Тема закрыта

Как правильно?

Всего 131 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
ну то, как я прочитали понял-это то количество света ,которое попадает на матрицу. зависит это количество света от исо, выдержки и фрагмы.блин, ну мне тут не понятно другое, если она зависит от этих трёх факторов, то зачем её ещё отдельно крутить...вот мне что вообще не понятно!

Подробнее

Такие вопросы ставят меня в тупик. Кажется, проще вернуть деньги. :)
Re[Evkalipt]:
да, это я в мануале конечно прочитал.когда для средневзвешанного, когда ярче фон, а темнее объект и прочее
Re[Павел И.]:
а я думал разобраться
Re[пацифист]:
Почитайте, например, здесь
Re[пацифист]:
крутить не отдельно а это и крутится выдержка или диафрагма.
а исом крутиться мощьность фспышки.
а экспо колрекция будит обозначать разницу между передним планом освещёным фспышкой и задним фоном освещёным только постояным светом куда фспышка недостаёт
Re[Evkalipt]:
спасибо...сейчас изучу...+я никак не могу найти ,как в режиме AV переключить выдержку синхронизации пыхи с авт она фиксированную
Re[L4m3r]:
блин, ну теперь, как в том анекдоте...я понял, что они параллельные и не пересекаются, но я не понял, почему они не пересекаются!нафига тогда люди ещё крутят экспозицию отдельно?только для того, чтобы кадр был светлее?
Re[пацифист]:
экспо корекция будит обозначать разницу между передним планом освещёным фспышкой и задним фоном освещёным только постояным светом куда фспышка недостаёт.
это если в автомате. а в ручном её и нету или она к фспышке тогда относиться это наверно ставиться в меню
Re[L4m3r]:
так, теперь понятнее...т.е. если крутить в +, то задний фон будет осещён только естественным светом, а передний пыхой, а если в минус, то и задний фон осветит пыха?вот и дошли до истины и я понял...теперь другая проблема, как переключить в av из автомата?
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
спасибо...сейчас изучу...+я никак не могу найти ,как в режиме AV переключить выдержку синхронизации пыхи с авт она фиксированную

В "пользовательских настройках".
И не одну статью изучите, а всё на сайте под ссылкой "учебник".
Re[пацифист]:
пыха не хрена не осветит если будит 0 то будит одинаково освещено но в помещении выдержка будит очень длинная и будит смазано. тогда крутют корекцию в - вот там может быть типа -5 или типа того. тогда выдержка будит короче но чем дальше от фспышки тем будит темнеи и в конце концов в дали будут эти -5.
Re[пацифист]:
Невозможно одной вспышкой одинаково осветить и передний план и задний.
Re[L4m3r]:
ну примерно понятно
Re[Evkalipt]:
изучаю
Re[Evkalipt]:
нашёл где менять...ну тут блин и функций...я сюда раз забрёл и тут же вышел, дабы чего не накрутить
Re[пацифист]:
спасибо вам и всем за терпение, теперь я немного разобрался...
Re[пацифист]:
что ещё хочется сказать, вот неужели нельзя сразу было сказать что-то типа того"ограничть выдержку в av и не партся и не парь нам тут всем мозг"?а не рассказывать, что я не фига не понимаю, я это и сам знаю, поэтому и говорю, что начинающий, ну и отправлять в учебники, точнее надо в них отправлять, но подсказать сначала, для появления интереса, а потом сказать, типа хочешь большего читай вот тут...ещё раз всем спасибо
Re[пацифист]:
Павел И. на первой странице ответил:
[quot]Можно по-разному. Универсальных рецептов не может быть.

Вариант 1.
меню - ограничить дипазон выдержек в Аv 1/60-1/200[/quot]

читайте внимательнее, а то похоже ссылки по вспышкам также читали, поверхностно.
Re[Evkalipt]:
я читал...просто тогда не понял, что это надо сделать на камере. ну а теперь я окончательно разобрался...сделал кучу тестовых снимковв разных условиях...,эх, затвор бы не подвёл...
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
так, теперь понятнее...т.е. если крутить в +, то задний фон будет осещён только естественным светом, а передний пыхой, а если в минус, то и задний фон осветит пыха?вот и дошли до истины и я понял...теперь другая проблема, как переключить в av из автомата?

Подробнее

Ну-ну...
Если Вы будете учиться на форуме, останетесь невеждой.
Не слушайте никого и меня тоже. Марш в библиотеку! :D
Теперь я понимаю, для чего раньше существовал ф-т Смена.
---------------
Два варианта, предложенные мной в первом сообщении отличаются тем, что с Av Вы всегда готовы к перепадам освещенности (конечно, до 1/200, надо посматривать на результат, если упрется, снижать ИСО), часто на таких настройках я снимаю репортаж в помещении.
Соответственно, надо включить Av с ограничением по 1/60, в темном помещении выдержка сразу встанет на максимум, и после подобрать ISO под нужную (открытую на сколько возможно, но приемлемую по ГРИП) диафрагму. Подобрать, чтобы проработать естественное освещение. На кропе ISO1600 - уже экстрим, выше задирать не стоит. Почище будет ISO800. И не высматривать потом зерно. Наличие зерна - это нормально. К тому же на зеркалках оно относительно красивое, сравните с компактами. Так что выбираете что Вам важнее, проработка задника или зерно.
Отвлекся... И после включить вспышку в полном автомате ETTL. В идеале с цветным фильтром, компенсирующим цветовую температуру (оранжевый для ламп накаливания)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.