у какой беззеркалки самый вменяемый зум?

Всего 215 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[doctor25]:
[quot]Константин, Вы всё же сравниваете с ЕПЛ1 с полным кадром. У которого к тому же не запредельное кол-во мегапикселей ( кэнон 5Д)[/quot]
да я вообще ни с чем не сравниваю ) про пятак не я тут ввернул )

[quot]А если сравнивать с другими кроп-камерами, то детализация точно ничуть не хуже. Тем более из РАВа.[/quot]
пожалуй да. из кропа резкую знаю только д40. но там 6мп. с остальными которые пробовал - все не очень хорошо.
Про пены - я выходит ошибался. хотя это очень странно. метод просмотра пары тысяч фото с каждой камеры - обычно не подводит.
наверное дело действительно в сложности получить идеальную картинку на этих матрицах?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Это жипег ЕП1. Из РАВа будет чуть подетальнее. А ЕПЛ1 ещё чуть порезче ЕП1

Подробнее

у самса - где то такая же резкость, только на 20мп. при уменьшении до 12 - вообще ляпота
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
[quot]
наверное дело действительно в сложности получить идеальную картинку на этих матрицах?

Нет, всё что я показываю - камерный жипег, вообще никаких сложностей :)

А самс, да лучше первопенов по этому параметру. Но он новый, а пен старый :) Всё-таки три года в современном камеростроении большой срок.

Буду вечером дома. найду снимки с ЕПЛ1 и лейки 25/1.4. Возможно Вы удивитесь :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Нет, всё что я показываю - камерный жипег, вообще никаких сложностей :)

А самс, да лучше первопенов по этому параметру. Но он новый, а пен старый :) Всё-таки три года в современном камеростроении большой срок.

Буду вечером дома. найду снимки с ЕПЛ1 и лейки 25/1.4. Возможно Вы удивитесь :)

Подробнее

ну ладно. спишем на то что я ошибся. действительно считал его мыльным, потому что везде натыкался на артефакты шумодава, шум и нерезкость...почему так - фик его знает )
Re[Камушкин]:
Еще D50. Я до сих пор на него снимаю. Пробую вот Самсунг (NX11 и NX20)? но что-то мне подсказывает, что D50 я продавать не буду...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну я ее не рассматривал из за шума который лезет при любой не идеальной съемке.
ну и... если это было проявлено в "честном" конвертере - то этот конрвертер тупо перешарпливает.
хотя по семплам которые смотрел ( во множестве) - там с резкостью ситуация сильно хуже. не ожидал. видимо все же причина в шуме, который слишком часто возникает. других причин не вижу

Подробнее

В принципе резкость распадается на 3 составляющие: что может дать матрица, что может дать оптика и что делает конвертер (как ни странно, конвертер тоже может добавить детализации, если заточен на это, в частности, вынимание деталей из шумов).
Кроп против ФФ всегда имеет больше ограничений, теоретически. Но иногда они помогают! Как?
Очень просто: берём снимок, в котором кроп имеет ДД сцены, еле помещающуюся в ДД матрицы, на ФФ это будет на стоп меньше, что обусловит меньший контраст и ... меньшее разрешение! НО! Только если ничего не делать в конвертере, дав условие "как снято". Если же растянуть чёрное/белое с ФФ до ч/б кропа - у кропа не будет ни одного шанса при равной оптике и равном количестве Мп.
Да что там Олик, я могу с Минолты А1 показать снимки с попиксельной детализацией, а это кроп=4... Но, с тем же самым фокусом, это будут снимки звёзд, на фоне чёрного неба (проваленного в черноту вместе с шумами) без вылета по светам (некоторая гарантия от расплывания пикселя по соседним) и конвертер без дебайеризации и интерполяции. И отдельное спасибо при этом шикарному объективу из 16-ти элементов, который легко выходит по разрешению на дифракционный кружок уже при f/4...Что-то у меня есть большие сомнения, что для кропа=2 и даже ФФ объективы с дифракционным разрешением на открытой можно найти в любом магазине фототехники...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Еще D50. Я до сих пор на него снимаю. Пробую вот Самсунг (NX11 и NX20)? но что-то мне подсказывает, что D50 я продавать не буду...

а я д40 наверное продам... жалко. любимая камера. но еще более жалко - что лежит без дела.
пытался другу отдать - но он быстро перескочил на фф . теперь опять лежит. для работы мне 6мп мало, а тягать камеру на которую я не смогу снять для работы текстуру - не могу себе позволить.. придется отдать за бесценок просто чтобы камера работала )
Re[Камушкин]:
Ну почему за бесценок... Одно время Д40 б/у стоила совсем уж небольших денег. А сейчас меньше 9000 за кит и не видел.
Или я ошибаюсь?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну почему за бесценок... Одно время Д40 б/у стоила совсем уж небольших денег. А сейчас меньше 9000 за кит и не видел.
Или я ошибаюсь?

у меня она без кита, потрепанная жизнью, да и не люблю я заниматься долгими и дорогими продажами.
в рублях не понимаю ничего, но у нас сейчас д40 в ките в хорошем состоянии, с маленьким пробегом примерно по 250 баксов уходят.
без кита, потрепанная, не торгуясь... совсем за копейки будет учитывая что тушка все же крутая :)
сейчас посмотрел - человек бодик д40 за 190 баксов продать не может - все нос воротят
Re[Камушкин]:
Добавлю своих пару копеек о соневском 18-55. Я им пользовался с NEX3. Был очень удивлен коментариями о его резкости. У меня достаточно резкая картинка получалась только на прикрытой диафрагме. Сейчас поменял камеру на NEX5N и просто поражен бритвенной резкостью 18-55 уже на полностью открытой диафрагме. Видимо все же имет место большой разброс в качестве этого стекла в разных экземплярах
Re[Камушкин]:
Если интересно, детализация Епл-1 с Сумилюкс 25/1.4 на 2.8 (много мелких деталей)
Проявка равтерапия, дефолт (резкость не добовлялась, шум не давился).
Полноразмер!

Re[Re-Animator]:
чет как то не очень..на уровне китового стекла..или на 2.8 сумилюкс не сильно резкий?
Re[Камушкин]:
Ну вот, смотрите мои снимки ЕПЛ1 и 25/1.4

И на 1.4, и не немного прикрытой. Если смотреть только на резкость, то на уровне лучших кропов. Детали, которые попали в ГРИП вполне на уровне. На последнем мостике фокус уехал на листья. Они резкие. Деталей полно.

РАВы потом загружу

Re[doctor25]:
не плохо да. )
Re[Камушкин]:
Позвонили с почты, приехал люмикс 14-45. Вроде как самый резкий (после 12-35) зум для ЕМ5. В предвкушении :))))
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
не плохо да. )

А на ЕМ5 об эту лейку при желании обрезаться можно :)))
Re[doctor25]:
ну ЕМ5 - я и не спорил. хорошая камера )
просто когда выбирал, сразу откинул по причине, что мне за те деньги выгоднее подождать фуджик ешку с его довольно светлым китом и клевой матрицей )
Re[Камушкин]:
Просто наверное неправильно сравнивать такие камеры с полным кадром. Во всяком случае пока.
Всему остальному кропу она точно не уступит. А как система ещё и превзойдёт.
Re[Камушкин]:
Кстати про новый фуджик. Прочитал почти всю ветку про него. Некоторые пишут, что не видели не одного полноразмера с него с хорошей детализацией.
Не верю, чего-то...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Кстати про новый фуджик. Прочитал почти всю ветку про него. Некоторые пишут, что не видели не одного полноразмера с него с хорошей детализацией.
Не верю, чего-то...

на оф сайте по крайней мере очень резкие картинки. да и на пиксель пире вполне себе резко все...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта