у какой беззеркалки самый вменяемый зум?

Всего 215 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
не видел резкости. Которые EPL 1 и так далее.

Резкость на Епл-1 :D
Равы с http://www.imaging-resource.com/
Проявлено в Равтерапии по дефолту, все ИСО 100!

С лева на право 7д, Епл-1, 5Д2

Как раз Епл-1 славится своей детализацией н низких ИСО! :D
Re[Re-Animator]:
Цитата:
от: Re-Animator

Как раз Епл-1 славится своей детализацией н низких ИСО! :D

вы взяли две самые не резкие тушки из существующих ) которые берут свое количеством мегапикселей.
в прочем я никогда не смотрю тесты. беру и смотрю фотографии с камер на разных ресурсах. на фликере например. это очень показательно. как по цвету так и по резкости\шуму.
а реальность такова, что резких кадров в сети, с них - практически нет.
что тому причина - шумы, оптика, плотность пикселей или еще что - я незнаю. но факт...
Re[Камушкин]:
А помните мы про сигму как-то упоминали?
Вот старая сигма ДП1. Как вам снимки?

( к сожалению они у меня загружены на дурацкий радикал...)

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А помните мы про сигму как-то упоминали?
Вот старая сигма ДП1. Как вам снимки?

сигма - система в себе. для проф использования ее никто никогда не купит.
цвета у нее с реальностью ничего общего не имеют. хотя иногда и очень прикольно получается.
ну и вообще сигмам не доверяю. раньше, когда у меня в системе какие то неприятности были ( к примеру попался объектив с бф\фф, не хватает ккой то функции камеры или еще то ) - шел в ветку сигмы и читал отзывы о сигмовских зеркалках... где акумы грелись как утюги а перезагружать камеру надо было чуть ли не после каждого кадра...
а резкость - да. хорошая.
[quot]
( к сожалению они у меня загружены на дурацкий радикал...)[/quot]

я им всегда пользуюсь. уж очень удобный у них загрузчик по одной кнопке.
для того чтобы от радикала не тошнило, достаточно в этой стоке убрать вот этот кусочек
"[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1202/32/5526f4e8ef4c.jpg.html"
В смысле, удалить - .html
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Это HDR?
Re[Камушкин]:
[quote=Камушкин]вы взяли две самые не резкие тушки из существующих ) которые берут свое количеством мегапикселей.

Ну вот вроде резкие! :D
5Д, Д3С, Епл-1

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Это HDR?

Нет конечно. Это конвертация РАВа сигмы в SPP 3.5.2
Re[Камушкин]:
Цитата:
сигма - система в себе. для проф использования ее никто никогда не купит.

ну почему же ? тот у кого руки есть купит = http://vstudio-fashion.de/magazine/category/studio-2/

спорт ей конечно вряд ли будут снимать.
Re[Re-Animator]:
Цитата:
от: Re-Animator

Ну вот вроде резкие! :D
5Д, Д3С, Епл-1

это чепухня какая то. у 5д резкость зашкаливает на столько, что постоянно приходится давить муар...
Re[Камушкин]:
Сигму сложно иметь в качестве единственной камеры. Это нужно быть очень увлечённым именно сигмой фотографом.

А вот второй камерой... Я лично обязательно куплю. Иногда получаются совершенно фантастические картинки.
Re[doctor25]:
Цитата:

Сигму сложно иметь в качестве единственной камеры. Это нужно быть очень увлечённым именно сигмой фотографом.

А вот второй камерой... Я лично обязательно куплю. Иногда получаются совершенно фантастические картинки.

Подробнее

ну для этих целей их обычно и покупают.... но я если честно, адепт получения фантастических картинок при помощи предсказуемых орудий производства.
иначе уже становится непонятно - кто автор работы. ты или нет )
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну для этих целей их обычно и покупают.... но я если честно, адепт получения фантастических картинок при помощи предсказуемых орудий производства.
иначе уже становится непонятно - кто автор работы. ты или нет )

Подробнее

Тут я с вами категорически не согласен. Сигма точно такой же инструмент как и пятак, как и любая другая камера. Да, особенностей и нюансов обработки картинок у неё больше. Но сути дела это не меняет.
Про предсказуемость вы отчасти правы. Лично я так и не смог получать с сигмы стабильный результат. Но это лично мой косяк :)

А уж про авторство... Сюжет-то вы сами выбираете, как и кнопки конвертора сами нажимаете :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Тут я с вами категорически не согласен. Сигма точно такой же инструмент как и пятак, как и любая другая камера. Да, особенностей и нюансов обработки картинок у неё больше. Но сути дела это не меняет.
Про предсказуемость вы отчасти правы. Лично я так и не смог получать с сигмы стабильный результат. Но это лично мой косяк :)

А уж про авторство... Сюжет-то вы сами выбираете, как и кнопки конвертора сами нажимаете :)

Подробнее

Если не ошибаюсь - Борг про сигмы очень не хорошо отзывался. в плане цвета. и в плане честности и в плане цветоделения...
Re[Камушкин]:
А кто такой Борг?

А цвет... Это вообще понятие субъективное. Лично для меня у сигмы очень приятный цвет, огромное количество полутонов и общая приятность картинки.
Вот лично Вам не нравится такой цвет?

http://album.foto.ru/photos/95911/

( файлы с сигмы начинаются на SDIM)

Re[doctor25]:
Цитата:

А кто такой Борг?

А цвет... Это вообще понятие субъективное. Лично для меня у сигмы очень приятный цвет, огромное количество полутонов и общая приятность картинки.
Вот лично Вам не нравится такой цвет?

http://album.foto.ru/photos/95911/

( файлы с сигмы начинаются на SDIM)

Подробнее

Борг ... а фик его знает кто он такой ) погуглите по имени Илья Борг .цветокорректор я так понимаю ) и один из авторов RPP, он же делает для него профили под камеры.
цвет, цвету - рознь. очень многое зависит от того, насколько хорошо оттенки делятся между каналами, количество полутонов которое способна отделить, а так же - правильная сбалансированность цветов.
результаты с сигмы мне нравятся. я ж ничего плохого про нее и не говорю. вот, только - я так понимаю, у нее они не честные.. в смысле - если вывести один оттенок в такой, как он выглядит в жизни, то остальные остануться далеко от правды..
ну и еще , насколько я помню - сигму сильно пинали за то, что они в принципе с цветом подружиться не могут. ну к примеру - была бы такая разкладка цветов фирменной фишкой. и ладно. но, я так понял, из отзывов того же Борга - у них каждая тушка новая выходит со своим представлением о цвете )
Такой себе рандом :)
вообщем - оно может и интересно, но не для меня.
мне точная цветопередача важнее. да и минусы фавеона, для меня оказались более значимыми чем минусы байера.
ну и вообще, повторюсь - когда я хочу необычных цветов, я предпочитаю поработать с кривыми, кроспроцессами и прочими удовольствиями. а не ждать от камеры - что она начудачит в этот раз )
Re[Камушкин]:
Цитата:
это чепухня какая то. у 5д резкость зашкаливает на столько, что постоянно приходится давить муар...

По моим сравнениям Епл-1 детализированней чем 5Д!

Если интересно Епл-1, китовый 14-42/2р на открытой!
Полноразмер!

Re[Re-Animator]:
на пятак не в джипе снимали ?
а картинка ваша попросту перешарплена. веточки прямо лесенками выстроились...
Re[Камушкин]:
Цитата:
на пятак не в джипе снимали ?

Конечно нет! :D

Просто попробуйте Еплван, если проявлять в честных конверторах которые не подмыливают, типа равтерапии ураф итд. то детализация супер! Но это все на ИСО 100-200 а далее шум съедает. И еще он копейки стоит, как камера на каждый день супер, и не жалко если што! :D
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator
Конечно нет! :D

Просто попробуйте Еплван, если проявлять в честных конверторах которые не подмыливают, типа равтерапии ураф итд. то детализация супер! Но это все на ИСО 100-200 а далее шум съедает. И еще он копейки стоит, как камера на каждый день супер, и не жалко если што! :D

Подробнее

ну я ее не рассматривал из за шума который лезет при любой не идеальной съемке.
ну и... если это было проявлено в "честном" конвертере - то этот конрвертер тупо перешарпливает.
хотя по семплам которые смотрел ( во множестве) - там с резкостью ситуация сильно хуже. не ожидал. видимо все же причина в шуме, который слишком часто возникает. других причин не вижу
Re[Камушкин]:
Константин, Вы всё же сравниваете с ЕПЛ1 с полным кадром. У которого к тому же не запредельное кол-во мегапикселей ( кэнон 5Д)

А если сравнивать с другими кроп-камерами, то детализация точно ничуть не хуже. Тем более из РАВа.

Это жипег ЕП1. Из РАВа будет чуть подетальнее. А ЕПЛ1 ещё чуть порезче ЕП1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта