Размеры

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[oliveaone]:
Кстати, почему речь идёт обязательно про зумы, меня например заинтересовал значительный выигрыш в размере при замене зеркалки на бз с несколькими небольшими качественными фиксами, а именно fuji x-e1 + 18,35 и может быть 60, хотя для портретов скорее мануальный фикс какой.
Re[Vital-uK]:
Цитата:

от:Vital-uK
Кстати, почему речь идёт обязательно про зумы, меня например заинтересовал значительный выигрыш в размере при замене зеркалки на бз с несколькими небольшими качественными фиксами, а именно fuji x-e1 + 18,35 и может быть 60, хотя для портретов скорее мануальный фикс какой.

Подробнее

Потому что вопрос стоял именно о зумах и потому что народ в основном снимает с зумами. Но если поставить на БЗ инородный фикс через адаптер, то (1) Нет автофокуса; (2) Размер опять почти такой-же как у маленькой зеркалки с фиксом. В чём выигрышь? Я иногда таскаю Nех с блином в кармане и это в общем прикольно, но 16мм - это быстро становится скучно. Хороший компакт и меньше, и по фокусным расстояниям веселее. Так что получается, что если уж отказываться от зеркалок, так в сторону компактов, а не БЗ. Ведь БЗ - это почти дальномерка, которая умерла в своё время из-за нашествия зеркалок.

Но всё равно, БЗ победят конечно, это очевидно, но реально компактные БЗ с реально компактными линзами. М4/3, NЕХ и прочее - это переходный вариант, потому что у них нет ни реального качества, ни размера.
Re[oliveaone]:
http://camerasize.com/compact/#219.286,289.336,ha,t
От так должно выглядеть сравнение, только тушку зеркалки нужнонаверное заменить на что то пылевлагозащищенное.

А вообще о чем сыр бор то так долго. Габариты значительно меньше у бзкамер - это можно легко поглядеть в любом магазине фото. А вес так ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, что еще и важнее габаритов (так как о размерах идет тоже спор - нужны некоторым для удобства удржания габариты внушительные).
А так весело, пишем дальше =)
Re[oliveaone]:
Цитата:

от:oliveaone
Ой-ой, футы-нуты ножки-круты. Вы первое сообщение в ветке прочитайте внимательно, а потом пукайте в корыто.

Как же притомили эти бездельники со средне-форматными и ФФ цифровиками за миллион долларов и пять рублей. Если Вы такой проффэссионал, чё Вы тут трётесь? У Вас работы должно быть невпроворот! Мама рОдная, ой вей.

Разговор о чём? О размере, вот именно. Ну что, всё сначала начинать? Не, не буду. Сами чатайте. Всё уже сказано.

Подробнее

Вы вообще неадекватны и неграмотны Вас никто не оскорблял. А вы вместо того, чтобы чему либо поучится нахватались верхушек, и пыжитесь. Втирая народу свое мнение как единственно верное. Не стоит оскорблять человека не зная его (и даже зная). Вас мама не учила этому? или Вы вообще предпочитаете не учится.
Как же задолбали двоечники типа Вас. идите проходите матчасть! Умник ср....й.
Re[Serg Valen]:
Не нападайте на ребенка!
Он же честно пишет что ему 13 лет (а Вы только фотографией занимаетесь 25).
Ну откуда ему все эти премудрости знать. Тем более, что как он пишет, он еще и "оттуда".
Re[indgeo]:
На самом деле с беззеркалками все очень неоднозначно. Вот например у нас во Львове туристы ходят огромными толпами - и свои и западные и Россияне. Все увешены фототехникой. Так за этот сезон я встретил двоих или троих с БЗ камерами. Основная масса естественно с обычными мыльничками. Продвинутая молодежь с зеркалками (как правило с китовым стеклом). Получается на фоне общей массы фотографирующего народа пользователей БЗ - единицы. Так что все прогнозы о "победе" БЗ наз З не очень обоснованы, по крайней мере пока...

Re[oliveaone]:
и несмотря на ваш ничем не обоснованный энтузиазм в навязывании зумов, я рассказал про свой конкретный случай, и там где мне пришлось бы таскать немаленькую сумку с аппаратом и 2мя фиксами я обойдусь ремнём на шею с небольшой камерой и вторым объективом в кармане (небольшом чехле на поясе по типу для мобильного), а это выигрыш в размерах очень значительный, в разы и + отсутствие специальной фотосумки.
Re[oliveone]:
Цитата:
от: oliveone
Вот они и говорят, что мол "раньше я ходил с тяжеленной сумкой набитой линзами, а теперь у меня М43 и жизнь стала песней". Вот эти умозаключения меня и вводят в ступор.

У меня вот 3 светосильных фикса, зум и два аккумулятора влезают в мелкую сумку, куда, к примеру, пятак без отвинчивания объектива вообще не влезет. Этот комплект покрывает большую часть нужных мне фокусных, но при этом весит столько, что можно с утра до вечера таскать на плече. При желании можно туда же запихнуть еще кошелек, документы и телефон, что может быть очень актуально на отдыхе.
Re:
Собственно говоря, моя мысль была о том, что глупо уменьшать размеры Б/з до лилипутских, чтобы потом прикрутить к ним зум размером с термос и таскать в сумке. Зачем тогда жертвовать эргономикой? Я вовсе не против самих Б/з, на мой взгляд они реальная замена начальных зеркалок, но в нормальных размерах. А самое главное, их преимущество реализуется только в случае использования нормального встроенного зума. Во это реальный конкурент зеркалкам начального уровня и даже выше в среде любителей. Всю "систему" с набором фокусных расстояний на все случаи жизни можно положить в карман куртки.

В случае сменных объективов, на мой взгляд, имеет смысл только набор "блинчиков", иначе Б/з теряют свое основное преимущество - компактность. А нынешняя мода на маленькие плоские неудобные коробочки с массивными зумами - просто разводка маркетологов. За что из можно только зауважать - накую нелепицу впихивать народу это нужно суметь ))
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Собственно говоря, моя мысль была о том, что глупо уменьшать размеры Б/з до лилипутских, чтобы потом прикрутить к ним зум размером с термос и таскать в сумке. Зачем тогда жертвовать эргономикой? Я вовсе не против самих Б/з, на мой взгляд они реальная замена начальных зеркалок, но в нормальных размерах. А самое главное, их преимущество реализуется только в случае использования нормального встроенного зума. Во это реальный конкурент зеркалкам начального уровня и даже выше в среде любителей. Всю "систему" с набором фокусных расстояний на все случаи жизни можно положить в карман куртки.

В случае сменных объективов, на мой взгляд, имеет смысл только набор "блинчиков", иначе Б/з теряют свое основное преимущество - компактность. А нынешняя мода на маленькие плоские неудобные коробочки с массивными зумами - просто разводка маркетологов. За что из можно только зауважать - накую нелепицу впихивать народу это нужно суметь ))

Подробнее

трололо какое-то нереальное.

Re[indgeo]:
тема размера сиськаф-нераскрыта....
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
А нынешняя мода на маленькие плоские неудобные коробочки с массивными зумами

Не надо обо всех по нексам судить ;)

Re[indgeo]:
Цитата:

Собственно говоря, моя мысль была о том, что глупо уменьшать размеры Б/з до лилипутских, чтобы потом прикрутить к ним зум размером с термос и таскать в сумке. Зачем тогда жертвовать эргономикой? Я вовсе не против самих Б/з, на мой взгляд они реальная замена начальных зеркалок, но в нормальных размерах.

Подробнее

Возьмём конкретный пример: Samsung NX20.
Эргономикой он не пожертвовал, а сумочка, в которую он влезает вместе с 18-55, 50-200 и двумя блинчиками 16 и 20 (ещё блинчик 30 поместится, но у меня его нет) с запасным аккумулятором, колорчекером, ленспеном и двумя фильтрами 58мм, размером раза в 2 меньше, чем требуется для того же 300Д с китом.
Цитата:
А самое главное, их преимущество реализуется только в случае использования нормального встроенного зума. Во это реальный конкурент зеркалкам начального уровня и даже выше в среде любителей.

Было это уже, лет 5 с гаком назад, это Sony R1 с отличным несъёмным зумом, который, однако, один требует сумки в 2 раза больше размером и весит один больше, чем весь набор, который я только что описал.
Цитата:

Всю "систему" с набором фокусных расстояний на все случаи жизни можно положить в карман куртки.

Подробнее

Вы не понимаете... Маленький корпус БЗ со здоровенным хоботом выглядит очень сексуально...
Если серьёзно, никто не заставляет покупать к маленьким коробочкам здоровенные трубы. Тем более, что рядом с маленькими коробочками стоят на полке коробочки чуть побольше, но на порядок удобнее.
Например, маленькую коробочку с блинчиком (который и сниматься никогда не будет) дарим тёще (жене, подруге...), а себе берём коробочку чуть посерьёзней и уже с нужным набором стёкол.
Считайте, что начальные зеркалки уже умерли, вот их как раз и будут втюхивать мракетологи зазевавшимся "богатеньким" буратинкам.
Не уверен, что и зеркалки посерьёзней долго устоят, с появлением БЗ ФФ и ЦК ФФ.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Считайте, что начальные зеркалки уже умерли, вот их как раз и будут втюхивать мракетологи зазевавшимся "богатеньким" буратинкам.
Не уверен, что и зеркалки посерьёзней долго устоят, с появлением БЗ ФФ и ЦК ФФ.

Подробнее

Просто выйдите на улицу и посчитайте процент владельцев БЗ среди людей с фототехникой - как я уже писал за этот год встретил аж троих и это в нашем супер-посещаемом туристами Львове. Народ у нас консервативный и к новинкам (особенно дороги) относятся с подозрением.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Народ у нас консервативный...

Мне кажется, народ у нас не столько консервативный, сколько малопросвещенный... :) БЗК как класс существуют всего 4 года, а зеркалки (не только цифровые) - уже десятилетия! За эти десятилетия людям крепко вдолбили в голову, что зеркало - это "круто" и это "профессионально" :D А то, что подавляющее количество владельцев ЦЗ не умеет толком пользоваться своей техникой и не имеет других объективов, кроме китового - в расчет, какбэ, и не принимается...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Мне кажется, народ у нас не столько консервативный, сколько малопросвещенный... :)

Есть ряд обьективных факторов. В целом БЗ дороже начальных зеркалок. Оптика и аксесуары для БЗ значительно дороже и меньше в выборе чем для зеркальных камер. Компакты просто дешевле и универсальнее. Получается что на данный момент БЗ камеры ориентированы на энтузиастов готовых "платить больше" за сомнительные преимущества. Таких всегда еденицы. Ведь если честно, то пока контрастный автофокус ну не совсем дотягивает до зеркалочного фазового. Другое дело что он не всегда и нужен. Мы ведь сами честно пишем что для сьемки подвижных обьектов БЗ камеры не сильно подходят а для масового потребителя это очень важное свойство - возможность фотографировать детей домашних животных и т.д. Короче говоря пока преимущество БЗ над зеркалками (хотя бы начального уровня) не станет явным (особенно в плане скорости фокусировки и в цене конечно) никого они не победят, даже не смотря на преимущество по размерам.
Re[indgeo]:
Цитата:
Собственно говоря, моя мысль была о том, что глупо уменьшать размеры Б/з до лилипутских, чтобы потом прикрутить к ним зум размером с термос и таскать в сумке. Зачем тогда жертвовать эргономикой?

Эргономикой, имхо, пожертвовали только в одной камере из нынешних БЗК - Olympus E-PL3. Всё остальное неплохо управляется, с учётом целевой аудитории (мыльницы вроде E-PM1/Gf3 покупают для съёмки с блинами и в авторежимах).

Перфекционисты (в т.ч. ваш покорный) могут вопить до уср..чки по поводу каждой не там стоящей кнопки, но говорить "пожертвовали эргономикой" однозначно не стоит. Да, 70% БЗК нужно держать на концах пальцев, не пытаться обхватить всей лапой. Вес позволяет. Вы же сигарету при курении в ладони не зажимаете?

Ситуации "лилипут с термосом" возникают из-за широты модельного ряда. Это же системные камеры, поэтому кирпичики систем можно совмещать друг с другом как угодно. Не вешайте на NEX-3 (Gf-3, E-PM1 и т.д.) 18-200, оставьте это крупным камерам вроде VG-20 (или как там её), GH-2 и проч., и всё будет хорошо.

При этом оба типа камер ("большие" и "маленькие") вполне пересекаются в области среднеразмерных стёкол. Паналейка 25мм, Сигмы 30 и 19 чувствуют себя хорошо и на малышах и на крупных камерах. И в любом сегменте зеркалки с..сут по размерам, а часто и по эргономике, особенно младшие (вот уж где шлак часто впаривают). Соньки младшие, A33-A35 и т.д. я вообще не знаю для каких кальмаров придуманы, чтобы их держать удобно одних человеческих рук недостаточно - нужна сила воли.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
Есть ряд обьективных факторов. В целом БЗ дороже начальных зеркалок.

Если уж сравнивать, то логично сравнивать начальные зеркалки с начальными же беззеркалками. А в случае последних мы имеем варианты за 400 долларов в ките. Таких цен на ЦЗ-то и не бывает...
Цитата:
Оптика и аксесуары для БЗ значительно дороже и меньше в выборе чем для зеркальных камер.

Не думаю я, что владельцы ЦЗ, не имеющие ничего, кроме китового объектива (и полностью таким комплектом удовлетворенные), заинтересованы еще и в "каких-то там" аксессуарах...
Цитата:

от:konstantin0007
Ведь если честно, то пока контрастный автофокус ну не совсем дотягивает до зеркалочного фазового. Другое дело что он не всегда и нужен. Мы ведь сами честно пишем что для сьемки подвижных обьектов БЗ камеры не сильно подходят а для масового потребителя это очень важное свойство - возможность фотографировать детей домашних животных и т.д.

Подробнее

Опят же ИМХО - не все владельцы ("студенты, домохозяйки") ЦЗ, погнавшиеся за "крутизной", знают, где находится переключатель режимов фокусировки...да и вообще о самОм существовании этих разных режимов :)
Цитата:

от:konstantin0007
Короче говоря пока преимущество БЗ над зеркалками (хотя бы начального уровня) не станет явным (особенно в плане скорости фокусировки) никого они не победят, даже не смотря на преимущество по размерам.

Подробнее

А нам-то с Вами не пофигу ли? ;) Мы-то знаем, "ху из ху"...
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Соньки младшие, A33-A35 и т.д. я вообще не знаю для каких кальмаров придуманы, чтобы их держать удобно одних человеческих рук недостаточно - нужна сила воли.

Значит, у меня огромная сила воли!
Снимаю часто на А55 со старой минолтовской оптикой...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А нам-то с Вами не пофигу ли? ;) Мы-то знаем, "ху из ху"...

Вот, вот...
Но по секрету - когда я где нибудь в густых темных джунглях пытаюсь сфотографировать особо интересную птичку на ветке и мой G2 с наверченным 70-300 тупо фокусируется куда угодно кроме этой птички а мой коллега в тоже время успевает сделать десяток кадров на никон D7000 и все удачные - моя любовь к БЗ камерам несколько ослабевает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта