Цитата:от:Rott
Вы выдаёте желаемое за действительное. Я и сам своими глазами много чего видел. И фотографов из агентств за компьютерами, обрабатывающими свои фото (клеят на столы бумажки, "здесь сидит AFP, не занимать!", целые ряды). И на что снимают тоже.
Подробнее
А Вы сами не пробовали такие бумажки клеить? Попробуйте! Может тоже места занимать не будут.
:-)
Возьмите себе это на вооружение.
Вы где то там какие то бумажки видели, а я в этих вышеназванных офисах бываю время от времени. Иногда им что-то приношу. А потому и знаю их требования.
А Вы про свои бумажки...
Кстати, что Вы там у них видели из-за спины?
В каком формате они снимают? То что фото не проходит обработку я это не говорил. Да проходят. Но это минимальное, более для очистки совести и по причине перфекционизма кадрирование. Ну и еще народ может немного кривыми подтянуть цвета или контрастность. Но на каждую карточку уходит меньше минуты и обработку проходят максимум три четыре кадра из всего того что было отснято.
Цитата:от:Rott
Опытный фотограф снимет на что угодно, и потом сможет получить какой-нибудь результат. Но только от необходимости или ради спортивного интереса. Потому что адекватный человек не будет создавать проблемы на пустом месте, чтобы потом демонстрировать, что он может их решить, это никому не нужно. Нормальный человек, для кого фото это основная работа, возьмёт соответствующий инструмент, чтобы меньше тратить нервов и иметь стабильный и гарантированный результат. Одно дело, когда снимаешь от случая к случаю, совсем другое, когда каждый день. Всё просто берёшь лучший из доступных (по деньгам в том числе) инструмент и работаешь.Подробнее
Опять двадцать пять!!!
Ну делайте что хотите! Кто ж Вам запрещает. Можете одевать левый ботинок на правую ногу, правый на левую и так и ходить по жизни. Если это Вам удобно и если это никому не мешает, то что Вам может запретить это делать!?
Я здесь просто рассказываю технологический процесс который позволяет профессионалам работать с большими объемами и эффективно решать поставленные задачи. А рассказываю это потому что реально вижу по снимкам что в своем большинстве свадебщики просто банально не умеют снимать.
И надеются исключительно на обработку. А надеются потому что до того как занялись свадьбами сами снимали что то и кого то понемногу и удавалось без особых навыков и умения съемки добиваться более или менее приличных (с их точки зрения) результатов.
Но народ забывал что на каждое фото он тратил кучу времени. А более или менее удачных фотографий из всей фотосессии как правило получалось немного.
И вот этого фотографа-любителя где-то похвалили. Или пригласили что то там где-то снять. Он чертыхаясь снял. А ругать вроде не стали.
И у фотографа затеплилась искра в груди - а может у меня талант!!!?
А может во мне спит гениальный художник?
В результате он стал снимать свадьбы.
Но объемы уже другие. А как не умел он хорошо снимать, так и не умеет. Но надеется на обработку. Но если ранее надо было обрабатывать десять фото с той или иной фотосессии. То со свадьбы в среднем это пятьсот - шестьсот!!!
Если раньше фотограф тратил на каждое фото в общей сложности по полчаса, то сейчас не более пяти минут. И даже при таком раскладе для того чтобы обработать пятьсот снимков тратя на каждый по пять минут нужно пять дней. Из рассчета работы по восемь часов в день. А больше реально и не получится.
В результате фотограф-любитель конечно же не тратит пять дней на обработку. А делает ее за день или два.
Вот и давайте себе представим что он там наделет в итоге если он не умеет хорошо снимать и надеется на обработку. Но в свою очередь если он эту обработку не делает должым образом, то как Вы думаете что там будет отдано заказчику?
А я Вам отвечу - унылое мыльное гавно!!!
Народ...
А может быть прежде чем браться за съемку за деньги, может сначала надо научиться более или менее сносно снимать?
И может тогда не будет такого большого количества гавеных фотографов на рынке свафото?
Может тогда как-то определится хоть какой-то стандарт минимальной профпригодности свафотографа?
Потому что то что я вижу сейчас - это просто сборище фотографов-любителей имеющих представление что такое фотошоп. Но не более того.
Меня честно говоря очень сильно удивляет то что здесь народ подтверждает мои давнишние подозрения что снимать-то по большей части свафотографы не умеют. Что они правда просто жмут кнопки.
Проще говоря просто тупо копируют окружающую действительность. Полагая что им второй пятак или третий или четвертый Марк все в точности скопирует в цифровой формат РАВа. Ну максимум надо постараться попасть в резкость. Но даже если и не попал, то тоже все фигня - пошарпим если сильно будет надо!
А там уж они в фотошопе все что нужно поправят, какую надо экспозицию выберут, как надо скадрируют.
Это очень большое заблуждение.
Ну да ладно...
Все бы ничего если бы они правада все это делали в фотошопе. Но ведь и того не делают! Получается что это просто какая то декларация для самого себя и какое то оправдание своей криворукости и неумения делать элементарного.
На выходе снимать не умеют. Заявленную по умолчанию обработку в полном масштабе не делают потому что нет на это времени.
Но бабло зато стараются взять сразу после свадьбы.
И за то и за другое. И за неумение снимать и за нежелание полноценно обрабатывать!!!
И мы потом удивляемя почему так просел рынок свадебной фотографии!!!?
Почему так упали цены!!!?
Почему заказчик не хочет платить деньги, а если и платит то платит минимум и нанимает заведомо начинающих фотографов!!!?
Да все потому!!!
Потому что надо иметь иметь уважение к профессии и надо для начала может быть научиться технике съемки?
И тогда может быть что то изменится....