Успешный российский свадебный фотограф - миф или реальность?

Всего 611 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Где, где...

Итого что у нас на выходе...
Забираем у фотографа после свадьбы из его тушки флешку со съемкой.
Отдаем ему деньги за съемку.
На следующий день (или через день - лучше не тянуть!) отдаем дисочек с копией съемки.
Через две недели (или тот срок о котором договорились) встреча и отсмотр обработанной съемки.
Дальше - или Вы платите деньги и забиратее обработку.
Или мирно расходитесь и заказываете на примерно те же деньги обработку где нибудь в другом месте.

Вот как то так надо действовать чтобы не облажаться и чтобы потом ни о чем не жалеть.
Этот метод отсечет бомбил, студентов-халтурщиков, домохозяек и прочих халявщиков.

Профессионала который свою работу делает хорошо и качественно эти Ваши довольно таки жесткие условия не дожны испугать.
Они просто его заставят немного напрячься и сделать свою работу ну почти что на максимуме своих возможностей.
Но не более того.

И еще...
Лично я бы кроме стороннего свадебного фотографа пригласил бы еще какого нибудь фотографа в качестве второго. Это или какой нибудь знакомый, или может сослуживец, или родственник. Ну понятное дело что с пыхой, зеркалкой и чтобы он типа был в теме. Ну типа любитель-фотограф. Если кто-то из любителей дорос до зеркалки, то ему конечно же интересно поснимать свадьбу. Ну кто ж откажется-то!?
Ну естественно без оплаты.

Если таковых не имеется, то пригласите кого-нибудь за портфолио. Я думаю тоже народ набежит на это дело. Но сразу предупредите обо всем этом и первого и второго фотографа. Первого, нанятого за деньги что будет снимать на свадьбе еще один фотограф. И что это не обсуждается и это одно из условий сделки который кстати тоже запишите в тот планчик о котором я говорил выше.

А второго фотографа поставьте в известность что он будет не единственным на свадьбе. И что будет еще фотограф нанятый за деньги. Чтобы первый фотограф не гнобил второго. Скажите первому что второй фотограф Ваш близкий родственник. Ну скажем двоюродный брат. От этого никто не пострадает, но первый фотограф постремается давить на второго фотографа и всячески на него наезжать и устраивать истерики.

Вы спросите зачем второй фотограф?
На всякий случай!
Вот скажем в конце свадьбы первый фотограф вдруг пропал куда. А потом звонит и говорит что мол он передумал и что хочет деньги сразу и в полном объеме еще до обработки. Что мол все так делают и что он просто неправильно Вас понял. Что он так и думал. А если что не так, так он тогда и вообще ничего делать не будет. Такая ситуация может быть очень даже запросто. Особенно если Вы все же попали на бомбилу который очень мало отличается по своим замашкам от таксиста в аэропорту.

А второй фотограф. Это Ваша страховка. Первый фотограф об этом знает. И поэтому как правило фотографы не любят когда на свадьбах присутствует кто-то еще кто планомерно и правильно работает рядом с ним, а не просто фоткает. Потому что этот второй фотограф своим присутствием не позволяет первому фотографу диктовать свои условия, выкручивать руки если что.

И последнее...
Не ведитесь на болтовню и на стремление втереться к Вам в доверие.
Не стройте иллюзий - залог хорошей сделки - это здоровое в разумных пределах недоверие. А вот как только ты расслабишься, то тебя обязательно где-нибудь да обуют!
Не замечали такой закономерности в жизни!?
:-)

Подробнее

какой феерический бред

что Вы курите?
Re[Таня Якуб]:
Таня! Чаще вылезай с майведа и выходи в люди:) Даже пассивное курение здесь даёт заряд бодрости и сил :cannabis:
Re[Таня Якуб]:
Когда обмениваются шпионами,и то, наверное,процедура проще :cannabis:
Re[Vallerii]:
Трактовка назначения второго фотографа особенно доставила:)))
Re[Sanderrays]:
Он забыл написать,что второй фотограф должен быть метра 2 ростом,с суровым взглядом,а основной-1,5 метра.Чтобы знал свое место.И лучше в конце сънмки забрать флэшки,не заплатив,типа,если понравится-заплатим :D
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Таня! Чаще вылезай с майведа и выходи в люди:) Даже пассивное курение здесь даёт заряд бодрости и сил :cannabis:

Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Ну да, побежал в редакцию съёмку отдавать... На мотоцикле помчался! Каменный век.

Проще выбрать нужные кадры (понятно ещё при съёмке), сесть за компьютер в пресс-центре, быстро обработать (как минимум кадрировать и шум задавить, дополнительные затраты на raw 15 секунд), и тут же выслать по интернету. А ещё лучше на пару, один снимает, сразу брак удалаяет, высылает по wi-fi коллеге в ПЦ, а тот уже оперативно обрабатывает и высылает.

