Размеры

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[indgeo]:
Ну может быть. Я не против. Сама идея Б/З конечно не плохая, посмотрим что дальше будет.
Re[indgeo]:
Тема по-настоящему мужская ( ибо , кому , как не мужикам меряться "размерами" ? ). Браво !!! Беззеркалки не мода - старым дисковым делефоном удобнее пользоваться , чем маленьким сотовым , но что-то не замечал я в метро людей со старыми аппаратами. По существу - пусть зеркалки останутся журналистам ( даже не профи - просто репортерам ) , любители голосуют за компактность , к маленькому размеру привыкаешь ( камеры имею в виду ) , вот снимок на ходу E-PL3 , одной рукой держал цветок , был сильный ветер , не думаю , что удержал бы нормальную зеркалку ...
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Беззеркалки не мода - старым дисковым делефоном удобнее пользоваться , чем маленьким сотовым , но что-то не замечал я в метро людей со старыми аппаратами.

Надо бы ещё автомобильную ассоциацию вставить, для пущего шика! При чём здесь телефон с диском? А хоть и бы телефон, мне абсолютно всё равно как набирать номер. Мне гораздо важней что за собеседник на другом конце, ну и качество cвязи, а это от кнопок или диска, как Вы понимаете, не зависит. А за стомиллиарднопицотый снимок цветочка - огромное спасибо. Без Б/З их бы столько точно не было.
Re[oliveone]:
Да не в банальщине этого снимка дело , просто фото на ходу , зачем таскать зеркало для бытовых "впечатлений" ? И тут вступают в дело размеры ! Когда будет нормальное качество с камеры , размером с коробок спичек - я куплю ее ! Хотя с Nokia N8 есть пару нормальных снимков ... Кота не было под рукой , извините ! :(
Re[Александр иванович]:
Цитата:
зачем таскать зеркало для бытовых "впечатлений" ?

Логично. Но в таком случае Вы утвержадете, что у Б/З размер значительно меньше, чем у маленьких зеркалок. В первом посте этой ветки было сделано предположение, что Б/З камера с зумом (а не с блином) имеет однозначные размеры с зеркалкой, потому что требует сумку. А если нужна одна и та-же по размерам и весу сумка, то какой смысл в Б/З? Я, кстати, совершенно с этим согласен. Но опять же, другие участники уверяют, что Б/З системы имеет приимущества и по оптике и по функциональности и ешё по чему-то там, и вот с этим я не знаю соглашаться или нет.

Кстати, в подобных дискуссиях у многих счастливых владельцев Б/З другая камера не иначе как FF с чемоданом зумов всех мастей. Конечно в таком случае Б/З выигрывает, но мы-то сравниваем Б/З с малюсенькими зеркалками и с компактами.
Re[oliveone]:
Размер с китом - да меньше и реально , сумку я все равно ношу всегда ( там необходимые для выживания вещи ) , вес намного меньше даже начальной зеркалки , оптика лучше ( по краям намного ). Оптика меньше по размерам , размыть задний план можно програмно. А что брать - нужно пробовать и решать индивидуально , для кого то большая черная камера - имидж и понты ( вот тут автомобильную аналогию бы всунуть ) , кто-то хочет быть незаметным. По функциональности - я был убит некоторыми настройками в олике , такого в начальных никонах нет и в помине.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
А если так? ))
http://camerasize.com/compact/#219.354,163.97,ha,t

Подробнее

Тогда уж так:
http://camerasize.com/compact/#163.97,219.301,ha,t
А если сравнить вес - то это 545 г у Олика и 1025 г у Кэнона.
"Одно и то же", ага
Re[oliveone]:
Цитата:
от: oliveone
. А если нужна одна и та-же по размерам и весу сумка, то какой смысл в Б/З?

Смысл в том, что в одну и туже по размеру и весу сумку можно поместить зеркалку и два зума весом в 1,5-2,0 кг. или беззеркалку с двумя зумами, весом в 750 граммов...
Re[Александр иванович]:
Ну я скажу так. Если устраивает быстрота и точность автофокуса, не смущает отсутствие нормального оптического видеоискателя и полностью устраивает качество картинки, то да, беззеркалки лучше. Но если нет, то не лучше ;)
Re[oliveone]:
Цитата:

от:oliveone
Ну я скажу так. Если устраивает быстрота и точность автофокуса, не смущает отсутствие нормального оптического видеоискателя и полностью устраивает качество картинки, то да, беззеркалки лучше. Но если нет, то не лучше ;)

Подробнее

Беззеркалки благодарят Вас за вердикт!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Смысл в том, что в одну и туже по размеру и весу сумку можно поместить зеркалку и два зума весом в 1,5-2,0 кг. или беззеркалку с двумя зумами, весом в 750 граммов...

О каких зумах мы вообще говорим? Разве пластмассовый зум у Б/З и у З не одинакого весит? Да и камеры мы вроде рассматриваем из одного и того же материала. Мне кажется мы всё время что-то путаем.
Re[indgeo]:
Самое интересно то, что большинство обсуждающих тему не работали всеми перечисленными камерами и многие даже не держали их в руках, Размер и вес Важны - безусловно, но тогда когда камера с собой в путешествии или болтается на шее целый день, и при малом весе и размере хочется еще и хорошей эргономики и технического качества которое дает аппарат.
Мне пофиг сколько весит мой PENTAX 645D когда я им работаю, но я же не снимаю им репортаж.
Мне пофиг сколько весит и какой размер у моего NIKON D3x - когда я им снимаю спорт или репортаж и на нем болжен стоять телевик, потому, что съемка того стоит и снимать я им буду быстро и издалека.
Но мне совсем не все равно если я буду снимать целый день свадьбу или репортаж - при этом у меня должно быть идеальное качество снимков удоство в работе и мне совсем не улыбается таскать с собой от 7 килограммов на плече.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Самое интересно то, что большинство обсуждающих тему не работали всеми перечисленными камерами и многие даже не держали их в руках....
Мне пофиг сколько весит мой PENTAX 645D...
Мне пофиг сколько весит и какой размер у моего NIKON D3x...
...и мне совсем не улыбается таскать с собой от 7 килограммов на плече.

Подробнее

Во-во-во, о чём я и говорил выше не раз. Опять всё скатывается к сравнению беззеркалок и полностью-профессиональных камер с чумаданом линз. И опять беззеркалки легко побеждают, ибо не 7 КГ же таскать, в самом деле, когда одна Б/З с китовым зумом заменяет эти 7 КГ на раз-два!
Re[oliveone]:
Цитата:
от: oliveone
когда одна Б/З с китовым зумом заменяет эти 7 КГ на раз-два!

это когда же? Расскажите, интересно ведь.
Re[oliveone]:
Да не побеждают БЗ нормальное зеркало в качестве ( а оно нужно для смотрин на телефоне или айпаде ). Просто появился снова выбор ( раньше были просьюмеры , более-менее нормальные матрицы и оптика , потом они умерли , зеркало стало якобы дешевое и альтернативой для любителя были только мыльницы с крошечной матрицей и несменной оптикой ( а тем временем на гелиосах в кладовках начал грибок появляться ). И вот появились БЗ - как первый айпад ( никто не знал , что с ним делать тогда , вспомните ) и появился выбор ( или новая искусственная ниша , созданная коварными маркетологами ) , я лично за выбор ! А прикольно снимать БЗ - рекомендую !
Re[oliveone]:
Цитата:

Во-во-во, о чём я и говорил выше не раз. Опять всё скатывается к сравнению беззеркалок и полностью-профессиональных камер с чумаданом линз. И опять беззеркалки легко побеждают, ибо не 7 КГ же таскать, в самом деле, когда одна Б/З с китовым зумом заменяет эти 7 КГ на раз-два!

Подробнее

Кстати я про китовые зумы ни слова не сказал. и сам или не снимаю.
Re[Александр иванович]:
Цитата:
Да не побеждают БЗ нормальное зеркало в качестве

Это смотря какой БЗ снимать (и немаловажно у кого она в руках), Уверяю Вас очень многие зеркалки "нервно курят в сторонке". и осбенно это актуально станет когда появятся ФФ БЗ, сейчас на этом поле (я имею ввиду ФФ) играет только лейка М9, но и ей достойную конкуренцию составляет FUJI X1-pro. так что не все так однозначно.

Re[oliveone]:
Цитата:

Подробнее

Ув. oliveone, Вы сначала поснимайте разными камерами лет этак пять - потом к Вам придет собстевенный опыт и полное понимание того, какой инструмент нужен лично Вам. Кому то например сигмы с ее невысокими ISO. за глаза хватает. а кому то и новых четверок от Никона и единичек от кэнона мало. Каждой работе свой инструмент. и размер и вес камеры играет играет не последнюю роль - но исключительно в контексте решаемых задач.
Re[Serg Valen]:
Нет нет , я привожу в пример "бюджетное" БЗ , доступное простому любителю ( примерно 300-400 у.е. ) , про флагманы не говорим. И согласен - нужно освоить технику , поснимать разными камерами и решить , что важнее и о каком качестве идет речь ( кому-то 10-15 печатать , а кому-то разворот журнальный ).
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ув. oliveone, Вы сначала поснимайте разными камерами лет этак пять - потом к Вам придет собстевенный опыт и полное понимание того, какой инструмент нужен лично Вам. Кому то например сигмы с ее невысокими ISO. за глаза хватает. а кому то и новых четверок от Никона и единичек от кэнона мало. Каждой работе свой инструмент. и размер и вес камеры играет играет не последнюю роль - но исключительно в контексте решаемых задач.

Подробнее

Ой-ой, футы-нуты ножки-круты. Вы первое сообщение в ветке прочитайте внимательно, а потом пукайте в корыто.

Как же притомили эти бездельники со средне-форматными и ФФ цифровиками за миллион долларов и пять рублей. Если Вы такой проффэссионал, чё Вы тут трётесь? У Вас работы должно быть невпроворот! Мама рОдная, ой вей.

Разговор о чём? О размере, вот именно. Ну что, всё сначала начинать? Не, не буду. Сами чатайте. Всё уже сказано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта