"ЗАЧЕМ" И "ПОЧЕМУ" (о покупке зеркалки и чтению инструкции))

Всего 184 сообщ. | Показаны 181 - 184
Re[natina]:
Цитата:

от:natina
я сначала всю инструкцию должна прочесть((что бы знать где что ставить, а она так коряво написана....попутно видеоуроки смотрю и по форумам хожу, пару фоток попробовала на предустановленных режимах, но чот как то не знаю.... Практика мне ближе и понятнее, покрутил колесики))) а теперь эти кнопки((( у меня сонька 200

Подробнее

Любому фотографу необходимо освоить работу с наиболее часто используемыми кнопками аппарата до автоматизма, чтобы руки уже сами бы тянулись туда куда надо, не отрывая взгляда от видоискателя зеркалки. А самое важное в видоискатель уже и выведено, например шкала экспокоррекции, выдержка и диафрагма, подтверждение фокуса и др….

Просто нужно многократно повторить руками с глазами одно и то же действие, на однотипном сюжете, тогда и появится правильный автоматизм.
И предполагать заранее, ещё до съёмки, а что же там будет и прежде всего какой свет и насколько подвижны объекты съёмки, нужна ли будет вспышка?

Соответственно, ещё до похода на улицу, на концерт или в гости, уже установить более правильные - режим, тип замера фокусировки, ББ, ISO… Ведь съемка на улице или в помещении - будет сильно отличаться в настройках, потому во время самой съёмки, лучше не тратить драгоценное время на многочисленные настройки камеры, которые и сделать заранее, дома.
Например с мобильным телефоном – у вас же всё это, наверно уже есть, а поначалу тоже непросто было?
;)
Re[vlad--king]:
вот этого я и пытаюсь добиться, на предустановленных режимах нет ничего сложного, а вот что бы руками устанавливать, надо еще раз перечитать не только инструкцию, а вспомнить ВСЁ)))) еще бы на работе не отвлекали работой, совсем бы классно было бы))) у меня все яблочное, там очень дружелюбный интерфейс)) очень не хватает сенсорного монитора))
Re[natina]:
Всё у вас получится, главное руки с головой настроить, после усвоения фототерминов и значков в камере…
У моего знакомого профи, давно такая же камера, со дня её выпуска, как у вас, доволен, только мыльный родной зум заменил на цейсовский, зум, чему и очень тоже рад.
Re[vlad--king]:
Спасибо, очень надеюсь, что получится))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.