Цитата:от: Magnet
Вот я тоже собираю себе небольшую студию для предметки, но у меня уже бюджет перевалил за 200к. С дешевыми фальконами TE-600BW.
.
Вы идёте в правильном направлении и соображаете, что за три копейки ничего путного не получится, здесь же некоторые утверждают, что действительно хорошие снимки предметки можно делать, чуть ли не на коленке, правда они почему-то их не способны показать...

Но советы в бесчисленных комментариях они раздавать горазды, один из них даже утверждал, что проводил мастер-классы по предметке...

Вот пожалуйста:
"Дык
фотографий: 1
в Клубе: 3214 дней
Сибирь 23.01.2012 06:23:40 | Про предметку
Для интернет-магазина сам не снимаю, передаю на сторону выполнение заказов.
Так вот: качественно снимать несложно и недолго, если качество нужно интернет-магазинное. Сам небольшую часть предметов делал, время засекал.
Объемы фотографирования для в моем случае в интернет-магазинов огромные, товара много. Потому в сумме там выходит весьма приличные деньги, хотя и платят за один предмет и немного. Поставил на поток - и греби деньги лопатой.
Но большинство фотографов которые за это берутся (и большинство владельцев магазинов) делает это некачественно и тратят уйму времени.
Например, банально, думают что "есть крутая зеркалка", то все будет круто. Однако только одна вспышка - как выбить фон?

На этом погорели и профессиональные фотографы (с другой специализацией, оборудование заточено под, например, репортажку или портрет - супер-Марк II и супер-светосильные фиксы, но нет достаточного количества вспышек), которые занимаются фотографией коммерческой годами и вроде как должны представлять себе, что есть настоящий коммерческий заказ. И любители, которые, услышав, что можно за пару недель заработать в 2 раза больше, чем на основной работе, очень хотят получить этот заказ...
Я уж и оборудование свое предоставлял и проводил мастер-класс как это нужно снимать...а все равно после очередной партии приходится к другому фотографу обращаться.
Потому как или выходит гуано. Или (что чаще много) люди сами отказываются, когда выясняется, что для этого все же нужна какая-то специальная квалификация, а без нее, без навыка специфического - трудно делать и долго.
Замечу, по деньгам все хорошо. Сколько хотели - столько и получали. Сумма заранее согласовывается и полностью выплачивается.
К чему это?
К тому, что предметка массовая не так проста как это со стороны кажется (даже профессиональному фотографу с большим опытом, но профессиональному в другой сфере).
Главные ошибки неофитов от предметки, по моему наблюдению:
а) Почему то подавляющее большинство считает, что Фотошоп всемогущ. Может это и так, один кадр ты можешь вылезать, но обтравку 1000 кадров сделать - это совсем другое. Тут нужно СРАЗУ качественно снимать. Качественно снимать не умеют и ленятся учиться. По быстрому бабло срубать горазды.
б) "У меня есть крутая зеркалка, она может все"
Вы этому способны поверить :?: :!:

Уважаю людей которые смело делают, что-то для студии своими руками...