от:Игорь_75
Немного о себе: в 90-х годах прошлого века, я работал заведующим большим фотомагазином, это было как раз то золотое время когда люди покупали ОЧЕНЬ МНОГО плёнки, печатали по 100 фото в неделю и мы продавали по 10-15 фотомыльниц в ДЕНЬ!!! О зеркалках тогда речь в принцыпе не шла и люди состоятельные покупали мыльницы по 300-500$, с авто-фокусом и разными программками типо портрет-пейзаж-спорт, ну а с более скромными запросами брали простейшие мыльницы, в 2-3 раза дешевле, в которых всё уже предустановленно(нужно было только включить вспышку и взвести плёнку). Так вот - была масса претензий именно по дорогим камерам - резкости нет, вспышка не сработала, глаза красные и т.д.! Дяди и тёти, расставляя пальцы веером , доказывали мне , что раз они купили АВТОМАТ, за ТАКИЕ ДЕНЬГИ, то фотки должны быть как у ФОТОГРАФА... да-да, именно так и говорили "как у фотографа"! А когда им открывали инструкцию и показывали на главу "о точке фокусировки" - делали выражение лица "а на хрена нам это надо"
Так вот я о чём - прошло 20лет, но ничего не поменялось! Возможно в недалёком будущем мы начнём летать в космос как туристы и жить до 150 лет, НО , человеческая суть вряд ли изменится!
Как в анегдоте: если ты купил скрипку - у тебя просто скрипка, если ты купил фотик - ты фотограф))))Подробнее
а я бы поступил как с водительскими правами - выучился на фотографа, сдал экзамен - получил документы, что ты УМЕЕШЬ и можешь пользоваться фототехникой - и вот только после этого.. ты можешь пойти в магазин, ПОКАЗАТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ и купить камеру (и все остальное, что пожелаешь к ней).
но как все мы прекрасно знаем, и понимаем, и видим - за деньги можно купить что угодно. так же было бы и с фототехникой. хотя полагаю, что на энное кол-во "фотоаппаратчиков" стало бы меньше.