у какой беззеркалки самый вменяемый зум?

Всего 215 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Пока нравится картинка с фуджика с новым китом от Fuji xe1, но судить рано - пока еще этого объектива нет, чтобы точно судить.

это до тех пор пока вы не попробуете обрабатывать raw
Re[Камушкин]:
Цитата:

как тушка - нравится сони некс. матрица действительно дает зеркальное качество... но зумм... он имхо - просто ужасен.

18-200 возможно и ужасен. Но не ужаснее остальных пятикратных зумов.
О резкость на некс-7 не порежешься, но может оно и к лучшему.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это до тех пор пока вы не попробуете обрабатывать raw

а что с ним не так?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
посмотрите на Sony RX100, раз Вам так НЕКС пришелся по душе...

посмотрел - достойный компакт. но размеры матрицы не спрячешь :( смотрел тестовые кадры с нее - все достойно до того момента пока не появляются тени в кадре. в серьезых тенях шум валит даже на базовом ИСО. причем видно что экспонометр всегда подгоняли идеально в пределах 1\3 EV. не спроста явно.... картинка классная но не на 900 баксов, имхо
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
ИМХО самый крутой без-зеркальный зум с попиксельной резкостью - это Panasonic 12-35/2.8

А боди под этот зум - как насчет DMC-GH3? :D

а что тут компактного ? с таким весом\размером - логичнее купить какой нибудь кенон 1000д или никон 3200.

Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
18-200 возможно и ужасен. Но не ужаснее остальных пятикратных зумов.
О резкость на некс-7 не порежешься, но может оно и к лучшему.

я говорил о 18-55. 18-200 в работе не видел. увы - но для меня резкость и шум первоочередные параметры
Re[Камушкин]:
Цитата:
а что с ним не так?

что не так с raw которое Fuji пишет в камерах с их X-Tras сенсором с точки зрения raw converter'ов ? да все никак никто не может понять как же и надо demosaick-то правильно ( ну вот например статьи здесь = http://chromasoft.blogspot.com )
Re[Камушкин]:
Цитата:
в серьезых тенях шум валит даже на базовом ИСО

а вам серьезно критично что Nex 7 ну на ~2/3 стопа лучше чем EM5 (если ЕМ5 экспонировать в плюс конечно, так чтобы было measured ISO в терминологии DxO) ? ну так это примерно как разница в площади сенсора ( = log2 (площадь APS-C / площадь М43) - если я правильно помню математику ).
Re[Камушкин]:
Цитата:
я говорил о 18-55. 18-200 в работе не видел. увы - но для меня резкость и шум первоочередные параметры

хозяин-барин. Тогда любой зум плох. Только zeiss 24mm
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
что не так с raw которое Fuji пишет в камерах с их X-Tras сенсором с точки зрения raw converter'ов ? да все никак никто не может понять как же и надо demosaick-то правильно ( ну вот например статьи здесь = http://chromasoft.blogspot.com )

Подробнее

а где можно на равы с фуджи глянуть?
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
хозяин-барин. Тогда любой зум плох. Только zeiss 24mm

может я и не прав - удалось найти только картинки на пиксель пире с этой связки - но там мыло такое что просто ужас. может подборка такая...но где глянуть нормальные фото, а лучше равы - я незнаю.
уровня кита никоновского 18-55 мне бы хватило...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
а вам серьезно критично что Nex 7 ну на ~2/3 стопа лучше чем EM5 (если ЕМ5 экспонировать в плюс конечно, так чтобы было measured ISO в терминологии DxO) ? ну так это примерно как разница в площади сенсора ( = log2 (площадь APS-C / площадь М43) - если я правильно помню математику ).

Подробнее

я незню что там у 7го некса - смотрел картинки с 5того. с фиксами - идеальная резкость и с шумами все хорошо. на 7й аже смотреть не стал, т.к. фото с 18-55 были ужасны даже на малопиксельном 5м нексе.
где б с этих связок равов найти покрутить...
Re[Камушкин]:
В общем известный факт, неоднократно отмечаемый на форуме любителей сонинекс, что SEL18-200 оптически лучше SEL18-55. Имея и то и другое, могу это засвидетельствовать. Только о компактности, к сожалению, для связки NEX + SEL18-200, говорить уже не приходится.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
В общем известный факт, неоднократно отмечаемый на форуме любителей сонинекс, что SEL18-200 оптически лучше SEL18-55. Имея и то и другое, могу это засвидетельствовать. Только о компактности, к сожалению, для связки NEX + SEL18-200, говорить уже не приходится.

Подробнее

Согласитесь, что если бы это было бы еще и компактным, то имя "ИДЕАЛЬНОЙ КАМЕРЫ" (для любителя) было бы изветсно всем )
Re[Nordpole]:
Ну, да, конечно, выступил за Капитана Очевидность. :D . Правда, физику трудно обмануть, 11х качественный зум, на 1.5 кроп, со стабом, размером с блинчик может только в мечтах отечественных нанотехнологов существует.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Так я потому и заострил "внимание общественности" на этом вопиющем безобразии, т.к. НЕ ДОЛЖНО там быть всей той ужасной хрени о которой Вы с таким эмоциональным выплеском нам поведали :D
PS Подтверждением моих слов может быть это:
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/Lumix-DMCGH3-4827/highres/panasonic-lumix-gh3-awb-tungsten-P1000014_1350554827.jpg

Подробнее

О ужасном качестве картинки GH3 поведали всё-таки Вы, пост, что я цитирую ниже ведь Ваш, не правда ли?

Цитата:

от:S.S. ESSESS
Под "пластмассой" я подразумевал не материал разноцветных финтифлюшек, а, как меня совершенно правильно понял Veres, характер самогО изображения без тоновых переходов, с неадекватными шумами "на ровном месте", постеризацией и "рваной" текстурой поверхностей.

Подробнее

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
О ужасном качестве картинки GH3 поведали всё-таки Вы, пост, что я цитирую ниже ведь Ваш, не правда ли?

Тэээкс...шутка не прокатила... Есть еще над чем работать! ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Тэээкс...шутка не прокатила... Есть еще над чем работать! ;)

ОК, я тоже люблю шутки :D

Re[Камушкин]:
Цитата:
а где можно на равы с фуджи глянуть?

http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-pro1/fuji-x-pro1THMB.HTM
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-pro1/fuji-x-pro1THMB.HTM

спасибо, гляну )
Вы не авторизованы