Успешный российский свадебный фотограф - миф или реальность?

Всего 611 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
Откройте же нам тайну, почему ушли с рынка коммерческой фотографии, может нам всем уже следом за вами нужно бежать?

Вот Вам ссылка - https://foto.ru/users/166190
Читайте все подряд. Там все написано.
Ну зачем мне писать одно и тоже. Я и так много где повторяюсь.
Re[Sanderrays]:
Тьфу,я так понял,что имелся в виду ф\аппарат)))
Re[Vallerii]:
Re[ivan6205]:
вам хватило моих данных? или вы пост не увидели?
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Ы-ы-ы... И послушавшийся Ивана лох случайно затирает флэшку. Или жена стирает штаны, в кармане которых она лежит. Или накрывается ноут и т.д.
Я на свадьбе забиваю три флэхи по 16 гигов. Защищённый Sandisk, каждая стоимость по 5 тыс. пусть клиент их купит для себя...
Клиент выбирает конечный продукт, представленный в портфолио,какие нахрен раздельные пункты.
Критерием выбора является только одно - полные свадебные серии фотографа в открытом доступе в интернете. И бюджет клиента. Очень полезны живые встречи и, особенно предсвадебная съёмка.

Подробнее

Насчет "И послушавшийся Ивана лох случайно затирает флэшку"...
Ну во первых это Вас не должно волновать - вы свои деньги за съемку получили!
А во вторых на то и есть второй фотограф на свадьбе о котором я писал Выше. У него тоже что то есть. Так что не так все грустно.

А в третьих лично будь я заказчиком съемки свадьбы, после таких Ваших агрессивных выпадов выше в теме, Вы просто автоматически вычеркиваетесь из списка потенциальных исполнителей заказа.
Ну зачем мне за свои же деньги нанимать какого то высокомерного сноба и вероятно скандалиста. Который будет только напрягать всех своими понтами и хотелками.
Фотограф на мой взгляд вообще не должнен напрягать общественность. Его вообще не должно быть заметно. Он должен просто ничего не пропустить и заснять все моменты свадьбы. Не более того. И считаю не надо валить в одну кучу репортажку и постановочную съемку с отражателями, ассистентами, кучей времени, подготовленным местом съемки...

Вот спросите у может быть присутствующих студийщиков скоко уходит в среднем времени на фотосъемку в студии? И за какое время скоко реально снимается хороших кадров?
А я отвечу...
Часа два или три. И пролетают они как один миг.
И результат - это с десяток хороших кадров. С которыми еще надо потом работать и работать.

А вот совместить и побырому во время прогулки еще и постановочную съемку...
Не забывая еще что заказан зал где уже сидят гости и что еще надо учесть что можно попасть в пробку...
Потому и получается на выходе все очень и очень вымученно и жалко. А чаще просто ужасно.

И реально получается что на свадьбе все что можно выигрышно снять - это репортажка. А вот как раз кто не умеет снимать репортажку, тот и пыжится с постановочной съемки. Потому что больше шансов снять хотя бы резкую и незамыленную картинку. Потому что объекты статичны.
Re[ivan6205]:
Я - очень позитивный и весёлый фотограф. Молодые и гости визжат от восторга в процессе съёмки и от её результата. И мне важно, чтобы заказчик получил хорошую съёмку. Поэтому отсеиваются такие как Вы, которым "нет дела, так как за съёмку они уже получили". Да впрочем, давно отсеялись, как показала жизнь...
Re[ivan6205]:
фотографам вы говорите снимать в джипеге, мол в равах снимают халявщики, а клиенту говорите, что фотограф должен снимать в равах)))
определитесь, батенька))
Re[Mioro]:

Re[Sanderrays]:
Цитата:

Подробнее

Вспомнились уроки инглиша:
Ай эм Маззи.Биг Маззи.
Ай эм фэт!
Ай эм хангри! :cannabis:
Re[Vallerii]:
это про инопланетянина, который часы ел?
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
фотографам вы говорите снимать в джипеге, мол в равах снимают халявщики, а клиенту говорите, что фотограф должен снимать в равах)))
определитесь, батенька))

У меня нет слов)))) Да еще и равы отдавай!Хотелось бы объяснений,но чувствую,внятного ответа мы не получим.
Но писать мы мастера,мастера.....
Кто-то там ему еще и дифирамбы писал,скентоваться,и пр...
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
определитесь, батенька))

Потому что разные задачи...
Снимать в джипегах - это нужно фотографу. Чтобы дисциплинировать себя и не позволять себе расслабляться. Чтобы знать что снимать надо ровно (не в смысле горизонта), чисто и нАбело. Что если он этого делать не будет, то джипег не даст ему возможность спасти запоротый кадр.

Это очень важно при больших объемах съемок. Когда просто нет ни сил, ни возможности тратить по пять (а то и больше) минут на каждый кадр из пятисот отобранных. Я не раз и не два лопатил всю эту огромную махину. И хорошо помню насколько велик соблазн взять вот сейчас и схалтурить - применить одни настройки к пятидесяти (а то и более) кадрам. И затем только по косой просмотреть их после этой пакетной обработки. И поправить уже не все кадры, а только те которые очевидно завалены или испорчены пакетной обработкой.

В результате считаю и получаются те самые унылые фотки на которые потом жалуется народ после свадьбы.
Ну в общем снимать в джипегах - это в первую очередь нужно фотографу.
И это обозначает что фотограф УМЕЕТ СНИМАТЬ КАРТИНКУ СРАЗУ.
Но этому еще надо научиться. И это очень и очень непросто.

Потому и советую заказчику заказывать съемку в РАВах что для заказчика любой нанимаемый фотограф - это кот в мешке. Фиг его знает на самом деле умеет он снимать или нет!?

Тут может быть вполне разумный компромисс.
Фотограф может выставить режим РАВ+джипег.
Джипег для себя. РАВ для заказчика. Думаю именно для этого и нужен этот режим.

Касаемо дорогих и соответственно быстрых флешек...
Они нужны по большому счету для съемки видео. Для съемки обычного фото достаточно самых обыкновенных флешек.
Опять же если фотограф очень крут и пользуется единичками, то там можно вставлять по две флешки сразу и дублировать всю съемку на обе флешки сразу. И никаких проблем. После съемки вытащил одну флешку и отдал.
Тоже думаю что это сделано именно для таких случаев.

Re[Vallerii]:
ну дык на первый взгляд все так ладно и красиво, пока глубже не копнешь... )))
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Я - очень позитивный и весёлый фотограф. Молодые и гости визжат от восторга в процессе съёмки и от её результата. И мне важно, чтобы заказчик получил хорошую съёмку. Поэтому отсеиваются такие как Вы, которым "нет дела, так как за съёмку они уже получили". Да впрочем, давно отсеялись, как показала жизнь...

Подробнее

Ну и отлично!
Ну если все так шоколадно, так Вас вообще не должен волновать тот факт что Вы сразу после съемки отдали исходники и что Вам заплатили не все деньги, а только часть и только за съемку!

Вы же позитивный уверенный в себе весельчак. Бегите радостно обрабатывать съемку и даже ни капли не сомневайтесь в том что она не понравится заказчику. Пройдет две недели и Вы получите обещанные Вам деньги за обработку!
Какие проблемы-то!!!!?

А не доверять Вам - это полноценное право Вашего заказчика.
Вот Вы продавая подержаную тушку и получая в руки от незнакомого Вам ранее человека конверт с деньгами будете туда заглядывать? Будете пересчитывать деньги?
Или снимая деньги в Сберкассе на покупку скажем новой тушки будете пересчитывать деньги которые Вам дал кассир?

Я отвечу за Вас...
Конечно же будете.
И это не от неверно понятого недоверия по отношению к тому кто Вам дал деньги. Так просто проще всем. Вам деньги дали. Вы их пересчитали. Если все правильно, то Вы снимаете возможные проблемы с того человека кто их Вам дал эти деньги.

И вообще доверие и деньги это те две вещи которые рядом не живут.
Re[ivan6205]:
А что это за понимание в вашей голове снимать сразу начисто и в джипег? Это как? На сегодняшний день с компьютерными программами редакторами это полный нонсенс. Нонсенс в том что вчера были одни критерии к фотографии, сегодня они сильно повысились. Не, ну раз вам известно как это выполнить тогда мы все собравшиеся вас просим, просим показать свои примеры. :D
Re[Kladyk]:
Цитата:

от:Kladyk
А что это за понимание в вашей голове снимать сразу начисто и в джипег? Это как? На сегодняшний день с компьютерными программами редакторами это полный нонсенс. Нонсенс в том что вчера были одни критерии к фотографии, сегодня они сильно повысились.

Подробнее

Вы чё меня троллите что ли?
:-)
Я Вас уже предупреждал один раз. Не надо юродствовать, имейте уважение к собеседникам...
Но все же отвечу...
Профессионалы в новостных агенствах и редакциях крупных серьезных газет снимают только в джипег. И требования такие что снимать надо нАбело.
То есть сразу стараясь максимально точно попадать в экспозицию и стараясь кадрировать во время съемки. То есть кадр должен быть практически готов в плане композиции.

Это дает очень сильную фору при обработке.
Что очень важно для ежедневных газет и новостных агенств.
Я видел насколько быстро прямо во время футбольного матча появлются ааааафигительные карточки на фотоленте Рейтера, АР, Франс-Пресс. То есть матч еще идет, а фотки уже выложены. И то же самое во время олипиад, биатлона и прочих спортивных мероприятий.

А все потому что фотографы снимают уже практически готовую картинку. И там где бы неуверенный в себе фотограф страховался бы РАВами, да еще пару серий бы запулил, да еще бы подстраховался с десятком дублей...
То профессионал делает всего три от силы четыре кадра. И даже делая их со временем начинает чувствовать СНЯЛ он ТО ЗА ЧЕМ его посылали или еще нет.

Сам слышал разговоры бильдов с фотографами которые их спрашивали - ну как? Набрал что нибудь стоящее или как? А тот достаточно уверенно отвечал да или нет. И в зависимости от этого еще оставался на месте съемки или же быстро быстро летел в редакцию отдавать съемку.

Небольшое добавление...
Специфика профессиональной репортажки в том что съемка отвозится в редакцию или агентство В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!
Не на следующий, и не через день....
А ЧЕМ БЫСТРЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ!!!

А теперь о том зачем это нужно свадебному фотографу.
Да затем что снимая сразу он тем самым сильно экономит себе время на обработке. Да и картинка лучше, чище, ядреней если ты попал в десятку по всем позициям - по резкости, по экспозиции, по композиции...

Поэтому к такому способу съемки лично я не имею никакого отношения.
Открывайте любой журнал издательства Коммерсантъ, открывайте новостную ленту Рейтер, АР или Франс-пресс (если сможете получить где-нибудь к ней доступ) и смотрите. Все что там снято - это снято на джипег и вышеописанным мной способом. За достоверность этой информации отвечаю...

Если я не ошибаюсь то Франс-пресс дублирует свою новостную фотоленту за сутки по Росии на каком-то сайте стокового фото. Если найду ссылочку то выложу здесь. Вот и посмОтрите. Думаю всем будет познавательно.

Ну теперь-то все понятно?
Re[ivan6205]:
Иван, Вас не троллят. Троллите Вы. От имени других людей высказываете предположения (причём сообразно своему однобокому пониманию действительности), принимаете их за постулаты и делаете не менее странные выводы. Исходя из них, командуете людьми (бегите, снимайте, радуйтесь и т.д.)
Вы не с женой у себя на кухне. Далее, репортёрская свадьба для новостных агентств не имеет ничего общего с художественной свадебной съёмкой там не так важно качество, как скорость подачи информации в номер.
И рав является нормальным инструментом фотографа. Обрабатывается один кадр МАКСИМУМ оду минуту.
И вообще, снимайте и берите деньги как хотите. Слабо?
Вы явно открыли тему, чтобы разузнать, как же люди зарабатывают свафото.
Никто Вам здесь секретов не откроет :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Иван, Вас не троллят. Троллите Вы. От имени других людей высказываете предположения (причём сообразно своему однобокому пониманию действительности), принимаете их за постулаты и делаете не менее странные выводы. Исходя из них, командуете людьми (бегите, снимайте, радуйтесь и т.д.)
Вы не с женой у себя на кухне. Далее, репортёрская свадьба для новостных агентств не имеет ничего общего с художественной свадебной съёмкой там не так важно качество, как скорость подачи информации в номер.
И рав является нормальным инструментом фотографа. Обрабатывается один кадр МАКСИМУМ оду минуту.
И вообще, снимайте и берите деньги как хотите. Слабо?
Вы явно открыли тему, чтобы разузнать, как же люди зарабатывают свафото.
Никто Вам здесь секретов не откроет :cannabis:

Подробнее

Кому они нужны эти Ваши секреты?
И есть ли они у Вас?
Вот хожу я весь такой таинственный и сильно гружусь с того что кто нибудь вдруг возьмет да узнает - какой же я рукой задницу подтираю.
Или как я по лестнице поднимаюсь. Или как дверь открываю.
Это ж так важно какой рукой я это делаю! Левой или правой!!!

Я ничуть не сомневаюсь что если у Вас и есть какие секреты то это исключительно все касательно маркетинга. Как правильно, ненапряжно для себя и безболезненно для клиента произвести отъем денег.
Допускаю что в этой области у Вас возможно есть какой нибудь там ноу-хау.
Но вот по поводу всего остального я бы будучи Вашим заказчиком либо вообще бы Вас не выбрал, либо сильно не расслаблялся бы.

И уж совершенно точно не платил бы Вам всех денег сразу после свадьбы, а заплатил бы сначала за съемку, а потом за обработку.

Re[ivan6205]:
Иван! У Вас даже нет шанса стать моим заказчиком. Я таких клиентов отсеиваю уже ценовой категорией съёмки... Наверное... Ибо ни разу не слышал подобных требований. А с клиентами дружим с момента предсъёмки. И на свадьбе помогаем.
И после свадьбы дружим, в гости ходим...
И отказываемся от съёмки людей, которые нам не нравятся (мн. число, т к работаю с ассистентом -женой)
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
И в зависимости от этого еще оставался на месте съемки или же быстро быстро летел в редакцию отдавать съемку.

Небольшое добавление...
Специфика профессиональной репортажки в том что съемка отвозится в редакцию или агентство В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!
Не на следующий, и не через день....
А ЧЕМ БЫСТРЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ!!!

Подробнее

Ну да, побежал в редакцию съёмку отдавать... На мотоцикле помчался! Каменный век.

Проще выбрать нужные кадры (понятно ещё при съёмке), сесть за компьютер в пресс-центре, быстро обработать (как минимум кадрировать и шум задавить, дополнительные затраты на raw 15 секунд), и тут же выслать по интернету. А ещё лучше на пару, один снимает, сразу брак удалаяет, высылает по wi-fi коллеге в ПЦ, а тот уже оперативно обрабатывает и высылает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта