Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы
Всего 440 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[nadya_kro]:
от:nadya_kro
ну, не мне Вам объяснять, что это в означенное время и было сделано, причем в процессе создания очень жестко отсекалось все, что могло противоречить "линии партии" сейчас то мы знаем настоящую причину тех действий, и это не зависть, и не стимул для роста. Это бизнес, тут нет никаких обид. Сейчас этот проект практически провалился - на мастер-классах все в один голос говорят исключительно про маркетинг.
Кто сомневается - может убедиться сам.Подробнее
Да, а общем по этой причине я особо не верю в перспективы стандарта,
а вот создать свой тренд и этот тренд продвигать и раскручивать, вполне реально.

Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[arycom]:
от: arycom
Очень не хорошо удалять сообщения других пользователей только потому, что они тебе просто не понравились.
от:alex_mic
И eщe oчeнь бoльшaя пpocьбa – гoвopить пo тeмe, ocтaвляя личныe мoтивы. Для тех, кто хочет пофлудить и потроллить, ecли oчeнь хoчeтcя – зaвoдить тeмы pядoм, а тут размещать на них ссылки.Подробнее
Это понятно? если нет - скажите, что непонятно, будет сделана попытка объяснить это в режиме "для особо одаренных"
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Да, а общем по этой причине я особо не верю в перспективы стандарта,
а вот создать свой тренд и этот тренд продвигать и раскручивать, вполне реально.Подробнее
скорее всего, так - вдруг вспомнился диалог бывшего вертухая Конфуция и хиппана Лао-цзы, где Конфуций говорил, что законы нужны, а Лао возражал, что от законов только вред..
Пусть, это будут тренды - но путь будут.
Потому как в отсутствии оных придется подтягивать Лао Цзы )))
Re[arycom]:
наверное, кроме дырки1.4 надо еще правильно оценивать композицию и клиента. Есть такое сообщество, где снимают только на диафрагме 32
Re[petrovideo]:
Секта, отрицающая понятие дифракции?
Re[petrovideo]:
от: petrovideo
наверное, кроме дырки1.4 надо еще правильно оценивать композицию и клиента. Есть такое сообщество, где снимают только на диафрагме 32
Даже могу рассказать, кто создал это сообщество, под названием Ф32 - это эдвард уэстон
вот немного из его работ:

_large.jpg)

_large.jpg)

Re[alex_mic]:
Стандарты какие-то в творчество вводить - по меньшей мере вредительством попахивает.
Творчество - это как раз и есть выход за рамки каких-либо стандартов, разве не так?
А стандарты делать - это к фотобомбилам лучше, там стандартов и клише выше крыши нахватаетесь
Творчество - это как раз и есть выход за рамки каких-либо стандартов, разве не так?
А стандарты делать - это к фотобомбилам лучше, там стандартов и клише выше крыши нахватаетесь

Re[Intangible]:
от:Intangible
Стандарты какие-то в творчество вводить - по меньшей мере вредительством попахивает.
А стандарты делать - это к фотобомбилам лучше, там стандартов и клише выше крыши нахватаетесьПодробнее
ну, допустим, объявляем: все стандарты отменяются.
будут сине-оранжево-зеленые человечки, нерезкие кадры, порубленные руки-ноги-головы. артефакты на скинтоне и море кинутых клиентов как тут.
в итоге заказчик поглядит на это свиноводство (которое Вы назвали "творчество") и решит, что гости с айфонами лучше, да и платить не надо...
Это предлагается? Прекрасное решение!
Re[Intangible]:
от: Intangible
Я тут уже писал, что свафото - это прикладное творчество, которое не оценит никто, кроме заказчиков. Правда потерли. Поэтому некие минимальные стандарты уровня "там резко, там нерезко при печати на А4" были б полезны.
Другое дело, что следить за исполнением этих стандартов в свафото некому. В нашей стране невозможно создание саморегулирующейся организации, которая будет независима и не будет лоббировать интересы "спонсоров".
В подтверждение моих слов - посмотришь репортажные фото серьезных агенств типа Рейтерса - там у них стандарты есть и очень жесткие. Но эти стандарты не мешает фотографиям быть интересными по содержанию и при этом качественными по техническому исполнению.
Re[OxOTHuK]:
Хорошо, вот вы говорите, у Рейтерс есть стандарты качества. А не могли бы вы привести их здесь. Был бы предметный разговор на тему, а возможно ли вообще ввести каки либо стандарты в СВА-фото. Я б сам с удовольствием попробовал поприменять в работе.
Re[Андрей969]:
от:Андрей969
Хорошо, вот вы говорите, у Рейтерс есть стандарты качества. А не могли бы вы привести их здесь. Был бы предметный разговор на тему, а возможно ли вообще ввести каки либо стандарты в СВА-фото. Я б сам с удовольствием попробовал поприменять в работе.Подробнее
cтандарты качества в коммерческой фотографии существуют. Более того - ключевые из них очень четко обозначены, имеют почти числовые значения.
Основная проблема в том, что есть огромная армия свамордоляпов, которым от принятия этих стандартов ничего не светит.
Вот именно эти с пеной у рта начинают голосить про то, что "творчество не терпит стандартов".
Слов нет, эта ситуация есть даже в дзенских притчах - если интересно, могу рассказать.
Но мы то знаем, что мотивация критиков стандартизации предельно проста и очень понятна.
Re[OxOTHuK]:
от:OxOTHuKтакие слова - золотом и во мрамор. Дзен рулит!
В подтверждение моих слов - посмотришь репортажные фото серьезных агенств типа Рейтерса - там у них стандарты есть и очень жесткие. Но эти стандарты не мешает фотографиям быть интересными по содержанию и при этом качественными по техническому исполнению.Подробнее
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_mic]:
Даже могу рассказать, кто создал это сообщество, под названием Ф32 - это эдвард уэстон
вот немного из его работ:Подробнее
Ну так тут БОЛЬШОЙ ФОРМАТ поди?!!! Я бы с обычной цифрой не сравнивал...
Re[Rott]:
Людям нужны, в первую очередь, интересные фотографии, а не какое-то выдающееся техническое качество.
Вы уполномочены говорить от имени всех людей?Интересный сюжет и тех качество понятия несовместимые?
Мне кажется,что когда у фотографа есть много клиентов,подобные мысли(о стандартах качества) ему в голову не придут.Как абсолютно здоровому человеку не приходит в голову искать сердечные таблетки.
Вы уполномочены говорить от имени всех людей?Интересный сюжет и тех качество понятия несовместимые?
Мне кажется,что когда у фотографа есть много клиентов,подобные мысли(о стандартах качества) ему в голову не придут.Как абсолютно здоровому человеку не приходит в голову искать сердечные таблетки.
Re[Vallerii]:
от: Rott
Людям нужны, в первую очередь, интересные фотографии, а не какое-то выдающееся техническое качество.
от:Vallerii
Вы уполномочены говорить от имени всех людей?Интересный сюжет и тех качество понятия несовместимые? Мне кажется,что когда у фотографа есть много клиентов,подобные мысли(о стандартах качества) ему в голову не придут.Как абсолютно здоровому человеку не приходит в голову искать сердечные таблетки.Подробнее
Vallerii - очень правильно.
еще раз большая просьба, обратить внимание на формулировку:
вoпpoc тeмы: нужнo ли coздaвaть cтaндapты кaчecтвa, пpoдвигaть в мaccoвoe coзнaниe тaкoй тpeнд c цeлью пoддepживaть pынoк уcлуг нa дocтoйнoм уpoвнe цeн или кинуть вce уcилия нa пpoмo-мapкeтингoвыe aкции для мaccкультa?
Если кому-то очень хочется отчморить тезисы ТС - создайте свою тему, а здесь дайте ссылку. Давайте не засорять и не уводить от темы обсуждение.
Re[alex_mic]:
нужнo ли coздaвaть cтaндapты кaчecтвa, пpoдвигaть в мaccoвoe coзнaниe тaкoй тpeнд c цeлью пoддepживaть pынoк уcлуг нa дocтoйнoм уpoвнe цeн или кинуть вce уcилия нa пpoмo-мapкeтингoвыe aкции для мaccкультa?Подробнее
А почему либо маркетинг либо качество?Ладно.Стандарты?Где они должны находиться?Рядом с эталоном килограмма?))Правильно заметили выше-фотография как мода,это если о тренде,он и продвигается УЖЕ.Но какой бы ни была мода,всегда неизменными останутся классический костюи и маленькое черное платье.Это вариант беспроигрышный на все времена.Чморить тему не думал.