Успешный российский свадебный фотограф - миф или реальность?

Всего 611 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Кстати, многие фотографы со стажем в 25-30 лет действительно сильно напоминают таксистов того же поколения. Общими замашками и ностальгией по временам, когда доходы позволяли каждый день завтракать и ужинать в ресторане.

Подробнее

А вообще эта тенденция радует...
Что наконец все встало на свои места и что профессии официантов и такстистов стали совершенно неприбыльны и не престижны. Вот теперь еще осталось дождаться когда же наконец это случится с профессиями чиновников и силовиков. Если это когда нибудь случится, то думаю что мы к тому времени должны жить тут в России примерно как сейчас живет Европа.

Но вот как Европе удалось зачиститься от коррупции - это остается загадкой. По крайней мере для меня. Вот в Японии говорят чтобы искоренить коррупцию в полиции за десять лет три раза сменили ВЕСЬ личный состав!

Re[Mioro]:
Всегда не понимал смысл пятницы в шутках на форуме.Поясни))
Re[ivan6205]:
в Китае до сих пор расстреливают чиновников-взяточников. даже потом предоставляют счем семье расстреляного в 2 юаня за патроны. помогает слабо...
Re[Vallerii]:
в моем понимании это конец рабочей недели. народ либо начинает крыть от рабочей недели (особенно офисных), либо подмимается настроение в предвкушении выходных. незнаю, может свадебщики нервничают перед съемкой, может суета подготовки к этим самым съемкам...наверное, у каждого свое понимание слова "пятничное".
Re[ivan6205]:
Сегодня пятница!
поэтому смени
на чашу кубок свой
а ежели все дни
и так из чаши пьешь - удвой ее сегодня!
Священный этот день особо помяни!

О.Х.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Сегодня пятница!
поэтому смени
на чашу кубок свой
а ежели все дни
и так из чаши пьешь - удвой ее сегодня!
Священный этот день особо помяни!

О.Х.

То Хяйям,а у нас в пятницу после обеда меняют наоборот,чашу на кубок :D
Re[Mioro]:
Другие-да,но свадебщики по пятницам в основном на съемке.Зато понедельник полон впечатлений :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Халтурщик у нас =фрилансер у "них".
Или-халтура=подработка в случае если есть основная работа.

Нет , это называлось "по совместительству" даже вполне официальный статус .
Фриласер, это человек имеющий всё равно ОДНО направление своей деятельности (в одну харю), тоесть сам себе и босс и уборщица и секретарша, (а налоги как бы тоже обязан платить) - тоесть как бы ИП...
Но фрилансер - седня грузчик, завтра фотограф, между дизайнер, через неделю обои клеит , или мужначас- ХАЛТУРЩИК.
Re[Serge Mikolich]:
Цитата:
от: Serge Mikolich
Пример, вы же не будете по трезвому покупать в январе у студента ведро снега, его весь двор у вас на халяву, только нагнись. .

Ой, да ладно ... ну покупают же люди воду , простую воду , питьевую .
У продающего - экологически чистый снег, честно привезенный с северного полюса , а во дворе он даже не белый ....
...... ф-журналистика в свафото не слышал, репортаж , это фиксация проходящих событий как есть, документальная фиксация , как видео, только в картинках.
И кадр имеет свою художественную ценность хотябы по принципу "поймано"-"скомпановано", сам раккурс и занятое правильно место может быть решающим для красивого (не постановочного , но интересного кадра), этот процесс тоже по своей "физике" похож на творчество = художественность .
Это же умеют не все ? дано не всем, ..
Re[Alex Moure]:
Даже увидеть дано не всем... Посмотрите, как они девок в студии уродуют. А уж в репортажке то вообще пипец!
Re[]:
Вот , на примере таксиста ,
от профессионала не услышишь
"Скока?" ,
"Дорогу покажешь?",
музыку не придется слышать "ауЙааЙааа" на всю катушку, или же её при желании выключат ,
если ты задремал - значит не заметил как тебя довезли
(есть такие водилы - болтаешься как г-но в Апалонсе по всему салону, на ровной дороге )
Курить только могут не разрешить :?
Re[ivan6205]:
К рождеству как бы уже и подошел момент финального аккорда. Все участники дискуссии высказали кто есть успешный свафотограф. Осталось кому то в одном посте "аккумулировать" это определение. Я думаю, что это должен сделать Иван, он тут самый профессиональный писатель.

Но осталась вторая половина вопроса, а в условиях России это возможно? Может это иллюзия. Кто имеет со свадьбы 3000$, и снимает по две таких в неделю? А иначе, если меньше зарабатываешь, то как себя реализуешь при современных ценах на квартиру и авто.
Re[Serge Mikolich]:
Конечно иллюзия. Работая своими руками много зарабатывать невозможно. Да и вообще в принципе свафото это не профессия на всю жизнь, молодоженам старперы на свадьбе не нужны. так что надо заранее относиться к этому как к ограниченному по доходам и срокам занятию
Re[One of us]:
Старпер - это не возраст, а состояние души. Есть старики, которые отлично ладят с молодыми и умеют себя правильно поставить.
Re[loaff]:
Я думаю, что более важно портфолио а не возраст.
Брать хорошие деньги за свадьбу как раз легче человеку с опытом.
А вот за 5 тыс руб свадьбу снимать, например, в 6о лет действительно странно.
Re[Valery5]:
Может конечно кто и умеет ладить. Но подавляющее большинство молодоженов стремятся выбирать фотографа до 40 лет имхо.
Re[One of us]:
Да ладно!
Re[Sanderrays]:
В конце концов, можно посмотреть на мировой опыт. Среди лучших свадебных фотографов гораздо больше людей в возрасте, чем молодых да ранних.
Re[Valery5]:
Я фатапарат в руки взял сознательно два года назад. А сейчас мне 46...
Чёто я претензий от клиентов на эту тему не слышал...
Re[Valery5]:
Цитата:
от: Valery5
В конце концов, можно посмотреть на мировой опыт. Среди лучших свадебных фотографов гораздо больше людей в возрасте, чем молодых да ранних.

Оно-то да, однако каждый такой фотограф свадебный занимается по меньшей мере 20 лет:) А мы хотим шоб завтра миллионы с неба упали:) В этой профессии такой цели достигают если из 100 один, то это уже хорошо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта