8+пыха nissim 622 mark 2. Проблема такая: начал снимать маленького ребёнка и не могу найти правильные настройки. если снимать в av, то выдержку(при недостаточном освещении) камера ставит 0,3 или максимум 1/25 при f1.8-2.5. Ну как при таких выдержках можно снять маленького ребёнка у которого шило в одном месте и всё получается смазанным! подскажите, как лучше снимать в таких условиях?
Re[пацифист]:
С пыхой в потолок...
Re[Pulchinella]:
ну так пыха в потолок сильно не помогает. (((
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
ну так пыха в потолок сильно не помогает. (((

Ну так сначала инструкцию надо прочитать... Сразу поможет...
Re[Pulchinella]:
читал, не помогло(поэтому и прошу совета. причём не поленился и скачал мануал из нета, т.к. в комплекте небыло. мануал камеры тоже изучил от корки до корки.затёрт, как любимая настольная книга 1800-х годов
Re[пацифист]:
Можно по-разному. Универсальных рецептов не может быть.

Вариант 1.
меню - ограничить дипазон выдержек в Аv 1/60-1/200
Mode Av ISO 800 (или 1600), f1.8-2.8, на вспышку лопух или выдвинуть визитку, гелевый фильтр CTO (дома при лампах накаливания)

Вариант 2.
Mode M, 1/30-1/... -//-
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
визитку выдвигал, тоже не особо, а вот выдержку специально ограничивать не хочется. не просто же так она выбирает её меньше. про режим М я думал, но поскольку я только начинающий, то там пока всё сложно...то исо перебор/недобор, то выдержка, то ещё чего. и получаются кадры, то чёрные, то пересвеченные, а привязать ребёнка скотчем, чтобы сделать 250 дублей невозможно
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
про режим М я думал

Не надо было даже думать о нем... На полном автомате пробовали?..
Re[пацифист]:
"Как правильно"
Убрать вспышку, фотографировать, не страдать муйней, светосила объектива и рабочие исо вполне это позволяют ...
ЗЫ подпись: "папа 4-ех детей"
Re[Pulchinella]:
на полном автомате не пробывал...да и не хочется, уж совсем на автомате, как дебилу фоткать...хочется же постигать эту науку.сейчас сидел и мучил камеру в М режиме...так вот, если я ставлю выдержку 1/50 и f 2.2, то теперь мигает экспозиция и показывает в сторону от -2((зато качество вроде даже ничего, при условии, что на пыхе накрутил до +2...
Re[Грашин Алексей]:
ну без пыхи мне что-то совсем качество не нравится(да и специально покупал пыху, чтобы в квартире вечерком пофоткать...а если задирать исо хоть до 1600, то уже шумы, а уж про 3200 вообще молчу...у меня 550, а не марк3, чтоб такие исо были рабочими...
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
ну без пыхи мне что-то совсем качество не нравится(да и специально покупал пыху, чтобы в квартире вечерком пофоткать...а если задирать исо хоть до 1600, то уже шумы, а уж про 3200 вообще молчу...у меня 550, а не марк3, чтоб такие исо были рабочими...

Подробнее

Не смешите ...
Наверное у меня камера лучше или дома сетлее ...

Re[Грашин Алексей]:
я не профи и не могу оценивать качество ваших фотографий, но на мой взгляд на первой фотографии правая часть темновата, как и на второй. примерно также получается и у меня.но мне кажется, что это темно и хочется, ну добиться что-то типа того, как студийные фото...ну это я про яркость и свет. или такого добиться дома нереально?или может я уже совсем загнался и тупо хочу невозможного или идеального?уже думал купить источник постоянного света с 5 лампами...кстати, на первом фото лампа с левой стороны давольно сильно помогает.опять же на мой профанский взгляд.
Re[Грашин Алексей]:
+ мне ещё кажется, что уж совсем сильно шумит на 4 фото...ну или я опять всё идеализирую
Re[Грашин Алексей]:
у меня получается что-то типа этого...ну вообще не даволен я
Re[Грашин Алексей]:
/
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом начинающему фотографу! Камера 550 объектив 28 1.8+пыха nissim 622 mark 2. Проблема такая: начал снимать маленького ребёнка и не могу найти правильные настройки. если снимать в av, то выдержку(при недостаточном освещении) камера ставит 0,3 или максимум 1/25 при f1.8-2.5. Ну как при таких выдержках можно снять маленького ребёнка у которого шило в одном месте и всё получается смазанным! подскажите, как лучше снимать в таких условиях?

Подробнее

Если снимать в приоритете дифрагмы на Вашем кеноне, то камера игнорирует впышку и определяет выдерку исходя из чувствительности (исо) и установленной Вами диафрагмы. Попробуйте поснимать в режиме Р (программном), возможно, что все получится. еси нет, то забудьте про кеноновскую автоматику и поставьте ручной режим (М). В этом режиме поставьте выдержку 1/125 сек и диафрагму 5,6 - это стартовая точка для дальнейших опытов. Поставьте вспышку на камеру и включите её. Начните снимать! Смотрите на снимок - если темно, то открывайте диафрагму , апример, на 4 или 2,8 или удлиняйте выдержку - не 1/125 сек., а 1/60. Если светло, то действуйте в другую сторону - укорачивайте выдержку до предела синхронизации (сколько там на вашей камере? 1/180 или 1/250??) и зажимайте диафрагму до 8 или 11 или 16 ерез 10-15 минут Вы найдете оптимальное сочетание растояния до Вашего ребенка, нужную выдержку и диафрагму!
Удачи! :D
Re[Юрий Трубников]:
большое спасибо! пошёл тренироваться на мягких игрушках, т.к. поздно и ребёнок спит))))))))))
Re[Юрий Трубников]:
в режиме Р получаются неплохие съёмки, но хочется лучшего, поэтому буду тренироваться в М. а как заставить в AV видеть пыху и определять все параметры с её учётом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.