Цитата:от: Mioro
если брать меня, то 15т.р. это средний ценник по городу.)
А не в этой или рядом ветке, человек написал о фотере за 5 тыщь за полный день , и это в Питере .... от агентства чтоли ?
Вот это как ? сколько ему нужно сделать съемок , что бы камеру хотябы окупить ? и успеет ли ? пока ресурс камеры не того... самого .. а лампочки во вспышке менять ? а ......... ?
Ну мне предложили детские праздники поснимать тыщи за 3 штоли, млять , это как ? девочка там сымала, сымала , видать фотик "стерся"-сносился или наконец-то поняла, что к подарку мамы-папы - фотоаппарату она может на макдональдс и кокаколу с мороженым заработала , а вот фотик не окупает , а скорее заказчику ещё платит за то что рабтает из маминого с папой же кармана....
15 тыщ для начинающего я думаю и в Питере не зазорно, опыт нарабатываться должен, и хуже если драть с претензией на профессиональность , а результат не обеспечивать. Со временем и опыт будет и в цене поднимешся и цену эту оправдывать будешь и тд.
Цитата:от:Mioro
я всегда снимаю предельно точно, чтобы обработка составляла только ретушь прыщей,бб и подтягивание цветов то смотрибельных, максимум - иногда кадрирование (в репортаже не всегда сразу кадр можно выстроить)Подробнее
Ну и зачем бригада ретушеров ?
.................
Вот как зайдет речь о бригаде, команде , сразу вспоминаю визажистов ...
Выше уже говорили и о веб дизайне и тд (о, сразу пришел в голову ВК, где щас банер ГугЛоХрома мол "наилучшая работа гарантируется в гугляхромЭ" ...
Звучит как в "булочную входить в рыжем галстуке" , ну нет галстука, куплю булку в соседней булочной ..... хрен ты с вами .
Это я о 1-м законе сайтостроения, который гласил, что хороший правильный сайт должен правильно работать в максимально бОльшем кол-ве бравзеров , ибо если кому-то что-то не показал, рубь не заработал, заказчика не зацепил , баннер не показал - тот же рубь......
Вот и этих ПГОФИГОВ уже дахера, плюнь в толпу - попадешь в фотографа, визажиста , стилиста , дизиджнера, ретушера , .....
.......
Если приходится работать в команде, твоя УСПЕШНОСТЬ зависит и от того , как ты её под себя подбираешь.
В моем случае, например, когда снимали на пленку визажистов было много, а тех , кто работал с фотографами единицы, ибо неотфотошопишь ...
И дофотошопились,..... че намажет , как , .. результат - эти запортетуренные хари , с полной потерей анатомики лица .
Намазала одна, свет крутишь вокруг морды свет, а не ставится, ибо пятна формируют определенный рисунок, который неотбить, ненарисовать светом как задумал.
Вот единственный способ, найти вменяемого визажиста и под себя натаскивать, я так понимаю и с мделями и тд - это единственный способ быть УСПЕШНЕЕ других, ...
......
А , да , виноват всегда не визажист , стилист или дизайнер, виноват всегда ФОТОГРАФ, ... всегда на него все булыжники вывалят, ибо он крайнее.
В свадебной фотографии нечто похожее .