Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы

Всего 440 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[alex_mic]:
Это как на кухне-кого ипет как это делается,главное,что вкусно и полезно.
Re[Vallerii]:
Я бы запретил слово РАВ на фотосайтах. А то клиенты по начитаются , потом канючат , отдайте равки, отдайте равки. Потом канючат , а они у нас не открываются, что делать :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Просили у меня как-то равы.Сказал,что снял в жпег.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Просили у меня как-то равы.Сказал,что снял в жпег.

А не говорю в чем снимаю))) а если кто то задаст вопрос, спрашиваю: а вы чего ним делать будете? А умеете ли? А вы знаете как выглядит raw и для чего он?
Исключение составляет только съемка предназначенная для глубокой обработки которая потом идет в печать в глянцевые журналы или для высококачественной печати рекламных плакатов.
Все остальное не их дело, в чем я снимаю, а если сильно хочется, то за желания нужно платить.
Re[Serg Valen]:
Ну,у меня получается разговор короче.Клиент же на встрече видит фоты.При получении видит уже свои.Все нормально.Дайте равы.-Снято в жпег.Ну какие после этого еще могут быть вопросы? :D
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Все снимаю в Джипег Я лох? :(

Да ладно я тоже своей старой еденицей снимаю в джепег :) правда это только для себя и своих. Очень нравится картинка. :D
А равы... В общем то не стыдно их показать и количество брака очень маленькое. Вопрос только зачем? Просто фотограф предлагает определенную услугу это конечный материал часто это в виде джепежек хорошего если не сказать замечательного качества. Для печати вплоть до 90х60 см. . Вот многие западные мэтры обработанные фотографии отдают только в книгах и распечатанной подборке, а так же маленьких джепежках 900-600, чтобы можно было похвастаться в соц сети. Хотите еще, заказывайте дополнительную печать к услуге и т.д. . А то скоро и макеты книг будут требовать и программу (часто платную) чтобы эти макеты изменять самим.
Re[alex_mic]:
Спасибо за мнения!)
Re[Карета]:
....тут уже где то верно подметили что это разовый заказ, и тот кто сумел продать дороже,тот и поимел больше. я интересовался как-то у коллег из разных областей ценами и т.п. получилось,что самые дорогие по цене далеко не всегда профи. просто они могут продать дороже. клиенты например зачастую в последнее время говорят, нам вот понравилась обработка такого то,вы так сможете? приводят примеры где фильтр топаз в самом нещадно обличии, запредельные исо, снято все китом,включая портреты на широком угле, перешарп,пере...и ещё пере.... проще сказать "могу" и сделать такое же говнище.... но начинаешь объяснять что это технически неприемлимо, что мода пройдет а через несколько лет на это смотреть будет тошно,что если это г напечатать хотя бы а4 будет очевидное г. вроде пробирает ,но им хочется видеть "обработку" что называется во всей красе,что бы было видно что это обработанно. это очень печально... с другой стороны что мешает например мне сделать так же как тот? что? может какие то понятия о стандартах,с сылкой на признанных профи, или я считаю что я все равно круче и мой клиент придет ко мне и оценит "высокое искусство".....или просто мое стеснение и какие то комплексы не позволяют мне продать лучше чем он?.... ведь и перешарпом восхищаются люди. вы посмотрите соцсети...цвет,свет,позы.... и что? им ставят 5+голосуют люди....так вот что мешает делать *овно? это проще,дешевле а деньги те же или больше...
Re[13alex]:
в чем проблема,сделай также либо скажешь-вы ошиблись,я не ваш фотограф,а вы-не мой клиент :cannabis:
Re[fesco]:
именно так.. не мой клиент. просто поразмышляьь нахлынуло))
Re[alex_mic]:
Стандарт есть для фото на паспорт, визу. Ширина, высота, уровень глаз, заполненность кадра...
Вы предлагаете к свадебным и другим фотографиям сделать стандарты, вы себя то слышите, кто вам сказал, что у вас фото эталон? Бред несусветный.... Клиент сам выбирает себе стоматолога, гинеколога, фотографа... По деньгам, вкусам, запросам, амбициям...
Re[Vladimir_S]:
стандарты - это всего лишь вопрос того получит клиент то что видел в портфолио или получит креативную хрень, зависящую от настроения фотографа и погоды за окном
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
стандарты - это всего лишь вопрос того получит клиент то что видел в портфолио или получит креативную хрень, зависящую от настроения фотографа и погоды за окном

Трудно не согласится :D
Клиент получит креативную хрень, которую он видел в портфолио :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Клиент получит креативную хрень, которую он видел в портфолио :cannabis:

Re[alex_mic]:
В одном дизайнерской конторе начальник замечательно сказал:

У качества всегда есть стандарт, на то оно и качество.
Первейший признак профессионала - соблюдение стандартов качества.
Если Вы мне будете выдавать креатив и творчество вместо стандартного качества - деньги я таким "профессионалам" буду платит нестандартно, креативно и творчески.

Многие заказчики, согласятся с этим.
Re[alex_mic]:
Хороший способ не платить за креативное решение :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Хороший способ не платить за креативное решение :cannabis:

Чем более абстрактной становится живопись, тем более абстрактным становится ее денежное выражение
© Сальвадор Дали
Интересно такое наблюдение - все абстракционисты (креативщики) зарплату хотят получать нормальную, а не абстрактную или креативную.
квадратомалевич все стремятся сделать, а вот квадратомалевечевский гонорар отчего то всем не нравится )))
Re[alex_mic]:
Ну вот Брессон с Капой таких начальников послали и создали Магнум. А чем знаменита эта дизайнерская контора с умником начальником?
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

Интересно такое наблюдение - все абстракционисты (креативщики) зарплату хотят получать нормальную, а не абстрактную или креативную.

Креативщик и зарплата понятия несовместимые.Креативщик и контракт-как-то так.А на зарплате ты раб, которого за креатив еще штрафануть могут.Но идея уже не принадлежит автору.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта