Стандарты качества в свадебной фотографии – или дзен, от которого бегут профессионалы
Всего 440 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Serg Valen]:
А кто мешает для себя делать искусство, а клиенту то что он хочет?
Re[fesco]:
Что значит искуцтво для себя?Талант нуждается в признании! :cannabis:
Re[Vallerii]:
А я всегда думал что талант прежде всего нуждается в еде)))
Re[fesco]:
Сперва в еде.Но только поел,уже признания хочется)))
Re[Rzhunimagu]:
Я о талантах от свафото)))
Re[Vallerii]:

от: Vallerii
Сперва в еде.Но только поел,уже признания хочется)))

Re[Rzhunimagu]:
от: Rzhunimagu
Нет! Еда притупляет чувство прекрасного, еда это плохо, отставить жрать! Нехай богема голодает, я негодую! Нямку - пролетариям!
Плохо изучаете матчасть, чтите великого криэйтера - Сальватора Дали, который при каждой возможности втюхивал мысль о том, что только в условиях высокого уровня потребления возможна гениальность.
Нищета уничтожает талант.
Re[alex_mic]:
Добавлю:
Голодный и нищий художник чаще создает унылые и гнетущие картины, яркие творения у нищего художника рождаются в момент когда ему перепало какое то бабло или от продажи картин или кто то "поддержал" талантливого бедолагу.
Никогда еще никто ничего жизнеутверждающего не создал на голодный желудок и с голой жопой. Не о творчестве мысли в это время, а о том как бы пожрать.
Голодный и нищий художник чаще создает унылые и гнетущие картины, яркие творения у нищего художника рождаются в момент когда ему перепало какое то бабло или от продажи картин или кто то "поддержал" талантливого бедолагу.
Никогда еще никто ничего жизнеутверждающего не создал на голодный желудок и с голой жопой. Не о творчестве мысли в это время, а о том как бы пожрать.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
.
Пожрал,музу отымел,и можно шедевр творить :cannabis:
Re[Vallerii]:
Эка у тебя просто - "отымел"! А сублимировать чё?
Re[Sanderrays]:
Ну,заодно и сублимировать.На то она и муза :D
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Подавляющее большинство "распальцованных" фотографов поступают так и не только свадебных. Ну нет - физически нет большого количества клиентов которые ежедневно носятся в поисках дорогого фотографа и страстно желают заплатить фантастическое бабло, тем более что ежедневно появляется огромное количество "девомальчиков", женщин и мужчин, а также дедушек с фатапаратиками которые вдруг решили, что они умеют фотографировать все что угодно и брать за это деньги.
Да есть, безусловно есть дорогие фотографы, только их личной работы (как фотографа) в их портфеле - на 30%, остальное это креатив - часто не самого фотографа, и обработка классных фотошоперов.
Да - серьезная работа стоит дорого, но частота таких заказов раз - два в год.
Сильно не разгуляешься. Поэтому и берутся за любую работу - только тихо тихо.Подробнее
запись диалога, основано на реальных событиях, произошедших 3 дня назад
от:"свадебный фотограф и заказчик"
зaкaзчик:
мнe нужны oчeнь экcклюзивныe фoтoгpaфии, тaк чтoбы мoи знaкoмыe были пopaжeны
cвaдeбный фoтoгpaф:
имeннo тaкиe мы и дeлaeм
зaкaзчик:
у мoих знaкoмых на свадьбе был фoтoгpaф, oн дeлaeт тaкиe фoтoгpaфии кpacивыe, нaзывaeтcя «кapтинa мacлoм», мы paccмaтpивaeм eгo кaк кaндидaтa нapяду c Вaми, но пoкa нe oпpeдeлилиcь c выбopoм
cвaдeбный фoтoгpaф:
дa, ecть тaкoй бpeнд "фото обработанное «кapтинa мacлoм»", a кaкoй гoнopap зaпpaшивaeт фoтoгpaф, кoтopый дeлaeт из cвoих фoтoгpaфий «кapтины мacлoм» и cкoлькo тaких «кapтин» oн дeлaeт?
зaкaзчик:
65 тыcяч pублeй зa cвaдeбную cъёмку, фoтoгpaфия пoд нaзвaниeм «кapтинa мacлoм» oднa – этo жeних c нeвecтoй в пocтaнoвoчнoй фoтoceccии.
cвaдeбный фoтoгpaф:
у нac в кoмaндe ecть пpoфeccиoнaльный худoжник c aкaдeмичecким выcшим худoжecтвeнным oбpaзoвaниeм, oн мoжeт пo вceм пpaвилaм клaccичecкoй живoпиcи в aкaдeмичecкoм cтилe нaпиcaть тaкую кapтину и этo будeт вхoдить в cтoимocть вмecтe c фoтoгpaфиями ecли гoнopap нe будeт мeньшe, чeм Вы cкaзaли пpo тoгo фoтoгpaфa. Пpичeм этo будeт нacтoящaя кapтинa мacлoм, кoтopaя мoжeт зaнять дocтoйнoe мecтo в кapтиннoй гaлepee или в чacтнoм coбpaнии кoллeкциoнepa.
зaкaзчик:
Вы мeня cмутили, мoжнo я вoзьму нa oбдумывaниe нecкoлькo днeй?
cвaдeбный фoтoгpaф:
paзумeeтcя! Тoлькo нe зaбывaйтe, у Вac oчeнь «гopячaя» дaтa – мoжeт cтaтьcя тaк, чтo вceх хopoших мacтepoв зapeзepвиpуют, и Вaм пpидeтcя бpaть cвaдeбнoгo фoтoгpaфa нe cлишкoм выcoкoгo уpoвня.
cпуcтя 5 днeй…
зaкaзчик:
a cкaжитe, ecли вычecть cтoимocть изгoтoвлeния кapтины мacлoм, и ocтaвить тoлькo фoтo, кaк будeт выглядeть cтoимocть
cвaдeбный фoтoгpaф:
35 тыcяч pублeй
зaкaзчик:
a тoт пpoфeccиoнaльный худoжник c aкaдeмичecким выcшим худoжecтвeнным oбpaзoвaниeм, oн будeт paбoтaть в кoмaндe?
cвaдeбный фoтoгpaф:
ecли этo будeт oзвучeнный вышe гoнopap, тo будeт кaк кoнcультaнт пo худoжecтвeннoй чacти.
зaкaзчик:
Вы убeдили мeня, мнe нужны нacтoящиe фoтoгpaфии, a кapтинa мacлoм – этo ужe излишнee. Я гoтoв пoдпиcaть дoгoвop нa oзвучeнную cумму зa фoтoгpaфии.Подробнее
Re[alex_mic]:
Народ ( подавляющее большинство индивидов особенно мужского пола) когда чего то хотят купить - выглядят как "сама важность". И в течение переговоров с продавцом начиная понимать, что на желаемое бабла не хватает, да еще и жаба душит - потихоньку начинают сдуваться и в конце концов ( побибикав бибкалкой в феррари, скромненько и тихо садяться в логан и уезжают не купив даже полироль для машины.
В Вашем случае - считаю что бабки с него нужно взять сразу в день съемки, причем все... А то потом начнется)))) но если не забудете потом расскажите)))) ладно?
В Вашем случае - считаю что бабки с него нужно взять сразу в день съемки, причем все... А то потом начнется)))) но если не забудете потом расскажите)))) ладно?
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А что только о бабле сплошные разговоры? Вначале надо все-таки сделать эксклюзивные фотографии, а потом уже подсчитывать $$$...
Re[Serg Valen]:
Вполне возможно что здесь всё-же картина маслом нужна была не мужчине (жениху), а девушке (невесте).
Потом, посчитав все "за и против" - решили что картина действительно лишняя, и при желании (если прям совсем "не могу - хочу чтобы былО") её можно заказать позже, на любую годовщину или праздник.
Поэтому вернулись к пакету - "только фото"
Потом, посчитав все "за и против" - решили что картина действительно лишняя, и при желании (если прям совсем "не могу - хочу чтобы былО") её можно заказать позже, на любую годовщину или праздник.
Поэтому вернулись к пакету - "только фото"
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
А что только о бабле сплошные разговоры? Вначале надо все-таки сделать эксклюзивные фотографии, а потом уже подсчитывать $$$...
Насколько я понимаю, люди хотели пригласить Иванова. Постановочная сессия у него действительно стоит за 60 штук. "Картина маслом" - это вовсе не фотка, обработанная под мазки кисти на холсте. Это стиль художника. Кому-то не нравится, для кого-то очень круто. И уж никак не может сравниться или быть заменённым написанием картины "профессиональным художником с академическим образованием". А уж тем более - в роли консультанта. Нелепица какая то.
Re[Julia Star]:
от:Julia Star
Вполне возможно что здесь всё-же картина маслом нужна была не мужчине (жениху), а девушке (невесте).
Поэтому вернулись к пакету - "только фото"Подробнее
Все это не отрицает того, что я написал))) и то что пишете вы вполне возможно, что так и было, но факт остается фактом как уже говорил : " в подавляющем большинстве случаев....."
Re[Yellowstoner]:
Ну фотораф я так понимаю работает в первую очередь не из любви к искусству, а именно за деньги. Творчество в данном случае сопутствующий продукт.
Кстати видение фотографа когда он вдруг на свадьбе решит "ТВОРИТЬ" вполне может не совпасть с видением заказчика(чицы). Так как невесты (да и женихи) очень критично относятся к своим изображениям то творение фотографа считающего что он сделал шИдевр может не совпасть с мнением заказчиков)))
Особенно остро это будет проявляться в том случае если "альфа самец" в семье невеста.
Кстати видение фотографа когда он вдруг на свадьбе решит "ТВОРИТЬ" вполне может не совпасть с видением заказчика(чицы). Так как невесты (да и женихи) очень критично относятся к своим изображениям то творение фотографа считающего что он сделал шИдевр может не совпасть с мнением заказчиков)))
Особенно остро это будет проявляться в том случае если "альфа самец" в семье невеста.
Re[Serg Valen]:
Вот Иванов http://www.wedlife.ru/member71/
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Вот Иванов http://www.wedlife.ru/member71/
Ну?
Вижу что половина бабла отдается фотошоперу, а если фотошопит он сам, то молодца! На его творчество есть свой клиент который хочет именно его. Для себя любимого он бабла зарабатывает - респект и уважуха. Втирает в массы мастер классы - тоже молодец, бабло нужно поднять то которое лежит перед тобой.
Люди сами виноваты как мы это уже обсуждали...то что по его вине оказались люди в полиции его прямая вина и мог бы так легко не отделаться, мог бы и по лицу получить, но видать пронесло.