Подробнее

Во время перерывов между таймами так и делают.
Но во всех остальных случаях просто везут съемку в редакцию.
И вообще странный Вы однако. Я Вам говорю как на самом деле обстоит дело в вышеназванных редакциях если съемка происходит в пределах Москвы. А Вы мне пишете про какие то Ваши эротические фантазии.
Вы можете фантазировать на эту тему скоко угодно.
Но реально происходит именно так как я Вам описал выше.

То есть съемка снимается в джипегах. Снимать готовую картинку нужно сразу и карточек должно быть немного. Обрабатывать их никто не будет и онанировать над ними вытягивая из гавна конфетку тоже никто не будет.
Если нет хорошей почти что готовой качественной картинки в фотосессии, то просто не возьмут из нее ничего.

Но такое с профессионалами бывает очень редко. Ну только если событие было очень и очень кратковременным.
При этом не надо себя успокаивать что мол газетные журналюги сплошь снимают треш для черно-белых полос. Все карточки фотокоров Коммерсанта идут в их фотобанк из которого потом черпаются снимки для цветных глянцевых журналов издательского дома Коммерсант. И качеством картинки эти издания не страдают.

АФП (Франс-пресс) и Рейтер так вообще торгуют своими фото по всему миру. И у них очень много покупают фотографий для целей рекламы и цветных полиграфических изданий. Почаще обращайте внимание на подписях к фотографиям в различных изданиях. И тогда увидите что почти половина изобразительного ряда во многих журналах и других различных изданиях принадлежат новостным агентствам.

Re[Таня Якуб]:
Цитата:
от: Таня Якуб
какой феерический бред

что Вы курите?

Ну вот, на шум домохозяйки что ли стали подтягиваться!?
Ну всё! Туши свет!
Мне как то тут на форуме одна фотографиня на полном серьезе рассказывала отличие рожавшего фотографа от нерожавшего.
Но слава Богу речь шла не об анатомических подробностях, а что мол фотограф рожавший снимает по каким то там причинам лучше.
Ну естественно эта фотографиня была рожавшей женщиной, и насколько я понял на этой теории и строился весь ее профессионализм в области фотографии.

Мы Вас внимательно слушаем [Таня Якуб].
Что нам интересного поведаете?
:-)
Re[ivan6205]:
Вы сами работаете в прессе , что бы так утверждать ?
Самые продаваемые фото как раз могут оказаться когда всё прощло, закончилось , все разходятся ньюсмейкер расслабился и тут случайно чёто атчибучил - тут фотограф бац и не имея времени на настройку параметров тупо успел жамкнуть капу ,.......
"АФП (Франс-пресс) и Рейтер так вообще торгуют своими фото по всему миру" - Вы у них покупали ? или с ними сотрудничали ? может тогда знаете требования к фотографии ? может то что продается уже в редакции с РАВа доводится до максимально качественного продажного вида , да, что-то очень срочное может быть высылалось из Джпега, а в базу агентства кладутся фото уже обработанные в спокойной обстановке ?
А какие требования у "нэшаналов географик" и подобных ? просто требования к файлу ?
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure

А какие требования у "нэшаналов географик" и подобных ??

Найн географик!Унзерем файль ист ярбух "Психоаналитик унд парапсихологик"! :cannabis:
Re[ivan6205]:
Вобщем-то это свадебный форум ,
вот успешность и профессионализм зависит ещё от условий , которые влияют на конечный результат.
Вот например , одна съёмка - хороший макиях , прическа и прочее ... и наоброт , кое как сами , пятнами , лицо бликует , краснеет и тд ... в результате ретушировать свадебную в 500 кадров сьемку ??
Ну и в целом успешность зависит ещё и от тех, кто с тобой в связке , визажисты или ретушеры .
Вот и я думаю, не совсем корректно было стравнивать вот эти обработки , ибо преподготовка разная :

Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Вы сами работаете в прессе , что бы так утверждать ?
Самые продаваемые фото как раз могут оказаться когда всё прощло, закончилось , все разходятся ньюсмейкер расслабился и тут случайно чёто атчибучил - тут фотограф бац и не имея времени на настройку параметров тупо успел жамкнуть капу ,.......
"АФП (Франс-пресс) и Рейтер так вообще торгуют своими фото по всему миру" - Вы у них покупали ? или с ними сотрудничали ? может тогда знаете требования к фотографии ? может то что продается уже в редакции с РАВа доводится до максимально качественного продажного вида , да, что-то очень срочное может быть высылалось из Джпега, а в базу агентства кладутся фото уже обработанные в спокойной обстановке ?
А какие требования у "нэшаналов географик" и подобных ? просто требования к файлу ?

Подробнее

Вы читать умеете или нет?
Я же Вам русским языком пишу что ОНИ СНИМАЮТ ТОЛЬКО В ДЖИПЕГ!
Что непонятного то!?
Ну могу еще раз повторить, но на другой лад - ОНИ НЕ СНИМАЮТ В РАВАХ!
Ну что? Теперь доходчиво?

Откуда я это знаю?
Поверьте мне на слово. Я время от времени бываю по характеру своей работы в этих офисах.
Да, народ что то делает с картинкой прежде чем выкладывать карточку на ленту. Но обработка минимальна. Никто ничего не вытягивает. Ну может быть немного чуть чуть скадрируют. А уж о каких то там РАВах вообще речи нет!
Re[Alex Moure]:
Пошёл за попкорном!
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Вобщем-то это свадебный форум ,
вот успешность и профессионализм зависит ещё от условий , которые влияют на конечный результат.
Вот например , одна съёмка - хороший макиях , прическа и прочее ... и наоброт , кое как сами , пятнами , лицо бликует , краснеет и тд ... в результате ретушировать свадебную в 500 кадров сьемку ??
Ну и в целом успешность зависит ещё и от тех, кто с тобой в связке , визажисты или ретушеры .
Вот и я думаю, не совсем корректно было стравнивать вот эти обработки , ибо преподготовка разная :

Подробнее

Вам привести кроп исходника нижнего фото?
Гляньте еще раз то место откуда Вы взяли эти фотографии. Там было мной приведено две фотографии. Одна до обработки. Другая после. Как пример корректного использоваения фильтра портретура.

Насчет жалоб на макияж...
А вот не надо вводить людей в заблуждение и не будет тогда таких неприятных моментов. Вы как фотограф не должны людям обещать то, чего заведомо сделать не сможете. По той причине что это не фотостудия, что нет хорошего импульсного света, что нет команды с теми кто будет держать отражатель, кто будет держать большой экран-рассеиватель. Кто будет таскать Ваши тушки и стекла. Кто будет бегать за Вами со студийным моноблоком с аккумулятором чтобы досвечивать в помещении с плохим светом (что-то навроде вот этого - http://www.foto.ru/raylab_freez_ii_rs-500rc_and_freez_bp-2_kit.html).

В конце концов Вы не умеете (я уверен в этом на процентов девяносто) в полной мере работать со светом на открытом воздухе, да еще с командой. Люди этому в целых ВГИКах учатся. Кучу бабла платят за науку чтобы потом уметь поставить свет где нибудь при съемке десятисекундного рекламного ролика.

А нету у Вас всего этого потому что Вы на самом деле бюджетный фотограф и Вам еле еле хватает кормиться с той свадебной фотографии самому. А на дополнительное оборудование и на команду под него у Вас нет денег. Да и бюджет свадьбы этого не позволяет. Ну вот тогда и объясните все это своему заказчику. Или по крайней мере не врите и не обещайте ему золотые горы.
А обещайте только то, что реально можете сделать за его уплоченные три копейки.

Я же так понимаю Вы наверняка врете с три короба, и обещаете все прыщи поправить, снять так что не будет видно всего того с чего так шибко комплексует заказчик.

И вот если не будете вводить в заблуждение заказчика и не будете обещать того что сделать в принципе не сможете, то и проблем не будет.
Я понимаю что обещая золотые горы Вы тем самым повышаете свою конкурентнспособность. Ну а потом когда уже деньги получены, то там хоть трава не расти - все равно Вы деньги уже никогда не вернете.
А вину за плохо получившееся фото на все что угодно- плохую погоду, пьяного жениха, хмурую невесту и прочее и прочее...
Re[ivan6205]:
Если Вы считаете , что нужно привести исходник , то можете это сделать.
Что то мне подсказывает, что всё же такой красноносости, прыщиков и пр там меньше чем на фото с оригинал-обаботаная.
Ну там даже губы не накрашены, тональника точно не клалось.
не думаю что это равнозначные сравнения...
Тем более , даже на глазах я выжи выложенный "блеск" в уголках глаз, явно несравнимый по труду макияжа.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Я же Вам русским языком пишу что ОНИ СНИМАЮТ ТОЛЬКО В ДЖИПЕГ!
Что непонятного то!?
Ну могу еще раз повторить, но на другой лад - ОНИ НЕ СНИМАЮТ В РАВАХ!

Ну Вы же тролль! Пишете для того, чтобы увидеть реакцию на свои посты, и чем сильнее, тем лучше. Ну а если одни посты другим противоречат, так ли это страшно? Или с реальностью? Главное, медиа отдача, рейтинги чтения/обсуждения :) Лучше быть жёлтой прессой с большим рейтингом, чем "нормальной", но с нулевым.

Так что я больше не спорю. Лучше попкорном закуплюсь. Но с raw и агентствами вы не правы.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
А нету у Вас всего этого потому что Вы на самом деле бюджетный фотограф .

"КУКУ Вася, Будь здоров "
Re[Alex Moure]:

Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
Ну Вы же тролль! Пишете для того, чтобы...

Да ладно Вам! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
"КУКУ Вася, Будь здоров "

Вы его действительно не знаете?Тогда ясно,почему Вы с ним на полном серьезе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта