Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы

Всего 440 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[alex_mic]:
"The idea is that silence is just as much a part of music as the sound is. The music is the coughing in the background, the shifting in the seat, the shushing of an audience member, the laughter. It's also in the car driving past your house as you listen to this, the kids playing their video games in the other room, the low drone of the dishwasher in the kitchen." Хотя на мой взгляд чересчур абстрактно(практическое исполнение этого, а не текст). Но может я просто чего то не понимаю.
Re[danieljj]:
[quot]Есть одна причина, простая, рав гарантирует что это твой снимок, вторая сложнее, чтоб клиент не накрутил своей "креативной" обработки, и не говорил всем что это уг снял ты, и 3-я, клиент должен получать готовый продукт, а не сырец.[/quot]

1 А если вы отдали РАВы, то у вас их нет? Оргинально...
2 А с джипегами он так поступить не может? Интересно... Ему этого религия не позволит?
3 Замечание верное, сугубо согласен, но если ему такой продукт не понравился, от слова совсем, то может он получить все же исходный вариант, тем более, что никаких затрат вам это не добавит?

Ну а вообще, я конечно же не агитирую за то что бы клиенту всегда отдавались равы, глупо это и ненужно никому. Более того, я все джипеги которые отдаю - отдаю в двух вариантах - компьютерном обрезаном и полноценным для печати, но если все ж клиент ну очень сильно попросит, тол спокойно запишу ему РАВы и пусть трахается с ними как хочет.
Re[danieljj]:
Я там раньше уже приводил ссылку на неплохой текст по поводу современного искуства. Вот и сюда она вполне применима, все это не ново, уже было, лет тридцать минимум этому новшеству, а чел на этом просто рубит купусту.
Re[Андрей969]:
Если отдашь равы, то возможен лишний геммор, зачем мне это надо? Если вам нравится отдавайте свои равы, хоть камеру с оптикой раздайте, мне похер. Ну и повторюсь, клиент покупает ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, а не сырье, если клиента не устраивает мой продукт, он идет к тому, чей устраивает.

Re[danieljj]:
Ну как-то так...
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Если отдашь равы, то возможен лишний геммор, зачем мне это надо? Если вам нравится отдавайте свои равы, хоть камеру с оптикой раздайте, мне похер. Ну и повторюсь, клиент покупает ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, а не сырье, если клиента не устраивает мой продукт, он идет к тому, чей устраивает.

Подробнее

Вообще с клиентами такой тренд прослеживается, что они делятся на две категории:
1. Мало чего понимающие, в т.ч. и в технологии, но готовые платить в среднем по рынку, без особых претензий.
Правда средняя цена на свафото каждый год все ниже и ниже, а понимающих в фотографии (либо считающих себя таковыми) все больше и больше.
Т.е. массовый рынок фотографии, как сфера услуг населению делается все менее интересным.

2.Малочисленная, но интересная аудитория, продвинутых эстетов, которые часто сами фотографы, знают что такое рав, фотокниги, зачем нужен свет, фотошоп и т.д. ,
при этом готовые платить адекватные работе деньги, т.к. понимают какой это гимор и за что они платят.

Re[CONSTANTIN]:
Немного забыли про третью: те кто не имеют возможности отдать хорошие деньги за хороший продукт......
Re[Милейко Геннадий]:
У меня такие студенты периодически бывают. Отказываются от лимузина и берут фото на меньшее количество часов. Было-бы желание...
Re[Sanderrays]:
Немного про ГОСТы: в ГОСТ записаны и качественные и количественные параметры, а сами ГОСТы придумали для унификации народного хозяйства. И кроме ГОСТ есть ТУ.
Безусловно, невозможно загнать в жёсткие рамки творчество. А можно задать минимально необходимые параметры готового продукта. Например: для трансляции изображений на мониторах оптимальный размер принять как 800х600 при разрешении 72 или 96 ppi. Отсутствие пересветов и провалов по всему полю изображения. Отсутствие цифрового шума значительно ухудшающего изображение, не позволяющего уверенно различать главные объекты композиции. Резкость изображения задать в линиях на миллиметр (главный объект не менее, скажем, 40 линий/мм).

Re[Роман Геннадиевич]:
Цитата:
от: Роман Геннадиевич
Например: для трансляции изображений на мониторах оптимальный размер принять как 800х600 при разрешении 72 или 96 ppi..

Вам пора поменять монитор!
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

]нужнo ли coздaвaть cтaндapты кaчecтвa, пpoдвигaть в мaccoвoe coзнaниe тaкoй тpeнд c цeлью пoддepживaть pынoк уcлуг нa дocтoйнoм уpoвнe цeн или кинуть вce уcилия нa пpoмo-мapкeтингoвыe aкции для мaccкультa?

Подробнее

Свадебные фотографы считают себя людьми творческими,не так ли?Поднимите руку те,кто считает,что он тупо бомбит.Нет таких?А раз творчество,то какие стандарты могут ограничить полет фантазии свафотохудожнега? :cannabis: :D
Re[Vallerii]:
Даёшь всю свадьбу на ленсбабу с шифтом! :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Почему нет?На всяк товар свой купец))И на бабу тоже :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Свадебные фотографы считают себя людьми творческими,не так ли?Поднимите руку те,кто считает,что он тупо бомбит.Нет таких?А раз творчество,то какие стандарты могут ограничить полет фантазии свафотохудожнега? :cannabis: :D

Подробнее

каждый сам о себе понимает что он делает и в какой нише находится

что он говорит при этом другим - это его личное дело (и его совести)
Re[Julia Star]:
Что бы он ни говорил другим,ниша обо всем говорит)))
Re[alex_mic]:
Мне вот интересно, это только в России все поголовно постепенно становятся "фотографами" или эта тенденция во всем мире происходит?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Мне вот интересно, это только в России все поголовно постепенно становятся "фотографами" или эта тенденция во всем мире происходит?

ты, то камрад, лучше знаешь, как это там, хотя порой глядишь фото каких-то программистов, и думаешь - мало кто из профи такие концепты отжигает )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
ты, то камрад, лучше знаешь, как это там, хотя порой глядишь фото каких-то программистов, и думаешь - мало кто из профи такие концепты отжигает )))

Подробнее

НУ в Европе этой хе.ней занимаются только выходцы из СНГ. Европейцы понимают, что нажиматель кнопочки не фотограф и не беруться этим заработывать деньги. (хотя в Германии пару индивидов встречал) но они фермеры и фотографами подрабатывают у себя в деревне, потому, что там профи просто нету.
Евпропейцы в массе - тратятся на профи фотографа реже чем в СНГ и в России в частности. но на обязательную программу приглашают всегда. есть и гости с фотоаппаратиками и телефончиками. Но профессию никто не роняет и профанизирует.
Re[Serg Valen]:
тут мы как раз сталкиваемся с тем, что именуется исследования в области социальной антропологии.
чтобы понять это достаточно запостить одну и ту же фотографию в англоязычное сообщество и в русскоязычное.
для достижения лучшего эффекта работа должна быть нерядовая.
фидбек получается настолько разный, что можно диссеры писать )))
Re[alex_mic]:
Плюст сто пятьсот )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта