от:natina
я сначала всю инструкцию должна прочесть((что бы знать где что ставить, а она так коряво написана....попутно видеоуроки смотрю и по форумам хожу, пару фоток попробовала на предустановленных режимах, но чот как то не знаю.... Практика мне ближе и понятнее, покрутил колесики))) а теперь эти кнопки((( у меня сонька 200Подробнее
Любому фотографу необходимо освоить работу с наиболее часто используемыми кнопками аппарата до автоматизма, чтобы руки уже сами бы тянулись туда куда надо, не отрывая взгляда от видоискателя зеркалки. А самое важное в видоискатель уже и выведено, например шкала экспокоррекции, выдержка и диафрагма, подтверждение фокуса и др….
Просто нужно многократно повторить руками с глазами одно и то же действие, на однотипном сюжете, тогда и появится правильный автоматизм.
И предполагать заранее, ещё до съёмки, а что же там будет и прежде всего какой свет и насколько подвижны объекты съёмки, нужна ли будет вспышка?
Соответственно, ещё до похода на улицу, на концерт или в гости, уже установить более правильные - режим, тип замера фокусировки, ББ, ISO… Ведь съемка на улице или в помещении - будет сильно отличаться в настройках, потому во время самой съёмки, лучше не тратить драгоценное время на многочисленные настройки камеры, которые и сделать заранее, дома.
Например с мобильным телефоном – у вас же всё это, наверно уже есть, а поначалу тоже непросто было?
;)