от: Юрий Трубников
Значит, у меня огромная сила воли!![]()
![]()
Снимаю часто на А55 со старой минолтовской оптикой...
55-ую не держал, я про 35-ю говорил. Ну и опять же не всем важен удобный хват, некоторые, скажем так... не на хвате концентрируются :)
от: Юрий Трубников
Значит, у меня огромная сила воли!![]()
![]()
Снимаю часто на А55 со старой минолтовской оптикой...
от: konstantin0007
Но по секрету - когда я где нибудь в густых темных джунглях...
от:konstantin0007
...пытаюсь сфотографировать особо интересную птичку на ветке и мой G2 с наверченным 70-300 тупо фокусируется куда угодно кроме этой птички а мой коллега в тоже время успевает сделать десяток кадров на никон D7000 и все удачные - моя любовь к БЗ камерам несколько ослабеваетПодробнее
от: S.S. ESSESS
Странно... Может, в настройках размера зоны фокусировки что-нибудь подправить? У меня на Е-Р3 при выборе минимально возможной зоны, выставленной по центру кадра, промахов не бывает НИКОГДА!
от:konstantin0007
Вот, вот...![]()
Но по секрету - когда я где нибудь в густых темных джунглях пытаюсь сфотографировать особо интересную птичку на ветке и мой G2 с наверченным 70-300 тупо фокусируется куда угодно кроме этой птички а мой коллега в тоже время успевает сделать десяток кадров на никон D7000 и все удачные - моя любовь к БЗ камерам несколько ослабеваетПодробнее
от: indgeo
Собственно говоря, моя мысль была о том, что глупо уменьшать размеры Б/з до лилипутских, чтобы потом прикрутить к ним зум размером с термос и таскать в сумке. Зачем тогда жертвовать эргономикой?
от:Vital-uK
можете ответить, почему из-за вашего желания иметь компактный встроенный зум, (которые к слову уже есть на рынке - тот же кенон г1 фуджи х100 и наверное есть ещё неплохие), желающие иметь компактную удобную тушку под компактные хорошие фиксы должны быть лишены выигрыша в размере и принуждены использовать непонятного назначения кирпичи типа гх3?Подробнее
от:Vital-uK
можете ответить, почему из-за вашего желания иметь компактный встроенный зум, (которые к слову уже есть на рынке - тот же кенон г1 фуджи х100 и наверное есть ещё неплохие), желающие иметь компактную удобную тушку под компактные хорошие фиксы должны быть лишены выигрыша в размере и принуждены использовать непонятного назначения кирпичи типа гх3?Подробнее
от: maxuser
Компактный встроенный 8-300/1,4-2,0?
от:indgeo
Если рассматривать размеры камер, то можно выделить несколько их "классов":
1. Компактные. Их можно положить в карман куртки, рубашки, и даже джинсов. Специальной сумки для переноски не требуется. Совершенно не стесняют, когда болтаются на шее.
2. Средние. Это что-то типа серии G от кенон, небольшие зеркалки с блинчиками (пентакс, олимпуз). В карман влезут разве что в куртку, для переноски требуется специальная (небольшая) сумка. На "пузе" можно носить почти без стеснения в движениях.
3. Большие. Средние и крупные зеркалки с зумами или фиксами. В карман не лезут ни при каких условиях, переносятся в приличного размера сумках (с парой объективов). На "пузе" носить можно, но неудобно, тяжело и не застегнешь куртку.
4. Профессиональные. Коментарии излишни.
В этой классификации все беззеркалки относятся к второй группе, а с зумами некоторые аппараты по удобству ношения приближаются к третьей. И обязательно требуют сумки. Тогда возникают несколько резонных вопросов:
- если сумку все равно надо таскать, то не лучше ли купить небольшую зеркалку со всеми ее плюсами? Ну, чуть-чуть будет побольше сумка;
- беззеркалка с зумом это неудобная эргономика, медленный автофокус при габаритах зеркалки?
- беззеркалка имеет преимущество в габаритах только при использовании блинчиков? Тогда зачем стараться сделать минимальными размеры тушки теряя в удобстве и прочих качествах чтобы приделать к ней здоровенную "трубу" зума?
Что думаете по этому поводу, товарищи?Подробнее
А без этого никак?
А без этого никак?
от:Patternman
Как бы совсем уж бредовая классификация. По весу бы уж лучше тогда разделили.
Есть 2 основных признака по возможности смены оптики. Соответственно камеры бывают системные и не системные.
БЗ как класс не существуют вообще. Это один из третичных или четвертичных признаков. Так NEX-ы и RX100 и все ЦК относятся по этой "классификации" к одной группе. Это на этом форуме отчего-то неверное "деление". Всё более условное с каждым днем. Фазовый автофокус в камерах работает уже и при отсутствии зеркала и несистемные ФФ камеры выпускают...
Наличие или отсутствие зеркала в камере тоже ни о чем не говорит. Пример камеры с зеркалом, которое, кстати, участвует и в фокусировке.
Камера Цифровая? Да. Зеркальная (т.е. зеркало в оптическом тракте есть)? Да.
Так что это типичная ЦЗ по лоховской (как говорит L4m3r) терминологии.
И что, типа эта ЦЗ больше NEX?Подробнее