"ЗАЧЕМ" И "ПОЧЕМУ" (о покупке зеркалки и чтению инструкции))
Всего 184 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Игорь_75]:
Вот и я, как гляну, что вокруг творится! Твою дивизию, зеркалок понакупали, и не хтят помаешь инструкцию читать! А потом приглядываюсь, приглядываюсь и думаю, да на хрена оно мне надо. А вам оно надо?
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
человек должен иметь понятия и хоть немного знать, когда чего включать, а не тупо на кнопку жать.
Кому должен?
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Нет. Совершенно не согласен! Пример некорректный.
Речь ведь в данном случае идет не о ремонте камеры. Мало найдется хороших фотографов, которые сами ремонтируют свои фотоаппараты. Да и не требуется этого от них.
Речь шла об умении снимать. А теперь представьте водителя, который не знает, как включать передачи, как тормозить, или как руль крутится, а о таких вещах, как сцепление, включение фар и поворотников, умении маневрировать, вообще никогда не слышал. Да еще и топливо, оказывается, нужно каждому автомобилю свое, это уже вообще темный лес. В общем за руль сел, а как управлять автомобилем, совсем не знает. Далеко он уедет? Если, вообще, сможет сдвинуться с места. И он еще с удивлением будет спрашивать: "А что, автомобиль разве сам не может приехать туда, куда мне надо? За него же столько денег заплатили!"
Вот примерно так же выглядят фотографы, которым нет дела до инструкции. Совершенно по-идиотски они выглядят. Если уж взялся за зеркалку, то хотя бы о таких вещах, как выдержка, диафрагма, фокусное расстояние объектива, ISO и т.п. человек должен иметь понятия и хоть немного знать, когда чего включать, а не тупо на кнопку жать, криво держа кое-как в руках камеру и возмущаться, почему это такая ерунда на выходе, когда за камеру то столько заплачено...Подробнее
+10000000
Re[Андрей Троицкий]:
Поддержу Ваше мнение. В добавок, если человек умеет управлять обычным гражданским авто - это ещё не значит, что он сможет нормально ездить на ламбо или феррари мощностью выше 300 лошадей. А уж купить топовый болид Формулы 1 и проехать круг трассы быстрее пилота профессионала - тем более.
Re[mumur]:
от: mumur
Кому должен?
Сам себе должен! Взялся за дело, так делай его ответственно.
Это перекликается с известными словами Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Я думаю, что к фотоаппарату тоже относятся эти слова.
Re[Андрей Троицкий]:
... «Мы в ответе за тех, кого приручили». Я думаю, что к фотоаппарату тоже относятся эти слова.
и получается? :-)
Re[Андрей Троицкий]:
Сам себе должен! Взялся за дело, так делай его ответственно.
Глупость все это. Никому девочки с зеркалками ничего не должны. Они купили себе игрушку на заработанные деньги. Могут учиться, могут не учиться - их право. Если спросят какую-нибудь глупость - можно помочь, можно отказать, уже условно наше право. Но придумывать какие-то дикие стандарты помощи "чтобы ценили" - полная чепуха
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
и получается? :-)
Не знаю я, что в итоге получается :)
Re[mumur]:
от:mumur
Глупость все это. Никому девочки с зеркалками ничего не должны. Они купили себе игрушку на заработанные деньги. Могут учиться, могут не учиться - их право. Если спросят какую-нибудь глупость - можно помочь, можно отказать, уже условно наше право. Но придумывать какие-то дикие стандарты помощи "чтобы ценили" - полная чепухаПодробнее
Да я и не говорил ничего о том, чтоб они ценили чью-то помощь и ее стандартах.
Тут суть в другом. В безответсвенности. Как-то всё больше распространяется мнение, что техника сама все за человека делает, и думать не нужно совсем. Кнопочку нажал и всё готово. Так глядишь и придет время, когда техника действительно восстанет против людей и начнет их уничтожать, как об этом предсказывается в фантастических фильмах.
Я вот думаю, что лучше бы эти девочки потратили свои деньги как-то более рационально, а не покупали бы себе совершенно не нужные им зеркалки. Некоторые потом, кстати, начинают это понимать и продают такие ненужные им камеры. Я как-то даже купил у одной из таких зеркалку практически новую.
Re[Андрей Троицкий]:
Я как-то даже купил у одной из таких зеркалку практически новую.
Ну вот :) все польза. А неженатым - еще и повод познакомиться.
Re[Андрей Троицкий]:
На 27 ноября, судя по ОПРОСУ - 51% из нас не станет помогать просто так![color=red][/color]
Re[mumur]:
от: mumur
Ну вот :) все польза. А неженатым - еще и повод познакомиться.
Ну если так, то польза. ;)
Я, правда, женат уже и давно. :) Так что тут не сработало. ;)
Re[Игорь_75]:
В опросе не участвовал. Помогаю людям только тогда, когда есть желание. Платы никогда не беру, благодарность принимаю в любой форме, если она следует. И не зависит это от темы (фото, компьютеры или что-нить ещё).
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Как-то всё больше распространяется мнение, что техника сама все за человека делает, и думать не нужно совсем. Кнопочку нажал и всё готово. Так глядишь и придет время, когда техника действительно восстанет против людей и начнет их уничтожать, как об этом предсказывается в фантастических фильмах.Подробнее
Дык эта... американские старушки уже сушили вымытых своих собачек в микроволновке... получалась болонка, запеченная в собственном соку. Тоже считали, что недешевая техника должна сама... И т.д. и т.п.
