у какой беззеркалки самый вменяемый зум?

Всего 215 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[doctor25]:
Вот ещё и рико посмотрю. Наверное надо идти. Олимпуса вроде бы и в прошлом году не было. Жаль,можно было бы на новые младшие тушки глянуть.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Константин, но РАВы выше, они же с микро4/3! Сами же сказали, что резкость для вас вполне нормальная?! Или вы что-то не то скачали?

ну это же с ОМа? я говорил что с пенов или как там они называются, не видел резкости. Которые EPL 1 и так далее.
Re[doctor25]:
Цитата:
Хоть немного и не по теме ветки, но раз уж спросили :)
Вот мои снимки с одной из первых камер микро4/3. ЕП1. Выпущена ( могу немного ошибаться) почти 3 года назад.

ну вот оно и мыло )
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
У нас много фудживодов с новой камерой? - НЕТ. Так вот надо что бы купили с новым зумом, потестили и тут отписались в целевой ветке. Это всем пользы для. А ем5 уже у каждого второго и все про него известно.

Подробнее

так фужик новый объективом вроде только в ноябре появится в продаже....
пока можно судить только по фуджику прошке и сэмплам с оф сайта
Re[Камушкин]:
ОМД-ЕМ5 тоже микро4/3. Только из последних.

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну вот оно и мыло )

Мыло? Хм... Тогда мыло ничуть не меньшее чем у кропа кэнона и соньки, которыми я снимал :)

Вы наверняка сейчас вольно или не вольно сравниваете ранний м4/3 с вашим полнокадровым пятаком с "жирным" пикселем :) Плюс элькой какой-нибудь.
Тогда понятно, мыло...

А шаттер берёт и ладно :)

У меня вообще вот сегодня продался кадр с древнючего олика Е520
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=115951141
И такой же старой Е3 :)))
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=113220421
Re[doctor25]:
Цитата:
ОМД-ЕМ5 тоже микро4/3. Только из последних.

я имел в виду все кроме ОМДа, если на его матрце и пены появились - наверное там тоже не все так печально...
Re[doctor25]:
Цитата:
Мыло? Хм... Тогда мыло ничуть не меньшее чем у кропа кэнона и соньки, которыми я снимал :)

да сейчас время от времени выходят такие зеркалки, что без ужаса не взглянешь. особенно кропы парулетней давности. сейчас вроде как получше ситуация стала...
Re[doctor25]:
Цитата:

У меня вообще вот сегодня продался кадр с древнючего олика Е520

а у меня шаттер принимает кадры с д40 увеличенные с 6мп до 12ти.... был даже один кадр увеличенный в 2,5 раза (сильный кроп увелчивал). но там уже лесенку из пикселей видно было.. и приняли.. они частенько вообще качество не проверятю...
Re[Камушкин]:
А зачем интерполировать? 6 мп они же нормально принимают. А резкости в д40 хоть ложкой ешь :) Да и с пейзажем фокус с интерполяцией вряд ли пройдёт.

Они конечно могут принять косяк по качеству, но редко. Это не система. Гораздо чаще они нормальные кадры реджектят :) Потом засылаешь почти без изменений и берут. Иногда и с третьего раза. По крайней мере у меня так частенько бывает.
В итоге конечно практически всё пропихиваешь.
Или может ко мне так придираются? как к начинающему с маленьким портфелем?

Хотя могу одно сказать, с ЕМ5 обрабатывать стал в разы меньше и принимают почти 100%
Особенно почему-то не любят снимки с кэнона 550Д. Доводишь практически до идеального состояния - не берут.
С ЕП1 и соньки А55 примерно одинаково берут.
А старые олики Е520 и Е3 требуют очень кропотливой обработки каждого снимка.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А зачем интерполировать? 6 мп они же нормально принимают. А резкости в д40 хоть ложкой ешь :) Да и с пейзажем фокус с интерполяцией вряд ли пройдёт.

Они конечно могут принять косяк по качеству, но редко. Это не система. Гораздо чаще они нормальные кадры реджектят :) Потом засылаешь почти без изменений и берут. Иногда и с третьего раза. По крайней мере у меня так частенько бывает.
В итоге конечно практически всё пропихиваешь.
Или может ко мне так придираются? как к начинающему с маленьким портфелем?

Хотя могу одно сказать, с ЕМ5 обрабатывать стал в разы меньше и принимают почти 100%
Особенно почему-то не любят снимки с кэнона 550Д. Доводишь практически до идеального состояния - не берут.
С ЕП1 и соньки А55 примерно одинаково берут.
А старые олики Е520 и Е3 требуют очень кропотливой обработки каждого снимка.

Подробнее

да не. так у всех. причем любимая отмазка по качеству - неправильный свет.
опять же - отшибать часть файлов они практикуют только с файлами которых базе уже много. аля яблоки на белом . если кадр изначально хорош, то на качество не смотрят совершенно.
а интерполирую потому, то на некоторых сайтах размер имеет значение.
пейзажи действительно никогда не интерполировать. потому как и не снимал их никогда :)
Re[Камушкин]:
Понятно.
А у меня основной контент пейзаж и предметка. Типа яблок на белом :))) Ещё макро иногда. Почему-то мухи хорошо продаются :)))

К людям только подбираюсь. Чувствую это то что надо...
Может тогда и полный кадр покупать придётся.
Re[Камушкин]:
Купите самсунг, расскажите, как он в сравнение с легендой камеростроения :)
Чужие снимки это одно, а свой опыт, это совершенно другое.
Re[doctor25]:
Цитата:

Понятно.
А у меня основной контент пейзаж и предметка. Типа яблок на белом :))) Ещё макро иногда. Почему-то мухи хорошо продаются :)))

К людям только подбираюсь. Чувствую это то что надо...
Может тогда и полный кадр покупать придётся.

Подробнее

с людьми только если выбирать узкие ниши...в человеко съемке очень много спецов. вам лучше развивать пейзажи и макро, осваивая коллажирование. делать красивые пейзажи из нескольких фоток, изоляты и коллажи из макро.... ну как мне видится )
Re[doctor25]:
Цитата:
Купите самсунг, расскажите, как он в сравнение с легендой камеростроения :)
Чужие снимки это одно, а свой опыт, это совершенно другое.

уже заказал, по идее после завтра приедет. в наличии в магазинах почему то нет. вообще в на прилавках почему то остались только олики да никоны беззеркалки. хотя всегда валом было. даже нексы пропали...
ну а по качеству я и сейчас вижу, что не фонтан. и дд тут уже чем на д40, у которого это был основной минус, и резкость, естественно, не фонтан. она и на д40, с китом была так себе, что уж говорить про 20мп тушку :)
Re[Камушкин]:
Ага... Буду пробовать обязательно.
Сейчас пытаюсь долбить количеством, до 1000 картинок немножко осталось. потом передохну. Подумаю.
Жена выручает с векторной графикой. В принципе основная прибыль-то от векторов :)))
Re[Камушкин]:
Зато ценник очень гуманный. За это самсунгу большое спасибо...
Re[doctor25]:
Цитата:

Ага... Буду пробовать обязательно.
Сейчас пытаюсь долбить количеством, до 1000 картинок немножко осталось. потом передохну. Подумаю.
Жена выручает с векторной графикой. В принципе основная прибыль-то от векторов :)))

Подробнее

с количеством - правильно. у меня в свое время первый рывок какраз и случился, кога поработал на количество. плюс тенденции портфеля проявляются...
из опыта - пейзажи хорошее подспорье для расширенных, а коллажики и изоляты не типичных предметов ( да того же макро) - для подписки и демандов.
Re[doctor25]:
Цитата:
Зато ценник очень гуманный. За это самсунгу большое спасибо...

да. система полностью компромисная, но похоже что стоит своих денег до копеечки. по крайней мере младшие модели. цены на двузначные модели мне не очень понятны...
Re[Камушкин]:
Точно, Вы правы! По расшире только только пейзаж и покупали. Причём одну и ту же фотографию.

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608#id=105737105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта