Цитата:от:Kladyk
А что это за понимание в вашей голове снимать сразу начисто и в джипег? Это как? На сегодняшний день с компьютерными программами редакторами это полный нонсенс. Нонсенс в том что вчера были одни критерии к фотографии, сегодня они сильно повысились.Подробнее
Вы чё меня троллите что ли?
:-)
Я Вас уже предупреждал один раз. Не надо юродствовать, имейте уважение к собеседникам...
Но все же отвечу...
Профессионалы в новостных агенствах и редакциях крупных серьезных газет снимают только в джипег. И требования такие что снимать надо нАбело.
То есть сразу стараясь максимально точно попадать в экспозицию и стараясь кадрировать во время съемки. То есть кадр должен быть практически готов в плане композиции.
Это дает очень сильную фору при обработке.
Что очень важно для ежедневных газет и новостных агенств.
Я видел насколько быстро прямо во время футбольного матча появлются ааааафигительные карточки на фотоленте Рейтера, АР, Франс-Пресс. То есть матч еще идет, а фотки уже выложены. И то же самое во время олипиад, биатлона и прочих спортивных мероприятий.
А все потому что фотографы снимают уже практически готовую картинку. И там где бы неуверенный в себе фотограф страховался бы РАВами, да еще пару серий бы запулил, да еще бы подстраховался с десятком дублей...
То профессионал делает всего три от силы четыре кадра. И даже делая их со временем начинает чувствовать СНЯЛ он ТО ЗА ЧЕМ его посылали или еще нет.
Сам слышал разговоры бильдов с фотографами которые их спрашивали - ну как? Набрал что нибудь стоящее или как? А тот достаточно уверенно отвечал да или нет. И в зависимости от этого еще оставался на месте съемки или же быстро быстро летел в редакцию отдавать съемку.
Небольшое добавление...
Специфика профессиональной репортажки в том что съемка отвозится в редакцию или агентство В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!
Не на следующий, и не через день....
А ЧЕМ БЫСТРЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ!!!
А теперь о том зачем это нужно свадебному фотографу.
Да затем что снимая сразу он тем самым сильно экономит себе время на обработке. Да и картинка лучше, чище, ядреней если ты попал в десятку по всем позициям - по резкости, по экспозиции, по композиции...
Поэтому к такому способу съемки лично я не имею никакого отношения.
Открывайте любой журнал издательства Коммерсантъ, открывайте новостную ленту Рейтер, АР или Франс-пресс (если сможете получить где-нибудь к ней доступ) и смотрите. Все что там снято - это снято на джипег и вышеописанным мной способом. За достоверность этой информации отвечаю...
Если я не ошибаюсь то Франс-пресс дублирует свою новостную фотоленту за сутки по Росии на каком-то сайте стокового фото. Если найду ссылочку то выложу здесь. Вот и посмОтрите. Думаю всем будет познавательно.
Ну теперь-то все понятно?