Не согласен - с чем? Что скоро профи-спецы создадут однокнопочную камеру с готовыми шедеврами по нажатию для среднего "денежного" поребителя?
Уверяю вас - будет. И очень скоро.
Как и современные компы (не важно сколько ядер), с которых детишки шастают вконтакт и иные сборища.
И знать никто не будет (кроме узкого круга специалистов) про выдержку-диафрагму-исо-...
И претензии будут не в силу своего незнания, а соизмеримо сумме затраченных денег.
Как впрочем уже и есть в большинстве.
>>тут подходит чел с восьми ядерным процесором и орет ¡¡¡¡ б.... а что он глючит а почему экран мерцает а .почему у меня надпиисись на синем экране........ >>
Так я же о том самом и говорю.
"ЗАЧЕМ" И "ПОЧЕМУ" (о покупке зеркалки и чтению инструкции))
Всего 184 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Aleksandr-Max]:
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
о средне-потребительской массе, для которой есть принцип товар-деньги-результат.
Если последнего нет - деньги вложены зря. Или выманены обманом продавцами и маркетологами.
Для такой массы есть мыльницы. Их никто не заставляет покупать камеры за дорого. Может я что-то не знаю, но нигде не видел рекламы "Купи зеркалку - будут шедевры". Покупая комп люди не становятся программистами, даже если неплохо разбираются и могут настроить для себя ОС и программы, которыми пользуются. Да, техника совершенствуется. Да и программирование упрощается заметно. И фототехника. Но я очень сомневаюсь, что сделают камеры с кнопенью "шедевр". Нет пока телепатического модуля, поэтому чтобы реализовать свою задумку - технике нужно подсказать чего вы хотите. А то, как это сделать - описано в инструкциях.
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
И я думаю, наступит время (и не так уж долго ждать), когда на фотике таки будет всего одна кнопка и не надо будет изучать эти ИСО-экспопары-ГРИП-фокус и прочую лабуду.
КНОПКИ НЕ БУДЕТ
А ещё будет фотошоп с одной кнопкой - ЗДЕЛАТЬ КРОСИВА
Re[walker_spb]:
от: walker_spb
Нет пока телепатического модуля, поэтому чтобы реализовать свою задумку - технике нужно подсказать чего вы хотите.
Получается, что сейчас только слабое знание техники не дает МИЛЛИОНАМ владельцев фотоаппаратов шлепать шедевры. Очевидно это не так.
Представьте себе утопическую камеру (какую-нибудь там кватро-голографическую Penikanony 547634D Mark XXIXXXVIX), которая просто записывает в абсолютном разрешении 360 градусное видео всего дня человека. Вечером человеку нужно только кропнуть шедевр из этого потока - кропать можно под любым углом, ракурсом, глубиной резкости, фокуса, размытием, проводкой и т.д.
- Думаете найдет, что кропнуть, чтобы прямо шедевр?
- Хуже того - думаете будет там что кропать?
Re[всем]:
Существует два мнения, будет фотоаппарат с одной кнопкой или не будет. Поживем, увидим.
Сегодняшняя реальность такова, что знать про выдержку и диафрагму знать надо. Но это всего лишь понимание проблемы одной частью пользователей. На сегодняшний день, есть пользователи и мне думается, что их большинство, даже не слышавшие о таких параметрах.
Вывод: Каждый выбирает для себя.
Так, что будет, такай фотоаппарат, или не будет, не возьмусь предсказывать.
Вот только одно могу сказать с уверенностью. Соискатели кнопочки «сделать клево» не переведутся никогда. Вранье маркетологов производителей тоже.
Сегодняшняя реальность такова, что знать про выдержку и диафрагму знать надо. Но это всего лишь понимание проблемы одной частью пользователей. На сегодняшний день, есть пользователи и мне думается, что их большинство, даже не слышавшие о таких параметрах.
Вывод: Каждый выбирает для себя.
Так, что будет, такай фотоаппарат, или не будет, не возьмусь предсказывать.
Вот только одно могу сказать с уверенностью. Соискатели кнопочки «сделать клево» не переведутся никогда. Вранье маркетологов производителей тоже.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Получается, что сейчас только слабое знание техники не дает МИЛЛИОНАМ владельцев фотоаппаратов шлепать шедевры. Очевидно это не так.
Я не говорю, про создание шедевров, я говорю про реализацию задумки. Если человек не знает техники - он не сможет с бОльшей вероятностью реализовать свою задумку. Если он её реализует - картинка станет шедевром для него, поскольку он получил именно то, что хотел. Примет ли его видение публика - это вопрос уже восприятия общества, моды и прочих аспектов.
Так что давайте определимся с понятием шедевр. Что вы имеете в виду?
Re[walker_spb]:
Я не говорю, про создание шедевров, я говорю про реализацию задумки. Если человек не знает техники - он не сможет с бОльшей вероятностью реализовать свою задумку.
С какой это бОльшей?
Вопрос 1: Какая вероятность того, что дворник приезжей национальности, первой попавшейся мыльницей за 3тыр "сможет реализовать свою задумку"?
Вопрос 2: Какая вероятность того, что средний фотолюбитель с техникой ценой, скажем 150тыр, "сможет реализовать свою задумку"?
Вопрос 3: С какой вероятностью, лучшие фотографы 19го века "реализовывали свои задумки"?
Мои ответы: вопрос 1 - 99%, вопрос 2 - 25% (т.к. нужна новая тушка и три новых стекла), вопрос 3 - 1% (один процент (sic!) - при выдержках измеряемых минутами - не мудрено).
Получается, что от десятилетия к десятилетию процентный выход годных кадров растет, техническое качество кадров также растет, а критичность населения к получаемым фотографиям падает.
Также получается, что меньше человек знает технику, тем с бОльшей вероятностью реализовывает свою задумку. Проблема только в том, что задумка реализована "вот я, вот моя собака" и все резко - а фотография "не шедевр".
Так что давайте определимся с понятием шедевр. Что вы имеете в виду?
Пример шедевра - Сальвадор Дали, вода и кошки.
Re[JACOB]:
от: JACOB
...Сегодняшняя реальность такова, что знать про выдержку и диафрагму знать надо...
Есть другой способ управлять камерой - выбирать подходящую сюжетную программу. Мне лично этот способ кажется более сложным для освоения, чем выдержка-диафрагма, но могут быть люди, которым иероглифический язык пиктограмм ближе. Мне кажется, что считать в чем-то недоразвитыми тех, для кого родной оказалась китайская грамота сюжетных программ, нет основания.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Сегодня утром, по центральному ТВ, наш министр культуры сказал, что в нашей такой высококультурной и якобы сильно читающей стране России - 35 процентов населения, умеющего читать, не прочитали за свою жизнь ни одной книги!Подробнее
Это Вы про Мединского?
Он такое же отношение к культуре имеет, какое Сердюков имел к армии.
Инструкции на русском, которые вкладывают в коробки с фото камерами, в подавляющем большинстве случаев напечатаны совершенно безобразно: буквы серые, нечёткие, шрифт неприемлемо мелкий, брошюровка просто ужасная. Порой и перевод неадекватный.
Могу лишь посоветовать несчастным пользователям искать инструкцию в Интернете в PDF...
Re[walker_spb]:
от: walker_spbС чего это вы решили, что дорогие камеры - для профи, а мыльницы - для массы.... кто вам дал такое право делить людей по наличию той или иной вещи....
Для такой массы есть мыльницы. Их никто не заставляет покупать камеры за дорого.
Хочет человек таскать тяжелую камеру - покупает зеркалку, не нужна тяжелая вещь, нужна камера помещающаяся в карман - берется маленькая...
И наличие железки за ХХХ тысяч рублей, ну ни как не ставит тебя выше владельца 100 рублевого аппарата.
Re[Игорь_75]:
А если смотреть в заголовок темы - то все происходящее от нескольких факторов - и от сложности управления камерой, все же довольно сложное устройство и требует какай то подкотовки для управления, и от занятости современного человека - не каждый найдет время читать и учтьбся по инструкции, в период всеобщего дифицита времени... к тому же люди покупают камеры - не для зарабатывания денег, а просто для фиксации каких либо моментов своей жизни - не более...
ему нужна четкая. красивая картинка на мониторе - не более... и человек просто не хочет засорять голову дополнитеоьной информацией - тут конечно же и лень замешана.... все понимают - надо учиться или сделать камеру по качеству лучше, а по управлению проще - как тут уже говорили с одной кнопкой... :D :D
ему нужна четкая. красивая картинка на мониторе - не более... и человек просто не хочет засорять голову дополнитеоьной информацией - тут конечно же и лень замешана.... все понимают - надо учиться или сделать камеру по качеству лучше, а по управлению проще - как тут уже говорили с одной кнопкой... :D :D
Re[Vladimir Sheviakov]:
Боюсь, что либо я вас превратно понял, либо вы меня. Считать людей недоразвитым лишь по причине незнания или не способности освоить экспонометрию. Да глупее ничего и быть не может с моей точки зрения. Свежий пример, не так давно обратилась ко мне в личку женщина. Преподаватель университета. Женщина пишет книгу. Респект!!! И уважение!!! Ну, проблемы у нее с экспонометрией. Она чистый гуманитарий, ну возникли сложности. И сложность конечно в узком ДД. Ее вопрос звучал примерно так, как я отношусь к съемке, не допускать пересветов в света. Гистограмма немного не доходит до правого края. Я объяснил, что отношу как к полумере. По мне, точечный замер самой светлой точки изображения +3. Объяснил почему. Не поняла женщина. Первый вопрос, который я задал себе, а являюсь ли я человеком, который не только знает, но и умеет передать свои знания. А, о ее умственных способностях и в мыслях не было. Пришлось сделать два тестовых снимка. Один требует осветления теней, что и было мной сделано. Второй снимок требовал восстановления светов, что очень просто сделать в конверторе, поскольку был сделан расчет, и требовал меньшего осветления теней. Как результат меньше шума в тенях. Все поняла. Вот теперь я могу сказать, что при всем своем неумении лаконично излагать свои мысли, увы, знаю за собой такой недостаток, я не только знаю, но и могу передать, даже если моему ученику, ну, не очень дается. Я, наверное, вас уже утомил, но рассказ будет не полным если я не отниму у вас еще минуту. Как результат она дает ссылку и спрашивает мое отношение к приведенному, причем без первого абзаца. Опять вопрос по экспонометрии. Кто то
Дал ссылку на статью, кстати, довольно толковую. Как черт из табакерки выныривает чувак, и пошло, все писаки ничего не понимают (кроме него) он берется за двадцать минут обучить любого экспонометрии. И насколько он умен поскольку он, приобретая фотоаппарат, взял такой что в «живую» показывает гистограмму. Это далеко не полный перечень, перечисленных им собственных достоинств и совершенно бездоказательного охаивания, всех остальных. Это и было содержанием первого абзаца.
На что я и ответил, вопросом, ну что поделать, еврей. А, что это меняет, действительно удобно, видим гистограмму, нужно ввести поправку, только теперь она составляет +1,5.
Так вот к таким людям как чувак из табакерки, я отношусь резко отрицательно. И к их Никам я бы собственноручно прибил плакат, «ОСТОРОЖНО БРЕДОНОС!»
Дал ссылку на статью, кстати, довольно толковую. Как черт из табакерки выныривает чувак, и пошло, все писаки ничего не понимают (кроме него) он берется за двадцать минут обучить любого экспонометрии. И насколько он умен поскольку он, приобретая фотоаппарат, взял такой что в «живую» показывает гистограмму. Это далеко не полный перечень, перечисленных им собственных достоинств и совершенно бездоказательного охаивания, всех остальных. Это и было содержанием первого абзаца.
На что я и ответил, вопросом, ну что поделать, еврей. А, что это меняет, действительно удобно, видим гистограмму, нужно ввести поправку, только теперь она составляет +1,5.
Так вот к таким людям как чувак из табакерки, я отношусь резко отрицательно. И к их Никам я бы собственноручно прибил плакат, «ОСТОРОЖНО БРЕДОНОС!»
Re[AlexRT]:
от:AlexRT
С чего это вы решили, что дорогие камеры - для профи, а мыльницы - для массы.... кто вам дал такое право делить людей по наличию той или иной вещи....
Хочет человек таскать тяжелую камеру - покупает зеркалку, не нужна тяжелая вещь, нужна камера помещающаяся в карман - берется маленькая...
И наличие железки за ХХХ тысяч рублей, ну ни как не ставит тебя выше владельца 100 рублевого аппарата.Подробнее
+100....
Re[AlexRT]:
Вопрос стоял о том, что потраченные деньги должны соответствовать качеству получаемого результата вне зависимости от опыта человека. Я никого не пытаюсь ставить выше или ниже, но согласитесь, что большинство сейчас фотографии печатает мало, маленького формата. В интернете тоже выкладывает не в максимальном размере. Требованияк снимку - чтобы было чётко. С этими задачами справится мыльница. Если хочется - пусть покупают дорогие, только качество снимка не будет улучшено пропорционально затраченным деньгам, если у человека нет знаний о фототехнике.
Я, кажется, нигде не говорил, что наличие зеркалки или ЦСФ делает кого-то профессионалом. Наоборот пытался доказать, что основное это знания и понимание целей, которых хочешь достичь. И под эти цели, понимающий человек подберёт себе аппаратуру.
Я, кажется, нигде не говорил, что наличие зеркалки или ЦСФ делает кого-то профессионалом. Наоборот пытался доказать, что основное это знания и понимание целей, которых хочешь достичь. И под эти цели, понимающий человек подберёт себе аппаратуру.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Пример шедевра - Сальвадор Дали, вода и кошки.
Хотите сказать, что идея и реализация этой фотографии принадлежат одному человеку далёкому от фотографии, который сделал её с первой попытки?
Почему если идея "Я и моя собака, чтобы всё резко" не является для человека шедевром, если он именно этого и хотел?
Re[walker_spb]:
от:walker_spb
Хотите сказать, что идея и реализация этой фотографии принадлежат одному человеку далёкому от фотографии, который сделал её с первой попытки?
Почему если идея "Я и моя собака, чтобы всё резко" не является для человека шедевром, если он именно этого и хотел?Подробнее
Эх, прикольное было время))))))))) http://www.dali-genius.ru/photos-Philippe-Halsman.html
Re[Игорь_75]:
Без тренировки никак, чем то напоминает обучение фото
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HDV6_FlRais
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HDV6_FlRais
Re[Игорь_75]:
А-ха-ха
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AhbCviETMPE реклама Пентакса)))))))))
Re[AlexRT]:
от:AlexRT
А если смотреть в заголовок темы - то все происходящее от нескольких факторов - и от сложности управления камерой, все же довольно сложное устройство и требует какай то подкотовки для управления, и от занятости современного человека - не каждый найдет время читать и учтьбся по инструкции, в период всеобщего дифицита времени... к тому же люди покупают камеры - не для зарабатывания денег, а просто для фиксации каких либо моментов своей жизни - не более...
ему нужна четкая. красивая картинка на мониторе - не более... и человек просто не хочет засорять голову дополнитеоьной информацией - тут конечно же и лень замешана.... все понимают - надо учиться или сделать камеру по качеству лучше, а по управлению проще - как тут уже говорили с одной кнопкой... :D :DПодробнее
"Лень двигала прогресс всегда вперёд!"(с) студенческая песня.
Re[JACOB]:
Вы в принципе правы. Но в конкретном частном случае.
А давайте задумаемся над вопросом - почему в 21-м веке( :!: ) нужны такие основательные теоретические знания в вопросах экспонометрии?
Не смешно ли?
А вся проблема-то очень тривиальна. Слабость технологии. Я о технологии разработки и производства светочувствительных полупроводниковых материалов и матриц на их основе.
Вот инженеры и технологи изгалятся и создадут (и создадут таки!) матрицу для фото с охрененно широким ДД и процессор обработки соответствующий.
И канут в лету для рядовых (и даже профи) фотографов эти знания экспонометрии. Потому как будут уже ненужными. Лишними.
Опять возвращаясь к компутерной аналогии - вы же сегодня, идя в инет на этот форум не занимаетесь коннектом и настройкой портов-скоростей- логинов-паролей COM-модема со скоростью 19500 (коими выходили в фидо-нет).
Просто давите на иконку браузера - и всё! И плевать вам, как там это всё коннектится и по каким каналам и какими способами.
Главное - получили конечный результат.
Уверяю вас - так же будет (и может мы еще до этого доживем) и с фотоделом.
Другое дело - чисто художественно-изобразительный аспект. Но это уже за рамками данной темы. И об этом уже коллеги упомянули - у каждого своё понимание "шедевра".
А давайте задумаемся над вопросом - почему в 21-м веке( :!: ) нужны такие основательные теоретические знания в вопросах экспонометрии?
Не смешно ли?
А вся проблема-то очень тривиальна. Слабость технологии. Я о технологии разработки и производства светочувствительных полупроводниковых материалов и матриц на их основе.
Вот инженеры и технологи изгалятся и создадут (и создадут таки!) матрицу для фото с охрененно широким ДД и процессор обработки соответствующий.
И канут в лету для рядовых (и даже профи) фотографов эти знания экспонометрии. Потому как будут уже ненужными. Лишними.
Опять возвращаясь к компутерной аналогии - вы же сегодня, идя в инет на этот форум не занимаетесь коннектом и настройкой портов-скоростей- логинов-паролей COM-модема со скоростью 19500 (коими выходили в фидо-нет).
Просто давите на иконку браузера - и всё! И плевать вам, как там это всё коннектится и по каким каналам и какими способами.
Главное - получили конечный результат.
Уверяю вас - так же будет (и может мы еще до этого доживем) и с фотоделом.
Другое дело - чисто художественно-изобразительный аспект. Но это уже за рамками данной темы. И об этом уже коллеги упомянули - у каждого своё понимание "шедевра".