от: Игорь_75
Если внимательно почитаете форум, смысл не заработать на любителе, а стимулировать его к учёбе!!!
Зачем вам стимулировать кого-то к учебе? Ну откуда это желание улучшать ближнего своего по образу и подобию?
от: Игорь_75
Если внимательно почитаете форум, смысл не заработать на любителе, а стимулировать его к учёбе!!!
от: Nicholaes
Редкий случай, когда я с Вами согласен.
от: mumur
Зачем вам стимулировать кого-то к учебе? Ну откуда это желание улучшать ближнего своего по образу и подобию?
от:GyrusDyne
1. А что это Вы про фокусировку не упоминаете? Как по Вашему - проблема фокусировки решена или нет?
2. Насчет размытия задника или "не размытия", то проблем никаких - камера будущего снимет сцену на минимальной дырке, только в 3D, а дальше если нужно - размоет, если не нужно - все останется резким. Пользователь потом сам укажет как ему больше нравится фон: резко, размыто, или оба варианта.
P.S.: Это уж не говоря о размытии в фотошопе далекого будущего или, например, о создании одной картинки, по картинкам с нескольких камер (используется при трансляции футбола).Подробнее
1. Для кого как. Для меня - да: MF, и никаких проблем.
В котором, кстати, камера все равно не сможет угадать, что я собираюсь снимок с проводкой сделать, например.
от:GyrusDyne
Проводка это тоже размытие фона. Массовый пользователь просто получит, кроме уже повсеместных эффектов типа «Эффект миниатюры» и «Рыбий глаз», ещё и какой-нибудь «Эффект проводки» до кучи. А хорошо сделанный в фотоаппарате «Эффект миниатюры» ещё нужно уметь отличить от картинки с тилта. Массовый же пользователь разницы и не увидит. Тоже будет и с проводкой.
Не говоря уж что эффект проводки многие люди посчитают дефектом (фон не резкий). Ведь реально люди когда из портретируешь на природе требуют, чтобы резко было и их лицо, и в-о-о-о-о-н тот городок в 5 километрах от места съемки. И тут эта наша зеркалочка с полным кадром становится "немножко излишней".Подробнее
от:drims
Игорь, все понимаю, одно непонятно - что такое вас волнует в этих девочках/мальчиках (имеется в виду не возраст, а грамотность в фототехнике) с зеркалками? Ну щелкает, и пусть щелкает. Попросил помочь - ваше право помочь (за деньги или за спасибо) или не помочь.
Я сам только недавно купил Nikon-3100 и только лишь за то, что я могу наводить на резкость ВРУЧНУЮ. Недостаток аппарата один - не влезает в карман!!! Недели две тыкал кнопочки, что непонятно, читал инструкцию, обсуждения. Кадров через 500 что-то начало получаться.
Удачи!Подробнее
от: viper69
Простите, а вы уверены, что все они - ЧИТАЮТ? Может, просто типа "а вот у меня айпадик какой! а вы все лохи с макулатурой" ? :)
от:JACOB
Слава Богу, один адекватный нашелся. Вот и вся «истина», все банально до тошноты. Прежде всего, нужно желание. Если хотите занятие любительской фотографией это - сумасшествие
Как вы относитесь к человеку, дающему совет снимать на автомате. Я даю очень часто такой совет. Только звучит он несколько иначе. Или ты серьезно, относишься к изучению со всеми вытекающими отсюда последствиями, или ставь на авто и не заморачивайся.Подробнее
от:Corsair777
А интересно вот ситуация...
Дано: пьянка/корпоратив/праздник
Условие: Необходимо сфотографировать ВАС с гостями/гостем/стаканом
Условие 2: имеется человек который это сделает (у человека знаний....хм... мало)
Ваши действия?
ЗЫ: Я так понимаю никто не будет объяснять что-либо... тупо на автомат, или на крайняк на фокусировку по ВСЕМ точкам и вперед!
ЗЗЫ: Так что ИМХО объяснять надо, но не всем и не всегда, а в зависимости от ситуации и, я считаю БЕСПЛАТНО!Подробнее