"ЗАЧЕМ" И "ПОЧЕМУ" (о покупке зеркалки и чтению инструкции))

Всего 184 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Галим Махмутов]:
Цитата:
от: Галим Махмутов
Если я покупаю дорогой фотоаппарат, то я хочу быть уверен, что я смогу использовать если не все, то большинство его функций.

Мне кажется, что дорогой фотоаппарат приобретается для того, чтобы те функции, которые хочется использовать, работали в этом фотоаппарате хорошо.
Если в нем еще много чего есть - это, наверное, для других покупателей, чтобы одной моделью удовлетворить многих, увеличить серийность и сделать дорогой аппарат не очень дорогим.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Сегодняшний молодой чел. покупает ЦФК и вполне вправе считать, что давя на кнопку, он должен за заплаченные деньги получить вполне приемлемый результат.
Так он и получает, в полностью автоматическом режиме. В чем проблема?
Re[Игорь_75]:
А во всем виновата фирма "Кодак", которая провозгласила:
«Вы только нажмите на кнопку, мы сделаем все остальное!» (как говорится, любой каприз за ваши деньги).
Поэтому мы и видим сейчас столько возмущенных потребителей, у которых не все их капризы выполняются за отданные ими деньги.
Re[Игорь_75]:
тут дело не кодаке..... я вот до сих пор помню "смену 8м и красный цвет в ванной.
Все решила зеленая кнопка авто...нажал навел а камера сделает как надо.....
Вот и я тоже так думал на фуджи s1500
но ешкин кот так что же орем если даже не изнаем что вообще такое оптика.... !!!!!!!!!!!!! а почему у меня фото хуже чем у знакомого с тем же аппаратом
сам так гневался пока не увидел что хорошие фото сделаны в мануальном режиме

Ездил в питер в 2006 году с пленкой увидев шикарные снимки не понимал а что моему фотику не хватает. ведь авто должен сделать тоже самое и лучше

тут глаз нужен и понимания..........

тут примерные фото любителя пленки скан так что за качество не судите

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
А во всем виновата фирма "Кодак", которая провозгласила:
«Вы только нажмите на кнопку, мы сделаем все остальное!» (как говорится, любой каприз за ваши деньги).
Поэтому мы и видим сейчас столько возмущенных потребителей, у которых не все их капризы выполняются за отданные ими деньги.

Подробнее

А господин Джордж Истман ничють не кривил душой. В то время качество гарантировала фотоплёнка, с её огромной широтой по ДД и правильной цветопередачей+ небыло проблем с резкостью, если объектив FF ! Поэтому выражение «Вы только нажмите на кнопку, мы сделаем все остальное!» вполне соответствовала времени! Чего не скажешь про цифровую мыльницу, у которой единственное преимущество - выше детализация на больших форматах, но это всё!!!
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
А господин Джордж Истман ничють не кривил душой. В то время качество гарантировала фотоплёнка, с её огромной широтой по ДД и правильной цветопередачей+ небыло проблем с резкостью, если объектив FF ! Поэтому выражение «Вы только нажмите на кнопку, мы сделаем все остальное!» вполне соответствовала времени! Чего не скажешь про цифровую мыльницу, у которой единственное преимущество - выше детализация на больших форматах, но это всё!!!

Подробнее

у плёнки никогда не было правильной цветопередачи

широта динамического диапазона?
http://www.mediahq.ru/images/ivanov/1876/
это на панасоник снято (солнце светит прямо в объектив)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
у плёнки никогда не было правильной цветопередачи

широта динамического диапазона?
http://www.mediahq.ru/images/ivanov/1876/
это на панасоник снято (солнце светит прямо в объектив)

Эх и старая тема))))))))) Стало быть берем простые плёночную и цыфровую мыльницы, идём на пляж и делаем кадры с людьми ;)
Re[Игорь_75]:
зачем нужно сравнивать РАЗНЫЕ изделия?
совершенно бессмысленная затея
Re[Игорь_75]:
Для грубого сравнения, к примеру, если использовать плёнку "Кодак Портра 160" да ещё и в проф. зеркалке типо Никон Ф100, + нормальная проявка и простое сканирование, вы получите такое КАЧЕСТВО, что не всякий спец так с РАВа обработает!!! ... но думаю это уже совершено не интиресно для нынешнего поколения!

А по поводу плёнко мыльниц, в большинстве из них стоит одна диафрагма и две выдержки (90 и 125) и ВСЁ! А ошибки корректирует широта плёнки и мастерство печатника!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
зачем нужно сравнивать РАЗНЫЕ изделия?
совершенно бессмысленная затея

Речь идёт о том что выражение «Вы только нажмите на кнопку, мы сделаем все остальное!» абсолютно справедливо для плёнки и ни коем образом для цифры! Тобишь и раньше конечно привирали, но современные маркетологи превзошли все границы! Почитайте рекламу М-видео, там на первом месте утверждается что главное в аппарате мегапиксили и народ хавает!
Особенно смешит реклама мыльниц про 10х20х зум со стабилизатором и прям всё так красяво..... Вот и пользуются "народной темнотой" и поэтому мы возвращаемся снова к теме хотябы базовых знаний!
Re[Игорь_75]:
да я уже давно не читаю (и не смотрю) никакую рекламу :-)
и знаю что совершенно бесполезно что-либо спрашивать у продавцов в магазине
там работают балбесы

а зеркалки народ покупает (это по теме)
только по тому что пацаны сказали - что это круто!

пробовал (много раз) спросить у купивших -
а вот зеркалка ... так называется - видимо потому что там зеркало?
- ну да
- а зачем фотокамере зеркало?
- ну оно там лучше фокусирует свет

вот так :-)
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Речь идёт о том что выражение «Вы только нажмите на кнопку, мы сделаем все остальное!» абсолютно справедливо для плёнки и ни коем образом для цифры! Тобишь и раньше конечно привирали, но современные маркетологи превзошли все границы! Почитайте рекламу М-видео, там на первом месте утверждается что главное в аппарате мегапиксили и народ хавает!

Подробнее

Это и для пленки неверно. Новичок видит: "Ух, какая красота!", и сразу рука к кнопке тянется. А кто поопытнее, камеру расчехлять не будет, поскольку эту конкретную красоту фотография адекватно не передаст.

А про мегапиксели - народ уже не очень-то хавает. Гонка мегапикселей потихоньку заканчивается; начинают бантики к фотоаппаратам прикручивать, вай-фаи/блютузы всякие.
Re[Игорь_75]:
Два дня назад я фотографировал на улице фасады магазинов для корп.календаря,ко мне подошла милая, хорошо одетая женщина и попросила совета, дословно так "Нам нужен фотоаппарат, что бы детей снимать, что б так быстро щёлк-щёлк-щёлк(и при этом показывала мне на пальцах)", я попытался выяснить что она знает, сказала что в интернете читала про выдержку диафрагму и т.д. Я посоветовал, если денег не жалко взять никон Д7000 или Кенон 600д+ хороший объектив к нему. А она грит...."... аааа ну мы знаем, нам с мужем посоветовали, похож на ваш....., за 8.000(восемь)тыщ"....... То есть горе консультант им уже навешал лапшички! Комментарии излишни!
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Это и для пленки неверно. Новичок видит: "Ух, какая красота!", и сразу рука к кнопке тянется. А кто поопытнее, камеру расчехлять не будет, поскольку эту конкретную красоту фотография адекватно не передаст.

А про мегапиксели - народ уже не очень-то хавает. Гонка мегапикселей потихоньку заканчивается; начинают бантики к фотоаппаратам прикручивать, вай-фаи/блютузы всякие.

Подробнее

Так речь не про передачу красоты, а про качество картинки, какая б она не была по содержанию!
Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
Так речь не про передачу красоты, а про качество картинки, какая б она не была по содержанию!

Так в том-то и дело, что картинка может быть качественной, но никогда она не может соответствовать тому, что видели глаза наблюдателя. И перед нажатием на кнопку нужно понимать, что именно сможет "увидеть" камера. Справедливо как для ФЭДа и ФКД, так и для D800, SD1, 5Dmk3. Скажем, адекватно передать на снимке легкую, чуть заметную дымку в воздухе, тяжело на любой камере.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
да я уже давно не читаю (и не смотрю) никакую рекламу :-)
и знаю что совершенно бесполезно что-либо спрашивать у продавцов в магазине
там работают балбесы

Подробнее

Плюс очень много!!!
Мне иногда кажется, что в магазинах при приеме на работу специально устраивают конкурс, чем человек тупее, тем для них лучше. Чем больший он балбес, тем у него круче должность.
Re[bager]:
Вот спасибо Вам, я всю голову сломала про iso, а Вы так просто про нее рассказали, действительно это же маркировка пленки)) купила фотоаппарат, неделю уже разбираюсь, когда время есть, 17 лет назад в последний раз зеркалку пленочную держала в руках, и даже печатала сама)))) а теперь как тупила с кнопками пытаюсь разобраться)))))
Re[natina]:
Вот почему покупают, уже не молодые и не девушки (с местного форума):
[quot]Всем привет!

Итак, современное общество, мэйнстрим технологий и воздействие рекламы сделали своё дело - мне стало стыдно доставать на улице свою (пусть даже и хорошую) цифромыльницу. Душа просит большую зеркалку с огромным объективом. По-большей части, это приобретение - чисто для статусности. Но хорошие снимки так же будут большим плюсом.[/quot]

А вот с этим:
[quot]А она грит...."... аааа ну мы знаем, нам с мужем посоветовали, похож на ваш....., за 8.000(восемь)тыщ"....... [/quot]
Сам сталкивался... :D Со знакомой семейной парой пошли детей в парк выгуливать... Я взял с собой зеркалку. Фотографируемся, жена в том семействе очень любопытна... Спрашивает, а сколько твой фотик стоит? Я ей, ну это как сказать... Если брать в том виде, как ты его сейчас видишь, то тушка столько, данный объектив столько, ну и т.п.... Тут вступает её муж, охранник торгового центра, Паша, да темя круто поимели! У нас в торгушке таких фотиков моделей 7 и стоят они от 5-ти до 8-ми тысяч!
Вот так! Ему что пятак, что фуджик гиперзум! :D
Re[natina]:
Цитата:

от:natina
Вот спасибо Вам, я всю голову сломала про iso, а Вы так просто про нее рассказали, действительно это же маркировка пленки)) купила фотоаппарат, неделю уже разбираюсь, когда время есть, 17 лет назад в последний раз зеркалку пленочную держала в руках, и даже печатала сама)))) а теперь как тупила с кнопками пытаюсь разобраться)))))

Подробнее

На плёнку снимали?
Так в чём проблемы тогда? Нафик все кнопки! Режим М. И всё! Выставили ИСО, диафрагму нужную и крутим колесом выдержку. Экспонометр прям в видоискатель встроенный! Дошла экспозицая до нужной нам и на спуск! Весьма оперативно! Или режим А и вообще ничего крутить не надо!
Re[Pahello]:
я сначала всю инструкцию должна прочесть((что бы знать где что ставить, а она так коряво написана....попутно видеоуроки смотрю и по форумам хожу, пару фоток попробовала на предустановленных режимах, но чот как то не знаю.... Практика мне ближе и понятнее, покрутил колесики))) а теперь эти кнопки((( у меня сонька 200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.