Как-то так было , хорошо когда-то было жить .

от: Mioro
и, блин, судя по-всему, я получаюсь в своем городе успешный свадебный фотограф)))
от:Ondatr
В отношении свадебного фотографа мне видится, что лучше за неделю иметь три съемочных дня по 1000-1500 долларов и отдать 1000 долларов ретушеру, имея при этом 4 дня для отдыха, семьи, саморазвития. чем оставит все деньги себе и провести все свободное время за компом без семьи, отдыха и саморазвития.
М-да... коротко не получилось :)Подробнее
от:Mioro
что за бред? что значит "окучил"? я им чтол и звонил? я напрашивался к ним на встречу и выпытывал когда им удобно? я заходил в дверь вперед задатком? я всего-лишь показываю народу то, что они получат на выходе. им похер, как это достигнуто.
смиритесь уже)))Подробнее
от: ivan6205
Но Вам же мало того что Вы по сути дела обули 31 заказчика за прошлый сезон.
от: fortig
Озвученные выше 100 000 рублей ретушёру за 31-33 озвученные съемки математически дают сумму порядка 3000 рублей за обработку одной съёмки.
от:ivan6205
...
Выше я уже писал что вся прелесть заказа того или иного вида работ у фотографа, а не у фотоагентства в том и заключается, что весь объем работ фотограф будет делать сам. Используя свои, только свойственные ему навыки и способности. И все время ориентируясь на свой собственный вкус. Тогда это стоит уплоченных денег.
...Подробнее
от:ivan6205
...
Имея дело с агентством заказчик рискует меньше. Потому что у агентства сидит в офисе пара дизайнеров. Вот они. Их можно увидеть и даже потрогать. Они постоянные и их уровень профпригодности можно даже узнать где-нибудь в инете. Они сидят и за вполне сносные деньги фигачат с утра до вечера съемки и фотосессии. Это их работа. В офисе за нормальные деньги на хорошей технике.
...Подробнее
от:Mioro
ох тыж божечки. какие глубокие мысли....
вы были этим рынком прожеваны и выплюнуты, как вы можете рассуждать о вещах, которых не понимаете?
а теперь в вашем стиле:
почему я должен перед вами отчитываться? зачем и кому это надо? мне - точно нет. почему я вам что-то должен доказывать? мне спокойно и хорошо работается и живется без вашего наигранного цинизма)))
студент снимет за копейки? ну-ну. вот после таких и ноют на форумах невесты.
фотограф берет деньги также за гарантию, что результат будет таким, какой смотрели при встрече и портфолио. я могу расписать заказчику все этапы - суть от этого не поменяется. не хочет обработку - до свиданья, ретушер тоже хочет кушать и я обеспечиваю всех работой и заработком. у нас, при средней зарплате 8 тысяч, зарабатывать 20 в месяц очень прилично, тем более сидя дома. как только повышу ценник - тут же повысится и зарплата ретушера. все это понимают и работают на результат.
а вы херней страдаете. ни на что не способны, кроме как сопли жевать на форуме, на котором над вами откровенно ржут уже все. пытаясь самоутвердиться за счет каких-то там своих догадок и предположений. мы тут со своим рынком без вас разберемся. сами свалим, потом сами поднимем.Подробнее
от: Sanderrays
Отдаю 50 кадров с часа. 8 часов съёмки - 400 кадров. 400 минут. Очень спокойная обработка за 3 дня (с пересмотром свежим взглядом, правкой бб и т.д.)
от:IluMiNe
...
Если заказчику нравится портфолио, то ему не важно кто обрабатывал и как, корпели ли вы 2 недели подряд или отдали ретушеру за 3т.р.
Ему важен результат, а портфолио это пример этого результата.
Боитесь за ретушеров \ текучку? Имейте в запасе несколько, обучайте. Только через несколько свадеб они потихоньку понимают, что вам нужно.
...Подробнее
от: IluMiNe
P.S.S. Вот работа одного ретушера из моей команды.
от:IluMiNe
Мои 5 копеек.
Из личного.
Если заказчику нравится портфолио, то ему не важно кто обрабатывал и как, корпели ли вы 2 недели подряд или отдали ретушеру за 3т.р.
Ему важен результат, а портфолио это пример этого результата.
Боитесь за ретушеров \ текучку? Имейте в запасе несколько, обучайте. Только через несколько свадеб они потихоньку понимают, что вам нужно.
P.S. Сам плачу 100$ за обработку, доволен результатом и пары тем более.
Всё в срок и качественно.
P.S.S. Вот работа одного ретушера из моей команды.Подробнее
от: IluMiNe
Мои 5 копеек.
Если заказчику нравится портфолио, то ему не важно кто обрабатывал и как,
от: ivan6205
Ну да...
Если человеку нравится наркоту в вену колоть..
от: Vallerii
Простите,но я не вижу работы ретушера.Вижу фотографию.Поправьте,если неправ.