Выбор качественной техники для предметной сьемки

Всего 154 сообщ. | Показаны 1 - 20
Много читал в интернете о том, что лучше выбрать но очень мало конкретики, даже если и указаны конкретные моделы - это очень скромные конфигурации. В общем нужно все от а до я для предметной сьемки, 90% всех предметов 5-50см. Кроме этого должна быть возможность переносить фотоснимки сразу на пк без дополнительных действий. Итак:

1. Фотоапарат - пока думаю брать Canon EOS 600D, возможно есть более подходящий вариант?
2. Обьэктив - не знаю какой выбрать для предметов 5-50 см но нужен максимально качественный
3. Предметная область - думаю взять стол и лайткуб, уже на практике пойму чем лучше пользоваться.
4. Свет - с того, что читал вероятно нужно 3 источника света и лучше всего стидийный моноблок с софткубом.
5. Штатив для камеры - посоветуйте устойчивый.
6. Синхронизатор - без понятия что для этого нужно

Прошу посоветовать конкретные модели техники, расчитываю уложится в 2000$ на все, но если будет конфигурация с реальными достоинствами можно превисить порог. Целью есть купить такую технику, чтобы за пол года не нужно было делать апгрейд.

PS: прошу строго не судить, опыта в предметной сьемке пока нет, вот выбираю курсы.
Re[Bartz2]:
dmitry-novak.livejournal.com
Там список тем, почти в самом верху несколько больших ЧаВО о предметной съемке.

Надо только отметить, что у автора подход не вполне стандартный. В частности, он снимает в основном с одним импульсным источником + отражатели. Ну и вообще товарищ грешит категоричностью, не следует слепо принимать на веру все его рекомендации.
Re[Bartz2]:
Возможно сначала удобнее арендовать студию?

По теме: http://broncolor.livejournal.com/
Re[redmetalzero]:
loaff и redmetalzero спасибо почитал. Вот созрела превая конфигурация:

Фотоапарат - Canon D600 - 650$
Штатив - Manfrotto 055XPROB - 200$
Головка - manfrotto 229 -225$
Обьэктив - Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM - 915$
Моноблоки - x2 BOWENS GEMINI 400 NEW - 1120$
Стойки - х2 BOWENS HANDY STAND - 140$
Софтбоксы - х2 BOWENS LUMIAIR SOFTBOX 60X80 - 560$
Синхронизаторы - х2 BOWENS PULSAR RADIO TRIGGER CARD - 300$
Стол - http://lightpro.com.ua/index.php?productID=364 - 140$

что еще нужно? и на сколько это адекватный набор

Re[Bartz2]:
Если не только предметку снимать, то тушку лучше бы взять 650D - новая система автофокуса радует.

Про все остальное не могу сказать, поскольку предметку всерьез никогда не снимал. Есть некоторые сомнения, что реально нужен такой дорогой и длинный объектив. На какое расстояние придется отодвигать камеру, чтобы снять предмет размером 50х50 см? Если это студия, то не проблема, но вот я когда дома фотографирую какую-нибудь мелочь для интернет-аукциона, то с объективом 85 мм на кропе порой приходится стены спиной обтирать или на стул залазить. Монитор 17" фотографировал с расстояния 3 метра, и он только-только в кадр помещался.
Re[Bartz2]:
Лайткуб очень уж неудобная штука: лучше стол и софты (хотя и дороже, конечно).
Re[Bartz2]:
Цитата:

от:loaff
Если не только предметку снимать, то тушку лучше бы взять 650D - новая система автофокуса радует.

Про все остальное не могу сказать, поскольку предметку всерьез никогда не снимал. Есть некоторые сомнения, что реально нужен такой дорогой и длинный объектив. На какое расстояние придется отодвигать камеру, чтобы снять предмет размером 50х50 см? Если это студия, то не проблема, но вот я когда дома фотографирую какую-нибудь мелочь для интернет-аукциона, то с объективом 85 мм на кропе порой приходится стены спиной обтирать или на стул залазить. Монитор 17" фотографировал с расстояния 3 метра, и он только-только в кадр помещался.

Подробнее

какую тогда посоветуете? рабочая область пример 3 квадратных метра

Цитата:
от: Shiroima
Лайткуб очень уж неудобная штука: лучше стол и софты (хотя и дороже, конечно).

я собственно так и делаю
Re[loaff]:
delete
Re[Bartz2]:
У меня, как я уже говорил, мало опыта с предметкой, снимал только вещи для продажи через аукцион, да и то на скорую руку, не заморачиваясь. Просто зацепился глаз за 50 см в первом сообщении и вспомнил, как монитор в границы кадра втискивал.

Тут надо смотреть по обстоятельствам: если в основном снимать мелочь по 5 см - наверное 100 мм будет удобнее, а с крупными предметами раз в месяц можно будет как-нибудь выкрутиться. А если крупных предметов ожидается много, а пространство ограничено, наверное разумнее будет взять что-нибудь покороче - 50-60 мм.
Re[Bartz2]:
Чиста как теоретег теоретегу. Видел в каком-то заграничном видео как чудак туфлЮ тилт-шифтом фоткал. И замечательно у него получалось, линию ГРИП втоль туфли под углом пускать.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Bartz2]:
т.е. конфигурация, которую надо уложить в 2000 - считается нескромной? :)
сходите на МК к Сахарову, узнаете про предметку от а до я, а заодно и сэкономите кучу денег и времени.
Re[Bartz2]:
loaff, По поводу объэктива, 90% будут не большие предметы но все же думаю разумней взять 60мм (рабочая область максимум 3 квадратных метра). Спасибо за совет.

Wisky, да я думаю по поводу курсов, но на этот момент лучше уже понимать какую технику я планирую брать. Для меня 2000$ на фототехнику это нескромно :) , тем более в результате почти в двое увеличилась сумма.

vlad--king, Снимки нужны для интернет магазина но есть личное желание это делать не мильницой при лампочке накаливания.
Re[Bartz2]:
Сначала лучше понимать "ЗАЧЕМ".
Для нормальной съемки предметки я бы для начала сменил помещение на более просторное и взял полнокадровую тушку.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
Сначала лучше понимать "ЗАЧЕМ".
Для нормальной съемки предметки я бы для начала сменил помещение на более просторное и взял полнокадровую тушку.

Все как всегда гениально просто, делать снимки :D :D , на полнокадровую денег жалко да и не вижу надобности для интернет магазина. Посоветуйте какую камеру лучше взять 650D или 60D, кроме предметки планирую для личного использования. Также не знаю какой обьектив выбрать Canon EF 100mm f/2.8L Macro или 60 макро?
Re[Bartz2]:
Изучите вот эту тему, только полностью -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747#p4637851

Как увидете там аватарку " с пальцами - "веером на одной руке" смело задавайте мастеру вопрос, правда своих снимков у него нет, но "поучить" он вас может! :) Он даже мастерклассы по этой теме проводил...

По вопросу выбора объектива и камеры - Wisky Вам дал грамотный совет. В дальнейшем Вы сами к этому придете, не стоит экономить средства, если вы собираетесь снимать массово, это всё окупится очень быстро!
Re[Bartz2]:
для интернет-магазина нет смысла покупать кроп-тушку с макрофиксом и свет на 2 килобакса и пытаться развернуться с этим в туалете.
Re[Саныч-коллекционер]:
[quote=Саныч-коллекционер]Изучите вот эту тему, только полностью -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747#p4637851

пока всей не усилил, но тема интересная
Re[Bartz2]:
повторюсь возможно.
считаете брать кропотушку-берите ее.
поменяйте помещение на просторное, так, чтобы можно было снять самый большой ваш предмет на 100мм(короче не желательно). если реально серьезно хотите заняться то полный кадр и тилт-шифт.
света лучше больше, и насадок разнообразнее. а еще плексиглас пригодится но можно и потом докупить. еще бы не плохо отражателей\оттенителей и систему их крепления
Re[Bartz2]:
Цитата:
от: Bartz2
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Изучите вот эту тему, только полностью -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747#p4637851

Подробнее

пока всей не усилил, но тема интересная

Цитата:
от: Wisky
для интернет-магазина нет смысла покупать кроп-тушку с макрофиксом и свет на 2 килобакса и пытаться развернуться с этим в туалете.

Эти конфигурации уже порядком изменились, например софтбоксы по проще, обьэктив уже смотрю на Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS. Таким образом на китовском можно сэкономить и для собственных потребностей будет лучше апарат. Также думаю на счет EOS 60D разница в цене с 650D не значительная, остается понять что мне лучше походит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.