от:alexandrd
Кроп против ФФ всегда имеет больше ограничений, теоретически. Но иногда они помогают! Как?
Очень просто: берём снимок, в котором кроп имеет ДД сцены, еле помещающуюся в ДД матрицы, на ФФ это будет на стоп меньше, что обусловит меньший контраст и ... меньшее разрешение!Подробнее
Какая связь между размером сенсора и ДД? С какого перепуга у ЛЮБОГО ФФ возьмется стоп против ЛЮБОГО кропа? На ДхО или ДПревью не пробовали заглянуть? там все по-другому выглядит.
от:alexandrd
Да что там Олик, я могу с Минолты А1 показать снимки с попиксельной детализацией, а это кроп=4...Но, с тем же самым фокусом, это будут снимки звёзд, на фоне чёрного неба (проваленного в черноту вместе с шумами) без вылета по светам (некоторая гарантия от расплывания пикселя по соседним) и конвертер без дебайеризации и интерполяции. И отдельное спасибо при этом шикарному объективу из 16-ти элементов, который легко выходит по разрешению на дифракционный кружок уже при f/4...Что-то у меня есть большие сомнения, что для кропа=2 и даже ФФ объективы с дифракционным разрешением на открытой можно найти в любом магазине фототехники...
Подробнее
Минольты А-серии были замечательными камерами (особено для своего времени). А вот дальше бред какой-то... "Дифракционное разрешение" - это что за зверь? Есть "оптика, ограниченная дифракцией" - по сути, идеальные объективы. Пример - новые EF 500/4L IS II и 600/4L IS II. Порывшись в тестах, можно найти близкую к ним Зуйку из последних или Паналейку. Объективы А-серии никак не относились к таковым.
Поляки в своих тестах называют "дифракционным разрешением" точку в районе f/16, где примерно сходятся кривые для центра и края изображения, считая ее приблизительно нижней границей добротной картинки для данного сенсора. Такого "дифракционного разрешения" на открытой достигают почти ВСЕ последние зуйки и многие другие объективы для "кропов". Если смотреть только центр изображения, то ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ современные объективы удовлетворят Вашему критерию.
Вобщем, мешанина какая-то и мысль не просматривается, извините