Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы

Всего 440 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Насколько я понимаю, люди хотели пригласить Иванова. Постановочная сессия у него действительно стоит за 60 штук. "Картина маслом" - это вовсе не фотка, обработанная под мазки кисти на холсте. Это стиль художника. Кому-то не нравится, для кого-то очень круто. И уж никак не может сравниться или быть заменённым написанием картины "профессиональным художником с академическим образованием". А уж тем более - в роли консультанта. Нелепица какая то.

Подробнее
Т.е. Вы утверждаете, что фотография имеет приоритет перед настоящей картиной исполненной маслом при условии, что ее писал настоящий художник?
Ага, расскажите где такую траву закупаете )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Народ ( подавляющее большинство индивидов особенно мужского пола) когда чего то хотят купить - выглядят как "сама важность". И в течение переговоров с продавцом начиная понимать, что на желаемое бабла не хватает, да еще и жаба душит - потихоньку начинают сдуваться и в конце концов ( побибикав бибкалкой в феррари, скромненько и тихо садяться в логан и уезжают не купив даже полироль для машины.

Подробнее
тут , как оказалось после заключения договора причин было две.
1. заказчику край было надо показать, что у него на свадьбе крутизна исполнителя не уступает его знакомому, который заказал фото отфотошопленное под "картину маслом"
2. реальное предложение поиметь такую картину прочистило мозги, и наступило прозрение о том, что все эти гонева не что иное, как разводка. Поэтому он понял, что фото отфотошопленное под "картину маслом" - это чисто колпачки. Причем на эти колпачки развели как раз не его, а его приятеля. Тем самым он получил моральное удовлетворение и потвердил ЧСВ перед оплошавшимся приятелем, которого развели на фотошоп как кроликов.
В итоге он просто начал мыслить реально и здраво.
Цитата:
от: Serg Valen
В Вашем случае - считаю что бабки с него нужно взять сразу в день съемки, причем все... А то потом начнется)))) но если не забудете потом расскажите)))) ладно?
расскажу, покажу. Задаток взят 50% )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ну? Вижу что половина бабла отдается фотошоперу, а если фотошопит он сам, то молодца! На его творчество есть свой клиент который хочет именно его. Для себя любимого он бабла зарабатывает - респект и уважуха. Втирает в массы мастер классы - тоже молодец, бабло нужно поднять то которое лежит перед тобой..

Подробнее
Так сарказм ситуации состоит в том, что ценник на фото в данном случае напрямую конкурирует с работой хорошего живописца, ну, разве что без особых регалий. Т.е. 30-40 тыс за очень крепкое полотно маслом для двоих это реальная цена заказной работы. И, ясен пень, сравнивать оную с фотографией, пусть даже сильно ушопленной немного неразумно )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Т.е. Вы утверждаете, что фотография имеет приоритет перед настоящей картиной исполненной маслом при условии, что ее писал настоящий художник?

Во первых, для меня, например, приоритет имеет то, что хочу я. А не то, что мне впаривают желающие заработать. Во вторых, нет ничего более смешного, чем понятие "настоящий художник". Кому то интересны голландцы, кто то любит импрессионизм. В данном случае клиент - конченный лох, поэтому разговор не имеет смысла.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Во вторых, нет ничего более смешного, чем понятие "настоящий художник". Кому то интересны голландцы, кто то любит импрессионизм.
В отличии от фотографии, живопись пережила смутный период метаний и непоняток.
В живописи есть понятие "реализм" и академический классицизм.
именно этот метод подачи медиа-контента используется напр. в голливуде для дорогих кинокартин.
И об этом шла речь.
Ни о каких передвижниках, не дай бог импрессионистах и тем более кубистах не говорилось.
Поэтому картина в жанре реализм написанная согласно требованиям академического классицизма всегда есть и будет вечной ценностью и признаком престижа.
Как марка автомобиля. Как бренд часов. Как прикид от модного кутюрье. Как внешность супруги. Как порода домашнего животного.
И когда фотограф начинает ломить ценник, который напрямую конкурирует со стоимостью создания такого произведения живописи, становится немного забавно.
Re[alex_mic]:
Цитата:

Скажем так, фотография некоторого известного автора, может быть гораздо ценнее настоящей картины исполненной маслом от нонейм художника.
Re[Иван Качанов]:
Мля... Вань, продавай фотики. Молодожёны в массовом порядке вместо свадебной съёмки начинают заказывать картины. Причём в стиле академического реализма :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Ласковая телятя двух маток сосет! У меня жена - художник. Как раз с академическим образованием. Правда свадебные очень редко заказывают. Самое частое - простопортреты.
Re[Иван Качанов]:
Хорошо тебе! У меня есть старинный приятель, художник. Потомственный. С академическим образованием. И при этом импрессионист явный. Выставляется и продаётся по всему свету. Лет двадцать назад тренировался у меня всякой восточной хрени). Ника Габуния. http://nikagabunia.arts.in.ua/gallery/f/240/
Ему бы я заказал картину, если бы такая мысль посетила дурную голову)
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Скажем так, фотография некоторого известного автора, может быть гораздо ценнее настоящей картины исполненной маслом от нонейм художника.

факт того, что на этом форуме поднята такая искусствоведческая тема уже вставляет не по детски. Тотальный прогресс налицо ))).
ну а по теме - в данном тезисе столько разных обстоятельств, что заявлять о числовом значении вряд ли стоит.
Но вот то, что фотографы очень стремятся войти в дискурс живописи - это факт.
Сальватор Дали на старости лет продавал чистые листы со своей подписью.
И шли они по $100 за лист в драку.
Владик Габани в видео-опусе рассказывая про снятую на айфон свадьбу толкал примерно ту же идею, которую поднял Дали: неважно что, как и чем снято.
Важно, что под изображением стоит бренд, который продвинут.
Так что дискурс этот мы хорошо знаем )))
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Вот Иванов http://www.wedlife.ru/member71/

Ну это сильно на любителя. Называть такую обработку "картиной маслом" я бы не стал, даже не знаю как классифицировать такой жанр. А сколько он таких поделок выдает в своем пакете, неужели все так обрабатывает? Более похожие на картины маслом фото выдает Димусик из соседней темы о стеклах, используя 85/1.2
Re[alex_mic]:
Цитата:

Так что дискурс этот мы хорошо знаем )))

А то! Видел реакцию людей на бижутерию от тиффани - "та там жы золата ни храмма!!! за чо деньги?"
Re[alex_mic]:
Цитата:
факт того, что на этом форуме поднята такая искусствоведческая тема уже вставляет не по детски. Тотальный прогресс налицо ))).

А вот мы возвращаемся к нашему диалогу о передвижниках. Вы говорите - они убили отрасль, а я говорю - подняли к ней угасающий интерес. Вот уже обыватель идет посмотреть чтой-то это за картина маслом такая... Глядишь на этой волне и настоящие художники пару крошек с пирога поднимут.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
А вот мы возвращаемся к нашему диалогу о передвижниках. Вы говорите - они убили отрасль, а я говорю - подняли к ней угасающий интерес. Вот уже обыватель идет посмотреть чтой-то это за картина маслом такая... Глядишь на этой волне и настоящие художники пару крошек с пирога поднимут.

Подробнее

О том, что передвижники убили отрасль не говорилось.
Говорилось о том, что созданный Стасовым тренд "передвижники" позволил создать дешёвый рынок живописи. До этого живопись была по карману очень состоятельным людям - августейшим особам например.
Это уже не говоря, что передвижники закупили фотоаппарат (мало кто об этом знает) для ускорения малевания.
т.е. передвижники напоминают, если провести корреляцию с массой посредственных фотографов, которые ринулись на рынок и опустили цены до плинтуса.
Re[alex_mic]:
августейшие особы - вымирали. естественным образом. изоляционизм=вырождение. чем больше магмы - тем больше кимберлитовых трубок. ну все всегда уравновешивается же! Опустили цены=расширили рынок.
Re[Иван Качанов]:
...августейшие особы - вымирали. естественным образом. изоляционизм=вырождение...)))))) - живут и процветают эти особы, и повсеместно...Они всегда были интернационалистами,...Да, и многие очень любили фотографию.Настоящую разумеется.Видел фотографии некоторых - восторг.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
августейшие особы - вымирали. естественным образом. изоляционизм=вырождение. чем больше магмы - тем больше кимберлитовых трубок. ну все всегда уравновешивается же! Опустили цены=расширили рынок.

рынок чего расширили? Рынок имени ласло габани?
Ну, кто из августейших закажет картину "Иван Грозный убивает сына"? Это уже не говоря о том, что он не убивал )))
Комы была нужны все эти малевания?
Да лавочникам-новым-буржуа, которые в настоящем искусстве ни в зуб ногой.
Но даже передвижники были еще элитой, хотя уже и разложившейся, страшно далеки они были от народа, несмотря на бурлаков или боярынь морозовых.
Но их дело не пропало! Это и сообразили уже последователи - уже врубель начал малевать как попало, потом пошли лентяи-импрессионисты, и - разночинцы-отщепенцы-вангогисты.
Апофеозом стал квадратомалевич и его киздобратия.
Как не странно, но короткий путь свафото удивительно коррелирует с этим свиноводством.
Новые русские, лишенные минимального представления о том, как должна выглядеть настоящая фотография, покупались на верченые колпачки габанизма и майведизма. Свафотографии оставался один шаг до квадратов малевича...
Но ее спало нашествие пионеров, которые на фоне ужасов майведизма показались сказочными эльфами.
А теперь, как и в живописи, начинается возврат к академическому классицизму.
Вот только, как уже замечено - прикол в том, что настоящая живопись стала конкурировать с некоторыми зарвавшимися фотограферами по цене.
Это то как раз и смешит.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Ну это сильно на любителя. Называть такую обработку "картиной маслом" я бы не стал, даже не знаю как классифицировать такой жанр. А сколько он таких поделок выдает в своем пакете, неужели все так обрабатывает?

Подробнее

Очень точное замечание. Ведь даже книгу составить из подобных работ не реально. В книгу войдет минимум 50 снимков. Сергей конечно же молодец в плане обработки, просмотрел много его работ сейчас и не нравится и ничего не трогает, так шаржики. Да и не всем нравятся свои шаржи или полотно в несколько слоев замазанное то бликами то солнышком то летящими в любое время года осенними листиками.

Цитата:

от:Sanderrays
Хорошо тебе! У меня есть старинный приятель, художник. Потомственный. С академическим образованием. И при этом импрессионист явный. Выставляется и продаётся по всему свету. Лет двадцать назад тренировался у меня всякой восточной хрени). Ника Габуния. http://nikagabunia.arts.in.ua/gallery/f/240/

Подробнее

А вот это уже совсем другое дело. Интересные работы.
Re[Sanderrays]:
Твой друг не с фотографий рисует?Естественно,со своими дополнениями.Очень уж...
Re[Vallerii]:
Э-э-э... Не знаю... Но вряд ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта