Цитата:от:пацифист
так, теперь понятнее...т.е. если крутить в +, то задний фон будет осещён только естественным светом, а передний пыхой, а если в минус, то и задний фон осветит пыха?вот и дошли до истины и я понял...теперь другая проблема, как переключить в av из автомата?Подробнее
Ну-ну...

Если Вы будете учиться на форуме, останетесь невеждой.
Не слушайте никого и меня тоже. Марш в библиотеку! :D
Теперь я понимаю, для чего раньше существовал ф-т Смена.
---------------
Два варианта, предложенные мной в первом сообщении отличаются тем, что с Av Вы всегда готовы к перепадам освещенности (конечно, до 1/200, надо посматривать на результат, если упрется, снижать ИСО), часто на таких настройках я снимаю репортаж в помещении.
Соответственно, надо включить Av с ограничением по 1/60, в темном помещении выдержка сразу встанет на максимум, и после подобрать ISO под нужную (открытую на сколько возможно, но приемлемую по ГРИП) диафрагму. Подобрать, чтобы проработать естественное освещение. На кропе ISO1600 - уже экстрим, выше задирать не стоит. Почище будет ISO800. И не высматривать потом зерно. Наличие зерна - это нормально. К тому же на зеркалках оно относительно красивое, сравните с компактами. Так что выбираете что Вам важнее, проработка задника или зерно.
Отвлекся... И после включить вспышку в полном автомате ETTL. В идеале с цветным фильтром, компенсирующим цветовую температуру (оранжевый для ламп накаливания)