Re[walker_spb]:
от:walker_spb
В опросе не участвовал. Помогаю людям только тогда, когда есть желание. Платы никогда не беру, благодарность принимаю в любой форме, если она следует. И не зависит это от темы (фото, компьютеры или что-нить ещё).Подробнее
Если внимательно почитаете форум, смысл не заработать на любителе, а стимулировать его к учёбе!!!
Re[Игорь_75]:
Так и я не говорю о деньгах. Вы писали, что "51% из нас не станет помогать просто так!" - помогать тоже можно по разному. И если это любитель, ему достаточно подсказать где посмотреть ответ на вопрос, если он сам не смог его найти. А вопросы от простых пользователей, которые не хотят быть любителями(в правильном смысле этого слова) - они останутся без ответа, как бы мы ни старались. Если человек любитель - он увлечен темой и будет сам пытаться разобраться с возникающими вопросами. Путь экспериментов - он вообще замечательный, как раз его цифровые технологии делают дешевле.
а мотивировать человека, который привык только пользоваться вещами, которого не интересует процесс, который только хочет результат и считает, что для его достижения нужны только потраченные однократно деньги - оно нам надо?
p.s: Или я наивный идеалист и любителей не осталось? (хотя себя считаю одним из них)
а мотивировать человека, который привык только пользоваться вещами, которого не интересует процесс, который только хочет результат и считает, что для его достижения нужны только потраченные однократно деньги - оно нам надо?
p.s: Или я наивный идеалист и любителей не осталось? (хотя себя считаю одним из них)
Re[Андрей Троицкий]:
Не знаю я, что в итоге получается :)
В итоге, каждый имеет то, что он заслужил. В век интернета, нужно задавать вопросы типа, где какая кнопка? Как это снять? Вопрос в поисковик и вперед. Кто задает такие вопросы. Либо законченные лентяи. Или просто проходящие мимо. В надежде, что кто-то ткнет пальцем и если это не потребует от интересующегося хоть каких то усилий, что в принципе не бывает в любой сфере деятельности, то да, если нужно пошевелить пальцем тогда по принципу нет так нет. Но неправда, что все лентяи бездари и неучи. Среди моих приятелей, людей с высшим образованием обладателей серьезной и даже очень дорогой аппаратуры есть люди, не имеющие достаточной подготовки в сфере фото. Но это их выбор. У людей другие приоритеты. Эти люди никому не наносят вреда. Так откуда такая трогательная забота о людях в ней не нуждающихся.
А вот теперь другая сторона медали.
Форумные советчики. Кто ни будь из них, задался вопросом, а действительно я настолько подготовлен, что гожусь в советчики. В известной ветке, для новичков, одни и те же советчики, одни и те же ссылки, одни и те же некомпетентные, а зачастую и вопиюще, кощунственно безграмотные советы.
И вернусь к тому с чего начал.
Каждый имеет то, что заслужил.
Re[]:
Гыы, вспомнил - помогал (не за просто так) челу выбрать универсальный зум, а рядом стояли в растерянности парочка юных зеркальщиков. Ну и значит спрашивают - какой нужен объектив чтобы сзади всё было чётко, а не как сейчас мутно
Ну типа как на мыльнице всё чётко отсюда и до горизонта
В таком случае читать инструкцию бесполезно. Там ведь не написано что у данного фотика глубина резкости меньше чем у сотки
Ну типа как на мыльнице всё чётко отсюда и до горизонта
В таком случае читать инструкцию бесполезно. Там ведь не написано что у данного фотика глубина резкости меньше чем у сотки
Re[Patternman]:
от:Patternman
Мы не сможем им помочь. Человек развивается тогда, когда это необходимо для него и есть возможность. "Развивающий дискомфорт" называется в психологии. В связи с раслоением общества, часть людей дискомфорта не испытывает (мажоры) а другая, если и испытывает, то возможности (интеллектуальной в т.ч.) не имеет (гопота). т.е. дискомфорт разрушающий.
А юные представители среднего класса зачастую разделяют ценности этих пограничных страт и соответственно копируют поведение и образ мысли. Не все конечно, но система ценностей в нашей стране изменилась. Знания не являются декларируемой ценностью, а деньги и власть. Вот и имеем в итоге.
Вы с представителями какой группы хотели бы общаться по поводу передачи знаний и опыта?Подробнее
Редкий случай, когда я с Вами согласен.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Ни-ког-да. Допустим даже, когда-нибудь динамический диапазон расширится до таких пределов, что в него будет влезать любая сцена, и проблемы неверной экспозиции отпадут навсегда. Но проблемы выбора правильной экспопары при этом никуда не исчезают. Потому что она от композиционного замысла зависит - нужно мне задник размыть, диафрагму открою, выдержку покороче поставлю; нужно мне объект с проводкой снять - выдержку под эту задачу выберу... И т.д. То есть автоматика никогда не сможет принять правильное решение в таких вот случаях. Разве что если датчики в мозг вживить, и через Wi-Fi камеру к башке коннектить. ))))Подробнее
1. А что это Вы про фокусировку не упоминаете? Как по Вашему - проблема фокусировки решена или нет?
2. Насчет размытия задника или "не размытия", то проблем никаких - камера будущего снимет сцену на минимальной дырке, только в 3D, а дальше если нужно - размоет, если не нужно - все останется резким. Пользователь потом сам укажет как ему больше нравится фон: резко, размыто, или оба варианта.
P.S.: Это уж не говоря о размытии в фотошопе далекого будущего или, например, о создании одной картинки, по картинкам с нескольких камер (используется при трансляции футбола).