Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы

Всего 440 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Дебилоиды,что он,что хлопающие в зале

Дебилоиды не Дебилоиды - а бабло то снято хлопающих неплохое, факт.
Re[alex_mic]:
Давайте посмотрим в сторону киноиндустрии. Фильм может быть снят качественно, по "стандартам кино", но быть полным УГ.
Насколько качественно в плане картинки он снят, можно узнать, посмотрев трейлер, а вот насколько фильм хорош в целом, можно узнать, прочитав рецензии, посмотрев рейтинг и пр.
А про фотографию... Берем более менее приличную зеркалку, поворачиваем диск в зеленую зону, открываем встроенную вспышку. Чем такие фотографии не подойдут для стандарта?
Про бокэ выше, это только ваше личное мнение. Это такой же выразительные прием в фотографии, как и все остальные.
Давайте пойдем еще дальше, зачем останавливаться и запишем в стандарт кадры, которые нужно снять на свадьбе. Эдакий чек лист для невест. И превратим это все в коммунизм: все фотографы равны и делают все одинаково по ГОСТу. Кто отходит от ГОСТа, не имеет допуска к работе.
Про фотографов, у которых руки растут не из того места, понятно - есть спрос, значит есть и предложения.
Ко мне в друзья с соц сетях стучаться будущие невесты, после озвучиванию цены, бывает что люди сразу пропадаю. Через пол года в ленте новостей появляются их свадебные фотографии. У них был выбор, между дороже и лучше и "мне все равно, главное чтоб дешево".
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Давайте посмотрим в сторону киноиндустрии. Фильм может быть снят качественно, по "стандартам кино", но быть полным УГ..

Фильм «Броненосец Потёмкин»
Снят качественно.
88 лет назад
))
да простят меня современные сва-кино-операторы, но есть хотя бы один свадебный видюшник, который снят также качественно?
Или там только и базаров про HDTV, стедикамы и прочую лабуду?
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

да простят меня современные сва-кино-операторы, но есть хотя бы один свадебный видюшник, который снят также качественно?
Или там только и базаров про HDTV, стедикамы и прочую лабуду?

Согласен полностью, но есть и ребята, которые по настоящему хорошие работы выдают. И без всяких стедиков, кстати.
Если в фотографии УГ пытаются завуалировать рюшечками, эффектами, дебильной обработкой как в соседнем топике, то тут всякие стедики, как раз таки играют роль WOW эффекта. И да, FullHD: у таких видеографов, как правило, разная стоимость FullHD съемки и DV, несмотря на то что камера одна и та же, все делается так же. Так вот, люди и на этом стараются экономить или просто пофиг. Ну смотрят же дома экранки на своих больших ЖК телевизорах и не парятся.

Я саму идею не могу уловить. Зачем нужны эти самые стандарты, если на рынке есть большой выбор и клиенты голосуют кошельком?

Да и не получится загнать все в один стандарт, никак не получится. Если и рассказывать о таких банальных вещах, как отсутствие резкости, то это нужно рассказывать клиентам, а не фотографам, так как фотограф может отмахнуться со словами "мне пофиг, и так покупают", но в то же время клиент может сказать "не вижу повода платить больше, меня и так все устраивает".

Так для кого эти стандарты? Да и невозможно их так составить чтоб соблюдающий их получил гарантированных хороший результат. Выше приводил пример: фото в зеленой зоне со вспышкой в лоб. Автомат зажмет диафрагму, попадет в экпозицию, в фокус. Фотограф налепит шильдик на свой сайт "ГОСТ"!!
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Согласен полностью, но есть и ребята, которые по настоящему хорошие работы выдают. И без всяких стедиков, кстати.
Если в фотографии УГ пытаются завуалировать рюшечками, эффектами, дебильной обработкой как в соседнем топике, то тут всякие стедики, как раз таки играют роль WOW эффекта. И да, FullHD: у таких видеографов, как правило, разная стоимость FullHD съемки и DV, несмотря на то что камера одна и та же, все делается так же. Так вот, люди и на этом стараются экономить или просто пофиг. Ну смотрят же дома экранки на своих больших ЖК телевизорах и не парятся.

Я саму идею не могу уловить. Зачем нужны эти самые стандарты, если на рынке есть большой выбор и клиенты голосуют кошельком? !

Подробнее

затем чтобы клиенты не обламывались как тут уже задолбало повторять )))
ко всем отписывающимся:
Не надо говорить, что стандарты невозможны. Это тут говорилось уже раз надцать.
Самая бессмысленная на свете вещь, это высказывание своей точки зрения, ибо кого интересует, с какой стороны Вы смотрите на вопрос, у каждого же свои глаза есть, и своя точка, с которой он смотрит.
Намного больше интересует как эти стандарты создать и соблюдать.
Говорить, что это невозможно - ну, создайте тему под названием "стандарты невозможны" и пишите там )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

Намного больше интересует как эти стандарты создать и соблюдать.

1) написать на листочке бумаги и назвать законопроектом;
2) внести в Госдуму на рассмотрение;
3) хорошенько откатить;
4) Госдума принимает (она сейчас и не такую хрень принимает);
5) ?????
6) PROFIT!!11!!!1
Re[alex_mic]:
хотите стандарты? создайте(можно для начала в своём городе) ассоциацию/лигу проф свадебных фотографов.
поработайте так что бы клиенты знали -если фотограф входит в ней- это знак качества. халявщиков и бездарей там не держат..

или две ассоциации создайте с разным набором требований. и клиент будет уже выбирать себе по вкусу и кошельку.. вот и увидите результат...
Re[alex_mic]:
Бредовая тема, какой нах стандарт! в свадебной фотографии?! Ладно понимаю в рекламной и около того, попробуйте быть успешным на стоках. У меня не получилось, очень мало принимают, продается еще меньше, отбило охоту. А в свадебной клиент должен сам выбирать то, что ему нравится, и если кто-то клепает дерьмофотки, то зачем он, Клиент, выбирает такого фотографа, а потом плачется?
Тут 2 варианта в основном, 1. клиент слепой, и потом когда знакомые начинают шептаться что фотки уг, начинает прозревать 2. тупо хотел съэкономить на фото, в надежде получить на грош пятаков, мало ли получится у фотографа что-либо съедобное, но чудеса случаются редко. Бывают конечно и темы когда в портфолио одни фотографии(чужие), а на деле другие, но блин, а моск включить? Делайте лавстори, и все станет понятным. А стандартов в фотографии нет и не будет. Даже если сделают обязательной лицензию на право снимать свадьбы, будут тесты/экзамен, хотя бы на мин. знание мат.части и обработки, это никак не гарантирует что клиент не получит уг фотографии со своей свадьбы ;)
Re:
Я считаю, что стандарты в Свадебной Фотографии, все-таки, должны быть!
Но, возможно, для начала, всем нам стоит определиться с тем, что это такое - стандарты.
Наверное, в первую очередь, это совесть Фотографа, когда он занимаясь своим творчеством (т.е. трудом для клиента) не должен позволять себе в своих идеях и фантазиях "улетать" слишком далеко дабы не запороть людям праздник и единственную память о об этом празднике... Гоняясь за креативом фотографы часто забывают о своих моделях и увлекаются исключительно СОБОЙ... своей эгоцентричной гениальностью... В прошлом, в какой-то момент, через это прошёл и я, сам... И я захотел с этим бороться, потому-что это не правильно! Нельзя отвергать стандарты и лелеять в себе "я так вижу"...!!!
Вообщем, даже в креативе должны быть некие стандарты!
Re[Francais]:
А как из "совести" сделать "стандарт"? ))

"даже в креативе должны быть некие стандарты!"

А это просто лулз )))
Re[alex_mic]:
А что ты так волнуешься за клиентов, если они не видят что выбирают, то интересно, откуда жалобы, а если видят, то тоже непонятно, зачем выбирали?
Re[danieljj]:
[quote=danieljj] А как из "совести" сделать "стандарт"? ))

Очень просто... надо просто её слушать! )
а не себя - любимого! )
Re[Francais]:
У меня совесть и я, это практически одно и тоже, а за "стандарты в креативе" спасибо, забрал в подпись ))
Re[danieljj]:
Ну, а где-ж бутылка за "перл"...? )))
Re[Francais]:
Прилетай )) угощу ))
Re[Francais]:
Цитата:
от: Francais

Но, возможно, для начала, всем нам стоит определиться с тем, что это такое - стандарты.

Вот он, самый правильный вопрос.
alex_mic потер мои сообщения, а зря. Эмоции превысили разум, видать.

В одном из тех сообщений я говорил, что стандарты - это набор подходов к предоставлению услуги. Но никак не описание технических параметров к фотографии в терминологии качественных оценок. Как, кстати, это было написано на упомянутом выше "стандарте" из сайта заставкина. Считаю те "стандарты" исключительно вредностным текстом потенциально несущим проблемы всем свафотографам.

И вообще, ни в одном стандарте никаких качественных оценок быть не может ибо это все субъективные суждения, в отличии от количественных оценок.
Пример - стандарты качества серии ISO 9000.

Так что записать в стандарт можно, например, требование наличия договора с фотографом, обязательные пункты и условия договора, наличие запасного оборудования, минимальное время съемки, порядок оплаты, стандартная терминология и т.д.

Однако договориться об единых условиях, скорее всего, не удастся. Ведь даже тут находятся персонажи искренне считающите, что не брать задаток это конкурентное преимущество, а не отдавать равы - это жульничество.
Re[arycom]:
+1
Re[arycom]:
Ну может хоть вы мне сможете объяснить, в чем сакральный смысл не отдавать клиенту равов ни при каких условиях? Только без разведения бадяги на 100 страниц, а четко и по пунктам, сможете?

А так да, наверно стоит говорить о стандартах качества работы свадебного фотографа, а не о стандартах фотографий.
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
А как из "совести" сделать "стандарт"? ))

"даже в креативе должны быть некие стандарты!"

А это просто лулз )))

да, лулз.
А яркий пример того, что получается при этом подходе уже тут был: John Cage's 4'33" чистый "крЫатифф" - придраться не к чему ))
Re[Андрей969]:
Есть одна причина, простая, рав гарантирует что это твой снимок, вторая сложнее, чтоб клиент не накрутил своей "креативной" обработки, и не говорил всем что это уг снял ты, и 3-я, клиент должен получать готовый продукт, а не сырец.

Ну а в 4-х, тема боян. Для меня закрыта уже давно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта