Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы

Всего 440 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
.Чморить тему не думал.
тогда почему получилось? Обратите внимание - чем обогатилась тема от этих строк? Еще одним остракизмом, который был тут произнесен уже десяток раз, и все эти сообщения были зачищены.
Ну, ведь сказано - если нравится заявление типа такого: Цитата:
от: "000"
Стандарты?Где они должны находиться?Рядом с эталоном килограмма?))
ну, откройте тему под названием "в гробу я видел стандарты и тп. - и там я Вам тоже напишу свое мнение.
Здесь же просьба напрячь креативность мышления (если она еще осталась) и попробовать обдумать данный аспект. А не вменять в вину автору желание заковать всех в оковы стандартов. Он этого не хочет, он имеет скромное желание поговорить о том, можно ли и нужно ли и какие - если можно.
Или если невозможно - то как быть тоже.
А вместо этого каждый флудер спешит возместить свой комплекс, чисто по фрейду..
Да автор еще лучше комплексующих может наваять высер креатив типа моцарта-сальери на тему почему нельзя гармонию алгеброй стандартов гнобить. Не надо ему тут бездарные ремиксы, да еще с картинками лепить.
Re[alex_mic]:
Ну,я же не говорю,что сама тема по фрейду,зачем Вы так :)
А еще я писал про моду и про непреходящее,но это не было замечено.
А еще-раз должен быть стандарт,то должен быть осязаемый образец(или видимый),фотография все-таки материальный продукт,а не только информация.С килограммом малеха утрировано,но как-то так.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
А не вменять в вину автору желание заковать всех в оковы стандартов. Он этого не хочет, он имеет скромное желание поговорить о том, можно ли и нужно ли и какие - если можно.

Так я и высказал свое мнение-не нужно.Или-невозможно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А еще я писал про моду и про непреходящее,но это не было замечено..

Замечено было, большое спасибо - очень ценная мысль!

А вообще эта тема была вызвана к жизни соседней в которой ТС задает вполне четкий вопрос:

Цитата:

от:Bers-78
Она и хочет от нас услышать, почему мы считаем это браком.
Все что мы называем сединой, старческой кожей и т.п. она называет профессиональной обработкой. Единственное с чем она согласилась - это то, что на невесте есть оттенки желтого и она это уберет. Всё остальное мы должны по каждому фото расписать - тогда она и это уберет - потому что она не видит плохого, а значит это наша задача обрисовать, что мы хотим.

" При этом следует внятно и аргументированно объяснить фотографу, почему уже полученный результат является браком и должен быть переделан."

ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ОБРАТИЛСЯ СЮДА ЗА ПОМОЩЬЮ. мои слова недостаточно профессиональны и не доходят до нее. я дилетант и поэтому мне нравится всякие мыльницы, а не шедевры...

Подробнее

Так вот если стандартов нет - то объяснить невозможно, не так ли?
Я принесу заказчику черный квадрат от малевича, и скажу, что там вся его свадьба скрыта под пеленой воображения - пусть он вглядывается и наслаждается. Ведь творчество неоднозначно, а мое портфолио он видел - там в прошлый раз был жених в квадратным черепом )))
Тогда чем отличается проф от гостя с айфоном? Божьей искрой? индексом цитируемости? Ведь заказчик то проголосует рублем!
Re[alex_mic]:
В идеале, потенциальный клиент должен, просмотрев несколько серий абсолютно разных по стилю фотографий (контрсвет, фикс на открытой, выносной свет с кучей ассистентов или минимализм и т.д.) видеть, качественно ли это снято. Между техническим качеством и креативом (не отрицающим качество) лежит знание и умение применять правила портретной фотографии, понимание основ композиции и т.д.
С детства водить клиента в Эрмитаж и воспитывать чувство прекрасного - вот наш путь:)
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

С детства водить клиента в Эрмитаж и воспитывать чувство прекрасного - вот наш путь:)

Навоспитаетесь на свою голову,что останетесь не у дел при возросших требованиях клиента.Уверены,что будете соответствовать? :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
В идеале, потенциальный клиент должен, просмотрев несколько серий абсолютно разных по стилю фотографий (контрсвет, фикс на открытой, выносной свет с кучей ассистентов или минимализм и т.д.) видеть, качественно ли это снято. Между техническим качеством и креативом (не отрицающим качество) лежит знание и умение применять правила портретной фотографии, понимание основ композиции и т.д.

Подробнее

Еще более золотые слова! - т.е. вопрос о воспитании потребителя - это очень важная вещь!

PS - проглядел тут пару сотен картин на темы бракосочетания - ну, вот ни на одной не увидел бокЭ. Отчего так???
Re[alex_mic]:
Цитата:
Так вот если стандартов нет - то объяснить невозможно, не так ли?

ОК.Заранее должно быть оговерно об отдаче материала в стандатной обработке,отдельно от высеровкреатива.Только бб,яркость-контраст.Любая зеркалка обеспечивает увеличение хотя бы до А4,и если не впадать в маразм,то обеим сторонам должно быть очевидно,можно ли сделать вменяемый отпечаток с данного файла.А лучше,если фотограф представит парочку А4 при отдаче материала.
Re[alex_mic]:
Не люблю писать в темах где потерли мои сообщения, но тем не менее...
Стандарты качества, а это собственно должно подразумевать какие-то репрессии за их несоблюдения вводятся в тех отраслях, где возможны какие печальные последствия для жизни и здоровья, да и то там это не всегда приводит к похитивным последствиям о чем ниже.

Фотография штука многообразная и сложно вписывающаяся в какие-то стандарты, общие для всех. В некоторых областях существуют некоторые требования, которые обусловлены условиями применения фотографии. Например, фото на документы, картографическая съемка, научная фотография, репродукция и тд и тп.
В свадебной фотографии это малоприменимо.
Чуть в сторону. Велосипеды. Багажник - это стандарт? Размер колеса - стандарт? Количество колес? Тормоз - стандарт? Вроде бы, да но на спортивных трековых велосипедах их нет. Наличие скоростей стандарт? Материал
велосипеда - стандарт? И тд и тп
Есть требования и классификции но эт о не стандарты.
Так и здесь - должен быть рынок с разным уровнем цен и предложений. Клиент сам выберет и сам несет последствия за свой выбор. Насколько я понимаю. это сейчас есть - разные фотграфы с разным качеством и разными ценами.

Теперь чуть про "неправильность" строгих стандартов. Сейчас в отечественной медицине вводят стандарты оказания помощи. В этом случае вы запросто можете недополучить какую-то помощь или не получить ее вовремя из-за того, что врач, по своему опыту зная что с вами происходит не может сразу сделать то что нужно, а должен пройти через цепочку действий и процедур прописанных в стандартах за отклонение от которых ему грозят весьма серьезные неприятности.
Сейчас вводятся стандарты образования. Про это, наверное, очень многие слышали.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
ОК.Заранее должно быть оговерно об отдаче материала в стандатной обработке,отдельно от высеровкреатива.Только бб,яркость-контраст.Любая зеркалка обеспечивает увеличение хотя бы до А4,и если не впадать в маразм,то обеим сторонам должно быть очевидно,можно ли сделать вменяемый отпечаток с данного файла.А лучше,если фотограф представит парочку А4 при отдаче материала.

Подробнее

Вот - а теперь стоит заявить одну очень интересную вещь: некоторые виды "креатива" у некоторых фотографов есть не что иное как хитрость шеф-повара в столовке, когда он в надежде скрыть тухлое мясо кидает много специй.
Точнее - если такие фото поглядеть без высеров креатива, то там будет явный техбрак. Причем это основной тренд майведа - лепим из дерьма конфетку как сделать "шЫдевр" не напрягаясь (с) CONSTANTIN
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Чуть в сторону. Велосипеды. Багажник - это стандарт? Размер колеса - стандарт? Количество колес? Тормоз - стандарт? Вроде бы, да но на спортивных трековых велосипедах их нет. Наличие скоростей стандарт? Материал
велосипеда - стандарт? И тд и тп
Есть требования и классификции но эт о не стандарты.

Подробнее

угу - куплен шоссейник. оказалось после покупки, что производитель форвардбайк сделал раму короче на 5 см.
результат: велосипед не только плохо стоит на шоссе, но и при повороте носок ноги цепляет переднее колесо, что приводит к падению.
нарушение стандарта налицо.
Re[alex_mic]:
Цитата:

Точнее - если такие фото поглядеть без высеров креатива, то там будет явный техбрак.

Согласен,но палка ту о двух концах.Конечно,если вся съемка от А до Я откреативлена,а нормальные фото не представлены,то нормально требование клиентом фотографий без обработки.Если исходники эти ни в какие ворота не лезут,то и денежку можно потребовать обратно.Ну,а если(а кто из нас не без греха) какие-то кадры завалены по экспозиции,а сюжет классный,то можно объяснить клиенту,что это фото без "креатиффа"полетело бы в корзину,а так-"хоть как-то" :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Стандарты качества, а это собственно должно подразумевать какие-то репрессии за их несоблюдения вводятся в тех отраслях, где возможны какие печальные последствия для жизни и здоровья, да и то там это не всегда приводит к похитивным последствиям о чем ниже.
Фотография штука многообразная и сложно вписывающаяся в какие-то стандарты, общие для всех. В некоторых областях существуют некоторые требования, которые обусловлены условиями применения фотографии. Например, фото на документы, картографическая съемка, научная фотография, репродукция и тд и тп.
В свадебной фотографии это малоприменимо.

Подробнее
Отчего же? а если какой-нить бандит закажет фоточки, а ему сделают зеленых нерезких человечков, и горе-фотограф начнет гнать пургу про ртутные лампы и малую ГРИП, а заказчик возьмет и сделает ему chicago overcoat - закатает его в цымент и сбросит в речку? Вот и печальные последствия для жизни и здоровья )))
Re[Vallerii]:
Ну, вот, наконец-то русло обсуждения пошло конструктивным путем - да, стандарты и креатив находятся в некотором противостоянии.
Но, при этом уже есть путь, который ведет к концу тоннеля!
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
угу - куплен шоссейник. оказалось после покупки, что производитель форвардбайк сделал раму короче на 5 см.
результат: велосипед не только плохо стоит на шоссе, но и при повороте носок ноги цепляет переднее колесо, что приводит к падению.
нарушение стандарта налицо.

Подробнее

вы невнимательны. см.выше.
Есть технические требования - например фото на документы, репродукция.
Насколько я понимаю, если вы не можете использовать велосипед по назначению - не можете на нем поворачивать то вы его можете сдать в соответствии с ЗоЗПП. Без привлечения каких-то общемировых (единых для страны стандартов).
Ключевые слова - невозможно использовать по назначению. Если в инструкции написано что велосипед предназначен только для поездок по прямой с радиусом поворота не менее Х метров, то ваши претензии не примут.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Отчего же? а если какой-нить бандит закажет фоточки, а ему сделают зеленых нерезких человечков, и горе-фотограф начнет гнать пургу про ртутные лампы и малую ГРИП, а заказчик возьмет и сделает ему chicago overcoat - закатает его в цымент и сбросит в речку? Вот и печальные последствия для жизни и здоровья )))

Подробнее

вы всерьез обсуждаете бандитскую психологию? Дык бандит, в соответствии со своей психологией и на ровном месте пальнуть моет, дорогу вы не там или не так переходили....
будьте чуток взрослее, вы вроде на большое дело замахнулись, темы вон от глупостей чистите, а своих не замечатете

бандит в цемент закатает и на "стандартной" нормальной фотографии о того, что ему выражение лица не понравилось

Мне киношники много историй рассказывали из 90-х. когда у них клиенты фильмы принимал "по-понятиям". Уровень вопросов был... :cannabis:
Re[Ondatr]:
Ок, замнем отход от темы - называйте как хотите (а если это будет более правильно, то спасибо!) - но поступите конструктивно: попробуйте сформулировать то, что не стандарт, но пусть называется иначе - вот это как раз ценно!
Re[alex_mic]:
Цитата:
попробуйте сформулировать то, что не стандарт

Я так вижу :cannabis:
Re[alex_mic]:
Конечно не совсем по теме стандартов, но близко, о современном искустве в общем: http://lvoropaeva.livejournal.com/4821529.html?thread=49115417#t49115417

Думаю это неплохо бы прочитать каждому, кто начинает "креативить".

Кстати, всегда отдаю клиенту всю съемку с техредактированием и отдельно "креативы" и просто ретушь посерьезней.
Re[Андрей969]:
Цитата:

от:Андрей969
Конечно не совсем по теме стандартов, но близко, о современном искустве в общем: lvoropaeva.livejournal.com/4821529.html?thread=49115417#t49115417

Думаю это неплохо бы прочитать каждому, кто начинает "креативить".

Кстати, всегда отдаю клиенту всю съемку с техредактированием и отдельно "креативы" и просто ретушь посерьезней.

Подробнее

Если даете цитату - берите оригинал
http://krylov.livejournal.com/1625651.html
иначе Вы становитесь последователем постмодернизмитического течения под названием "цитатность"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта