Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы

Всего 440 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[JanusProspero]:
И не только на бюджетных, на обеспеченных действует так же, тем более что они хорошо понимают, что есть моменты когда и они уязвимы. В сортире им охранник ширинку не расстегивает.

Если бы люди жили и поступали все по совести, все были бы всегда довольно милы и никто никому не доставлял бы неудобств и переживаний.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Физической расправы боятся все, ну может кроме больных на всю голову.
Потому как калека выигравший суд все равно останется калекой...
А адвокаты как правило хотят бабла столько, что адвоката выгодней самого - того...

Подробнее
мне тут несказанно повезло - я как-то помог одному начинающему адвокату в смутные 90-ее, дал денег на обучение в юр.академии. С тех пор у меня личный адвокат )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
интересное решение!
мне более по душе цивилизованный метод: если решить мирно не получается (а такое бывает обычно если заказчиков конкуренты надоумили отжать деньги) просто выдается телефон хорошего адвоката.

Подробнее

Вот только перед этим придется прочитать лекцию о том, кто такой адвокат, и чем он может быть опасен. А это траты времени. Так что проще сразу говорить с гоблинами на их языке. Пугнул - отвалились.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero

Сколько раз уже такое бывало - невеста выкладывает фотосет вконтактик, друзья бешено лайкают, просят в комментах контакты фотера, все отлично. Потом звонит жених и в постановочном бешенстве рассказывает, что невеста уже неделю рыдает и требует деньги назад.

Подробнее

Поподробнее об этой схеме хотелось бы узнать.
Re[simbaumba]:
про качество.в сети наблюдаю такая картина-говнофотки лайкают как собаки мясо причем лайкающие в основном нищебродный контингент.ко мне обратилась сегодня одна такая.заказала по дешевке одного *профи*,просит переснять фотосет.объяснил по пакетам,её не устраивает.говорит давайте на час,хорошо,ставлю ценник за час 5000 с обработкой,все равно дорого.вобщем пошла искать опять дешевле
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
про качество.в сети наблюдаю такая картина-говнофотки лайкают как собаки мясо причем лайкающие в основном нищебродный контингент.ко мне обратилась сегодня одна такая.заказала по дешевке одного *профи*,просит переснять фотосет.объяснил по пакетам,её не устраивает.говорит давайте на час,хорошо,ставлю ценник за час 5000 с обработкой,все равно дорого.вобщем пошла искать опять дешевле

Подробнее

5000 в час? Какой город?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

А адвокаты как правило хотят бабла столько, что адвоката выгодней самого - того...

В России не так страшно много хотят.
Re[Гипертрон]:
я ей спецом назвал выше,чтоб в след.раз не велась у других на дешевизну.она хотела чтоб за тыщу ей сделали фотосет)))
Re[simbaumba]:
Цитата:
от: simbaumba
Поподробнее об этой схеме хотелось бы узнать.
рассказываю подробную схему бездарной попытки кидалова.
Дело было так: заказчики заключили договор в марте прошлого года, на август.
При этом во время заключения договора было четко оговорено следующее условие:
если ведущий фотограф на этот день свободен - делает он, если занят - то делает фотосъемку его ученик. Или - платите за гарантию ведущего (+10 тыс. руб)
В итоге, случилось именно так, на этот день поступил более дорогой заказ, и на свадьбе отработал ученик, отработал крепко, качественно и в срок.
Но на той свадьбе была ведущая.
А ведущая непростая - из тех, что ведёт, снимает видео и фото до кучи.
И делает все эти дела очень плохо, поэтому у ней уже пару раз отжали деньги назад за брак в съемке (инфа достоверная)
И вот эта "тамада-фото-видео" надоумила молодых отжать часть денег за фотосъемку. Это потому, что они не заказали ее бойфренда как фотографа.
Дело осложнялось тем, что невеста оказалась по профессии юрисконсультом на какой-то фирме.
тут то и начались терки - главной претензией было то, что в договоре было указано 1000 фото, а сдано было 850. Ну, просмотрели, не зачеркнули при подписании - это количество как раз было от договора более дорогого.
Вот и пришлось выставить против профессионального адвоката.
результат был даже неожиданный - адвокат, после общения с невестой очень хотел сам иск вчинить.
Это в нем барахталось уязвлённое самолюбие - какие-то там "с юридического техникума будут тут права качать".
Это потому, что мой адвокат сразу нашла 2-3 зацепки по которым можно было выиграть суд и снять с молодых не менее 20 тыс. руб.
Но у девочки "с юридического техникума" хватило мозгов для понимания факто о том, что она не просто не сможет отжать, но и то, что с очень высокой степенью вероятности ей придется раскошелиться не только на судебные издержки, а еще и на премию фотографу.
Вот так закончилось все.
Re[alex_mic]:
Как-то слишком серьезно все...битва адвокатов вместо привлечения пары дагестанцев с бейсбольными битами :D
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Как-то слишком серьезно все...битва адвокатов вместо привлечения пары дагестанцев с бейсбольными битами :D
ну, дело вкуса - кто-то предпочитает "что где когда", а кто-то - ринг с боксёрами.
У каждого свой поп-корн © )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
ну, дело вкуса - кто-то предпочитает "что где когда", а кто-то - ринг с боксёрами.

Но лучше всего-это миска с пельменями :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но лучше всего-это миска с пельменями :D
последнее время в моде тазик с варениками (С) Вечера на хуторе близ Диканьки )))
Re[alex_mic]:
точно! пойду вареников сварю. у меня как раз есть с вишней.
Re[Иван Качанов]:
Тазик я принесу :D
Re[Vallerii]:
могу маслица и чай подкинуть)))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
могу маслица и чай подкинуть)))

Вместо чая просто водки возьми и всё)))
Re[Vallerii]:
Заметьте, не я это предложил! :)
Re[Иван Качанов]:
Ну,не приходить же на вареники с вишней с пустыми руками)))
Re[Vallerii]:
Водка из тазика? Это понашему)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта