за 4 страницы никто не привел сравнения с музыкой...
я - музыкант и попробую донести...
композиторство - такое же творчество, как и фотография. тем не менее в основах есть четкие законы: с какой тональности на какую через какой аккорд перейти можно красиво, а через какой не очень; как строить гармонию правильно, а как нет; как вести многоголосье и мн. др.
при этом музыку пишут разную, она делится по стилистике (и стилей этих нынче немеряно), в общем, нарисуйте в своей голове аналогию - и многое станет на свои места, и отпадет куча вопросов.
к чему это я...: в фотографии есть теже самые законы композиции (как и в рисовании), приемы освещения, захват эмоций(читай - реакция) и т.д. следуя которым всегда можно получить картинку на твердую четверку.
так почему не следовать тому, что давно сформулировано и написано и доступно любому человеку с интернетом???
Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы
Всего 440 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[alex_mic]:
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Как и на что должен смотреть потребитель, чтобы понять это же (теоретически и в разумных пределах)? Как он смотрит и что он видит (кроме цены)? Давайте попытаемся это понять... Я пока не понимаю.
Ответ один - ответа нет, все определяется личной образованностью и чувством вкуса потребителя. НЕльзя осчастливить против воли, знаете ли. Тем паче - вменяя в качестве стандартов глупости типа: "На открытых диафрагмах снимать нельзя!"
Re[Михель]:
Ага... То есть говнофото клиент выбирает потому, что у него говновкус? Во многом согласен. Ваше высказывание подтверждает мой тезис о необходимости образования клиентов.
А на открытой я сам обожаю снимать. Но никого не заставляю
А на открытой я сам обожаю снимать. Но никого не заставляю

Re[CONSTANTIN]:
есть, данное правило приблизительно и зависит как от фокусного расстояния, на 24 мм можно нормально снять на 1/15 а на 300 мм и на 1/1000 смаз может быть, так и от крепости рук и конструкции камеры: на дальномерке резкие снимки на 50 мм получаются и с 1/8....
Re[Mioro]:
если сравнивать с музыкой то с какой? с классикой с джазом? а может с металлом с его пониженными квинтами, хроматическими рифами и атональными мелодиями? то есть совсем правила разные.
Re[alex_mic]:
удалено автором
Re[Aleksandr_Fedorov]:
правила ко всей музыке одинаковые - гармонии и ритмира разные....так и в фото - есть стили и направления - есть и правила...
Re[Aleksandr_Fedorov]:
сравнивать надо сразу со всей музыкой! классика - наладошка например, джаз - Булгак(последние работы)... и т.д.......
Re[Aleksandr_Fedorov]:
У меня жена играет в оркестре. Когда их притягивают играть "произведения" современных композиторов, в зале на репетициях стоит тихий мат, все приходят домой с больной головой и Шнитке и Шёнберг кажутся верхом мелодизма и музыки для отдохновения души. Отсутствие таланта они заменяют "креативом" типа постоянной смены размера 12\8- 4\4- 3\2 и постоянной сменой тональности.
Так что примеры с композиторами лучше брать поаккуратнее.
Так что примеры с композиторами лучше брать поаккуратнее.
Re[Михель]:
от: Михель
Господа, может, в нашей стране, где скоро завертикалят все, даже самое горизонтальное, не стоит хотя бы фотографам самим себе клетки строить?
поймите - никто никого в клетки не загоняет - просто например, создается ресурс фотографов, на нем публикуются эти стандарты (понятия, правила, тренды) и каждый фотограф в списке имеет ватермарк -
"работаю по стандарту"
или
"не работаю по стандарту" (т.е. крЫативщЕг)
вот тогда потребитель сам будет решать - нанимать ему шумахера креативщиГа который может и как в такси-2 подвезти с тошнотой принести "черный квадрат" вместо общего фото или заказывать мастера, который сделает все четко, как на оф. президентском приеме.
Но тогда заказчик должен быть предупрежден - если он отказывается от стандартов, то фирма не подписывает ему гарантийных обязательств!
Re[Sanderrays]:
вот и в фотографии все сразу идет с импровизации, не зная/умея делать стандарты. вытягивают из рава промахи экспозиции, а потом зерно выдают как "творческую" задумку. про композицию вообще молчу...
Re[Mioro]:
от:Mioro
вот и в фотографии все сразу идет с импровизации, не зная/умея делать стандарты. вытягивают из рава промахи экспозиции, а потом зерно выдают как "творческую" задумку. про композицию вообще молчу...Подробнее
А вот в живописи любой абстракционист сначала проходил классическую школу..
Re[alex_mic]:
Читал Все, однако ничего не прочел о профессии, раньше Фотограф учился, учеником в Фото Ателье, политехникум или институт далее, круг старших коллег, и получаемый опыт на работе.Сегодня что я вижу - куча девачков, и малчиков, шо мамачка или папачка купили закручаный фотик - Уже!!! С разбегу!!! снимають Усе!!!Они ничего не боятся, возраст, воспитание, и... оборзование, вместо образования.Иногда мне приходится общаться с этими футеграфщиками, это и смешно и горько,однако это реальность, а заказчик сам виноват попадая на таких делаваров.
Re[Mioro]:
вот и в фотографии все сразу идет с импровизации, не зная/умея делать стандарты. вытягивают из рава промахи экспозиции, а потом зерно выдают как "творческую" задумку. про композицию вообще молчу...Подробнее
А мне Шопена или Баха хоть через каждую ноту лажай,и скажи,что это искусство,я поверю.Так и с креатифом в фотографии :cannabis:
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
А мне Шопена или Баха хоть через каждую ноту лажай,и скажи,что это искусство,я поверю.Так и с креатифом в фотографии :cannabis:
Да Вы, вероятно не знакомы с самым крутым музыкальным произведением -
John Cage's 4'33"
Учитесь, как надо бабло рубить! - Черный квадрат нервно курит в сторонке!
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JTEFKFiXSx4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/JTEFKFiXSx4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Михель]:
от:Михель
Ответ один - ответа нет, все определяется личной образованностью и чувством вкуса потребителя. НЕльзя осчастливить против воли, знаете ли. Тем паче - вменяя в качестве стандартов глупости типа: "На открытых диафрагмах снимать нельзя!"Подробнее
Существует закон о зпп. Я не разбираюсь в технологии производства колбасы, но благодаря этому закону, мои права защищены, хотябы частично.
Re[Mioro]:
Чукча не читатель, чукча писатель.
Re[alex_mic]:
Дебилоиды,что он,что хлопающие в зале

Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Дебилоиды,что он,что хлопающие в зале
Мой сосед, купил 350д с китом и 2 года назад увел у меня свадьбу.
Отснял ее так, что на долгое время пришлось уйти в подполье.
Решив, что виноват плохой фотоаппарат, купил 5д и 24-105, и опять увел у меня свадьбу, уже взял предоплату 2000р.
Re[sergnew]:
от: sergnew
Существует закон о зпп. Я не разбираюсь в технологии производства колбасы, но благодаря этому закону, мои права защищены, хотябы частично.
как можно сравнивать колбасу и фотографию? если начали сравнивать, то сравнивайте с книгами, фильмами, музыкой: как там зозпп поморочь может?