Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы

Всего 440 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[alex_mic]:
Хочу узнать, вы всю свадьбу снимаете в максимальном раве? Или только прогулку?
Re[alex_mic]:
И все молчат. Я слишком сложный вопрос задаю или выпытываю секретную информацию? :-)
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета

Приготовления, прогулку, регистрацию в RAW а всякие банкеты, выкупы в sRAW. Хотя запаса по месту хватает, как то привык )
Re[alex_mic]:
Мне искренне жаль "кэнонистов" у которых еще нет единичек)))
Они обречены снимать в RAW. Хотя бывают и исключения - но это у тех кто точно знает, как нужно снимать сразу в JPG.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Приготовления, прогулку, регистрацию в RAW а всякие банкеты, выкупы в sRAW. Хотя запаса по месту хватает, как то привык )

Никогда не было такого, что молодым по каким-то причинам не хватало размера в фотографиях с банкета? У нас недавно с мужем легкие дебаты были насчет размера файла, и вот стало интересно, как у других.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Они обречены снимать в RAW. Хотя бывают и исключения - но это у тех кто точно знает, как нужно снимать сразу в JPG.

Мне пришлось остнять за фотографа, который задерживался, минут 10 детского утренника единичкой и 70-200 2.8. Думаю, на 15 минуте я бы точно без рук осталась, так что ну нафиг)
Re[Карета]:
Цитата:
Мне пришлось остнять за фотографа, который задерживался, минут 10 детского утренника единичкой и 70-200 2.8. Думаю, на 15 минуте я бы точно без рук осталась, так что ну нафиг)

Кропнутые беззеркалки вам в помощь))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Это факт.в помещениях да с разными лампочками только рав и спасает.на прогулке уже можно в жпег, да смысл ? 16 гиговой карточки с запасом хватает.
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
Это факт.в помещениях да с разными лампочками только рав и спасает.на прогулке уже можно в жпег, да смысл ? 16 гиговой карточки с запасом хватает.

Это потому, что реклама кэнона и красные полосочки всех зомбируют)))
А например современные беззеркалки от других производителей ( канон не в счет)
Позволяют снимать без оглядки снимать на источники света с разной ЦТ. Тоже самое по высоким ISO. Ну да ладно все это уже мильен раз обсудили.
Re[Serg Valen]:
Сейчас люди друг друга зомбируют мне кажется. хотят друг друга переплюнуть или хотя бы быть не хуже. Есть уже слой фотографоф-показушников. Еденичка ,белая труба, асистент с шестом и боксом на нем.Впечатляют гостей и зевак.
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:

от:ЮрийПетрович
Сейчас люди друг друга зомбируют мне кажется. хотят друг друга переплюнуть или хотя бы быть не хуже. Есть уже слой фотографоф-показушников. Еденичка ,белая труба, асистент с шестом и боксом на нем.Впечатляют гостей и зевак.

Подробнее

Ничего))) подрастут у них это пройдет)))
Хотя.... Есть такие которые и повзрослев не взрослеют.
Re[Карета]:
Цитата:

Всю свадьбу снимаю в равах максимального размера, сейчас не проблема купить мешок карточек и не париться на предмет больших объёмов файлов именно на съёмке.

Я так понял, что у тебя возникают проблемы именно хранения съёмочных архивов? Если так, то есть решение!
В лайтруме при конвертации ставишь вот такие параметры:

Главное здесь - вторая галка "Use Lossy Compression", задаёт хитрое сжатие данных, при котором размер файла получается как у жпега (единицы мегабайт, зависит от размера выходного файла в поле "Image Sizing"), но динамический диапазон остаётся как у рава.
Я пробовал высветлять рав в лайтруме на 5 (!!!!!!) ступеней, при этом картинка становилась полностью выбитой в пересвет, далее конвертация в dng и открытие в любом конвертере - все детали остаются на месте, пересветов нет.
Думаю, сейчас тут набегут "гуру" с соседних веток и будут рассказывать, что пожатый dng - 8-битный, но 8-битный dng и 8-битный jpeg - это две очень большие разницы!!! :D
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Странная какая-то привычка, иррациональная....
Либо из-за нищеты, либо из-за глупости. :D
То есть приготовление невесты - рав, потом переключение в с-рав и выкуп, потом опять переключение в рав - и регистрация+прогулка, потом опять переключение в с-рав - и банкет!! :D :D :D
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Всю свадьбу снимаю в равах максимального размера, сейчас не проблема купить мешок карточек и не париться на предмет больших объёмов файлов именно на съёмке.

Я так понял, что у тебя возникают проблемы именно хранения съёмочных архивов? Если так, то есть решение!

Подробнее

Не возникает у меня таких проблем, откуда информация? 1 тб + 2 винта, места всему достаточно :-)

На фб у одного фотографа увидела фотографию экрана - там банкет был на срав снят, притом он далеко не новичок. Мне срав кажется слишком маленьким, я банкет на м снимала всегда. А муж считает, что все в полном раве надо. Вот и стало любопытно, у кого как :-)
Re[Карета]:
Цитата:
....... 1 тб + 2 винта, места всему достаточно :-) ....

???? :D :D :D
Я теряюсь в догадках! :D :D :D
Re[Сергей Фролов]:
Что?)
Re[Serg Valen]:
:) Еденичка это хорошо даже очень хорошо! Но пока на новую еденицу тратится не решил как то.
А по делу снимаю все в раве.
Re[alex_mic]:
я тоже в раве снимаю. какая разница, все равно как правило на свадьбе флешку не меняю. Пришел, слил. Принципиальной разницы нет что через камеррав для цветокора прогонять. Пусть будет рав - пусть будет запас по качеству.
Re[Карета]:
Все снимаю в Джипег Я лох? :(
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Все снимаю в Джипег Я лох? :(

Это как с чугунием - если прийти на светский раут с чугугным перстнем - возможно не поймут.
Но вот есть у Бажова рассказ, как один купец приперся на тусовку с чугунной витой цепочкой. Это был фуррор )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта